Jump to content

Надпись на перстне

Recommended Posts

Вроде как можно прочесть дату 74 ( 1174 или 1274) и отдельные имена, как по мне Абди бин Саад, однако приставки перед верхним и под нижнем именем сугубо у меня не складываются, не могу дать им разуму........мож кто иной разглядит 

Хотел промолчать , но то же внесу своё мнение , согласен с коллегой 298СД , что какой-то тут сумбур , но как по мне там чётко читается только :        

"Абди" и "Сайин" никакого "бин" я не вижу , так же мне непонятен смысл отдельного харфа "са" в начале и неясной связки в конце .

Там на лицо чёткое соединение. Удивительно , как просто Вы разорвали слово и подобрали нужное? Ведь чтобы прочитать там "Са`ад" , слово надо разорвать , да и на "даль" , та - "лишняя завитушка " как по мне , совсем не тянет.

Мое впечатление, что изначально площадка была больше и, чтобы втиснуть ее в меньшую по размеру оправу, ее "доработали напильником". Поэтому, скорее всего, мы просто чего-то не видим.

Средняя строчка мне видится как вплотную написанные "саид" и "бин".

Внизу, возможно" "Ага".

Edited by Нострадамус

Согласен , у меня то же возникло ощущение вторичности использования этого камня , из-за чего он потерял часть площадки , возможно это произошло в следствии его повреждения и дальнейшей попытки реставрации предмета.

Edited by Ruslan

У меня появилось предположение по нижнему слогу : как по мне там не "Ага" - а "Гийа" + верхняя "са" = "Гийас".                                 

И получим : "Саид бен Гийас-Абди 74"

Edited by Ruslan

И ещё мысль - не может ли это быть имя "Асад" написанное с "айн" , тогда и нижнему "алифу" место появится, а не предположенные ранее "Саид" или "Са`ад"?                                                                                                                                                                                                                                                                     

В 24.12.2017 в 18:10, Ruslan сказал:

на "даль" , та - "лишняя завитушка " как по мне , совсем не тянет.

Уважаемый 298СД , я отказываюсь от этого своего высказывания , сравнив его с "даль" в "Абди" и по "бин" - Вы то же скорее всего правы! 

Уважаемый Ruslan, сугубо мне нравятся ваши две версии.

Но меня мучает еще один момент, это нижний "алиф", как по мне имеет вначале связку, но ее плохо видно.......возможно автор темы немного подчистит и увеличит этот участок