killa Posted December 19, 2013 Author Share Posted December 19, 2013 Ага, понял спс С ув. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goro Posted December 24, 2013 Share Posted December 24, 2013 killa, Вам для статистики вес 0,95 гр. 17Х16 мм прибыла из Ейска, где конткретно найдена не знаю. Видел сопутку пулы Кильдибека 763 г.х. и два данга Узбека 726 г.х. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sainkhan Posted December 24, 2013 Share Posted December 24, 2013 Меня удивила монета из поста №17 - посмотрите внимательно, тамга (буква "П") дорезана штихелем поверх монеты. Это не родная монета, а дорезанная тамга Бату (именно Бату, а не Менгу-Тимура). Все сильно зачернено. Правая ножка "буквы П" врезалась в дугу картуша - и обратите внимание как врезалась - штихельной выборкой. Так что эту монету в таком виде нельзя принимать за новый тип. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goro Posted December 24, 2013 Share Posted December 24, 2013 Меня удивила монета из поста №17 - посмотрите внимательно, тамга (буква "П") дорезана штихелем поверх монеты. Это не родная монета, а дорезанная тамга Бату (именно Бату, а не Менгу-Тимура). Все сильно зачернено. Правая ножка "буквы П" врезалась в дугу картуша - и обратите внимание как врезалась - штихельной выборкой. Так что эту монету в таком виде нельзя принимать за новый тип. Вы имели ввиду №27 пост? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
андор Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 (edited) @sainkhan, Меня удивила монета из поста №17 - посмотрите внимательно, тамга (буква "П") дорезана штихелем поверх монеты. Это не родная монета, а дорезанная тамга Бату (именно Бату, а не Менгу-Тимура). Все сильно зачернено. Правая ножка "буквы П" врезалась в дугу картуша - и обратите внимание как врезалась - штихельной выборкой. Так что эту монету в таком виде нельзя принимать за новый тип. поподробнее, если не затруднит Edited December 25, 2013 by андор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted December 25, 2013 Share Posted December 25, 2013 Да , Володя , это всё подробно написано о твоей монете из поста #15 , просто уважаемый sainkhan перепутал номер поста. Но всё остальное к сожалению он описал верно и точно , я с ним полностью согласен , тебе подсунули подрезанный "шедевр"! Во первых : все следы подрезки видны невооружённым глазом, хоть её и затемняли, во вторых : тамга не той формы и видно , что её вырезанная "П"-образная часть не соответствует направлению "родной головке" , оставшейся от настоящей тамги , из-за чего заломилась её "шейка" и правую ножку пришлось резать короче левой , так как она (как точно подметил уважаемый sainkhan) буквально проткнула звёздную окантовку. С уважением Ruslan. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
killa Posted December 27, 2013 Author Share Posted December 27, 2013 killa, Вам для статистики вес 0,95 гр. 17Х16 мм прибыла из Ейска, где конткретно найдена не знаю. Видел сопутку пулы Кильдибека 763 г.х. и два данга Узбека 726 г.х. Ув. goro! Спасибо огромное за фото и вес С ув. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
killa Posted December 27, 2013 Author Share Posted December 27, 2013 Если можно сделайте пожалуйста ваше фото крупнее, это очень мелкое С ув. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
killa Posted December 27, 2013 Author Share Posted December 27, 2013 Ребята, не стоит делать таких резких выводов. У меня пока это единственный тип на который есть штемпельная пара. Вот это ее сестричка http://rasmircoins.ucoz.ru/forum/18-2330-7, а вот это братишка. Кстати свою я нашел сам Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
killa Posted December 27, 2013 Author Share Posted December 27, 2013 Вот еще одна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
killa Posted December 27, 2013 Author Share Posted December 27, 2013 (edited) Виталий, нашел пару вашей монете из поста 19 №5. Сможете дать вес на нее? С ув. Edited December 27, 2013 by killa Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
goro Posted December 27, 2013 Share Posted December 27, 2013 Если можно сделайте пожалуйста ваше фото крупнее, это очень мелкое С ув. Ув. killa, вот фото лучше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted December 27, 2013 Share Posted December 27, 2013 Саша , к сожалению вес её я дать уже не смогу , так как она продана! А выводы вовсе не резкие а точные и аргументированные , если хочешь , покажи фото вашим спецам и они тебе сразу покажут места подрезки , если ты сам не увидел , ведь это специфика вашего государства , не удивлюсь если она происходит с Украйны! С уважением Ruslan. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted December 27, 2013 Share Posted December 27, 2013 Саша а вот по этим , если тебе нужно , я смогу дать веса и размеры. С уважением Ruslan. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
