Jump to content

«Непонятный Тимур» 2

killa

Recommended Posts

@Dementor, -- по второй монете, хотелось бы и вес знать. Насколько я понял, эта монета дает еще одну связь на сетку -

-- Ав4-Рев6 ?? То есть реверс у нее как у монеты Киллы?? Да Плюс еще надчекан какой-то интересный.                                                             С уважением.

Вот еще монетка -- но такая пара уже есть. Я ее на старом форуме приводил. Найдена в районе Николаева -Херсона. Интересна тем, что такой большой сдвиг штемпелей позволяет предположить, что верхним штемпелем была калима, и сетка этому не противоречит.

А это дает возможность предположить новые сочетания пар монет, которые могут быть еще обнаружены.

С уважением.

post-1095-0-50254400-1383042864_thumb.jpg

• 2 weeks later...

post-1095-0-78694800-1383860442_thumb.jpg

Еще монета из нашей цепочки. В очень хорошем состоянии, что позволяет увидеть дефекты штемпеля, вызванные его эксплуатацией, как-то следы соударения, и т.д. Монета отчеканена не позже 795г.х.

С уважением.

Edited by nebushko

• 5 weeks later...
  • 3 weeks later...

Лень, а 7 оборотка в твоей цепочке, можно эту монету отдельно посмотреть.

Что-то не нашел ее в ветке. Если она входит, там за ней потянется очень много.

Edited by Alex

Лень, а 7 оборотка в твоей цепочке
-- Саш, к сожалению 7 оборотка (власть Богу, о ней речь?) не мой экз. У меня ее нет. Только то, что на форум выложили. Думаешь к Белгородским потянется??

С Н.Н.Г.

Саш, к сожалению 7 оборотка (власть Богу, о ней речь?) не мой экз. У меня ее нет. Только то, что на форум выложили. Думаешь к Белгородским потянется??

О ней речь .

Белгород здесь ни при чем.

Просто знакомая, насколько помню проходили мимо.

Вот сейчас на зено порыл, те же штемпеля?

http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=128986

Если она входит, там за ней потянется очень много.
-- Саш -Зеновский экз., что ты привел -- эта же пара. Входит она в эту цепочку - просто монета наверно на старом форуме выставлена. Но раз потянется -- тяни, и нам не забудь показать, что вытянется :)

Вот еще немного монет -- из нашей галереи подражаний (будто нельзя их было параллельно и сюда бросить). Пары уже были такие, но для сравнения износа штемпелей.post-1095-0-53840500-1388179515_thumb.jpgpost-1095-0-72680900-1388179545_thumb.jpg

• 11 months later...
  • 1 month later...