killa Posted December 28, 2013 Author Share Posted December 28, 2013 Да если не сложно. Можно в личку С ув. Спасибо за фото Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
killa Posted December 28, 2013 Author Share Posted December 28, 2013 Саша , к сожалению вес её я дать уже не смогу , так как она продана! А выводы вовсе не резкие а точные и аргументированные , если хочешь , покажи фото вашим спецам и они тебе сразу покажут места подрезки , если ты сам не увидел , ведь это специфика вашего государства , не удивлюсь если она происходит с Украйны! С уважением Ruslan. Только каким спецам? По ссылке пост №34, у Волкова в описании №11, этот же тип Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted December 28, 2013 Share Posted December 28, 2013 Спецам по вырезанию!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted December 28, 2013 Share Posted December 28, 2013 (edited) Уважаемый Александр , во первых ты неправильно сравниваешь тип - резали его под №13 у Волкова , так как №11 вообще другой конфигурации , а если предполагать , что это тип №12 , то на правой ножке должен быть отросток влево , а здесь резали именно №13 с ровными "ногами"! Теперь по существу , что бы ты не сомневался: на моей прорисовке реконструкции этого штемпеля ты можешь увидеть : 1) голубым цветом я прорисовал звёздную окантовку тамги; 2) красным - места углублённой врезки , выделившей из плоского поля монеты новую конфигурацию тамги , к стати выполненную очень не грамотно! ИЗ-ЗА ЧЕГО И ПРОИЗОШЁЛ СКОС И ВТЫКАНИЕ ПРАВОЙ "НОГИ" В ОКАНТОВКУ!!! (обрати внимание , что выделенный красным участок рельефа тамги - ниже и площе ,чем рельеф выпуклой головки тамги!!!) ; 3) Жёлтым цветом я дал правильно ориентированную конфигурацию родной тамги типа №13 по Волкову (естественно приблизительно)! И на последок - ты не можешь не видеть того , что правая "ножка" этой "неотамги" вырезана короче левой - а это именно потому, что она воткнулась в окантовку!!! Весы по звёздам дам в личку , чуть позже. С уважением Ruslan. Edited December 28, 2013 by Ruslan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
killa Posted December 29, 2013 Author Share Posted December 29, 2013 Виталий извиняюсь, я сам намудрил, я посчитал что фальшак №27,. Все понял Извиняюсь за суету Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 (edited) Саша всё бывает, для того и форум - чтобы добыть зерно истины! С уважением Ruslan. Edited December 29, 2013 by Ruslan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
андор Posted December 30, 2013 Share Posted December 30, 2013 Да , Володя , это всё подробно написано о твоей монете из поста #15 , просто уважаемый sainkhan перепутал номер поста. Но всё остальное к сожалению он описал верно и точно , я с ним полностью согласен , тебе подсунули подрезанный "шедевр"! Во первых : все следы подрезки видны невооружённым глазом, хоть её и затемняли, во вторых : тамга не той формы и видно , что её вырезанная "П"-образная часть не соответствует направлению "родной головке" , оставшейся от настоящей тамги , из-за чего заломилась её "шейка" и правую ножку пришлось резать короче левой , так как она (как точно подметил уважаемый sainkhan) буквально проткнула звёздную окантовку. С уважением Ruslan. Кстати эта монета была найдена на Ангелинском, вместе с другими монетами местными копарями, приобретал из "первых рук", давно и задёшево. Если и "резана" то очень давно! Кстати, "вживую" посмотри сам у меня. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Вот ты и сам ответил на этот вопрос! Потому , что эти "первые руки" и исполнили эту тамгу оперируя изображением этой статьи и своим художественным вдохновением , при встрече обговорим всё это! С уважением Ruslan. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
андор Posted January 3, 2014 Share Posted January 3, 2014 Вот ты и сам ответил на этот вопрос! Потому , что эти "первые руки" и исполнили эту тамгу оперируя изображением этой статьи и своим художественным вдохновением , при встрече обговорим всё это! С уважением Ruslan. Овчинка выделки не стоит! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ruslan Posted January 4, 2014 Share Posted January 4, 2014 (edited) Володя , но ты же не можешь утверждать , что не видишь очевидного!!! И потом , раз вырезали , значит стоила! Edited January 4, 2014 by Ruslan Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts