Jump to content
  • 0

Херсонес Таврический

killa

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

В девяносто-каком- то был в Херсонесе. Жена, двое детей... Посмотрели всё, и пошли в Зелёную бухту купаться. А там вместо гальки в прибойной полосе окатаная керамика .Античная и средневековая. Зашли в воде по грудь - понятное дело - за детьми присматриваем. Жена нырнула. Выныривает и орёт: " Ой! Какой я кувшинчик нашла!" И в руке предмет. Вокруг люди,дети, а у меня холод по спине разливается. Успел крикнуть: "Брось, дура!!! Это же- лимонка!!!"

В общем Ф-1 она со дна достала. С войны ещё.

Так что, считайте, я - проголосовал.

• 0

Насколько хорошо знает батюшка историю Херсонеса и всего Крыма скифских, древне-греческих, боспорских, византийских времён?

...Не думаю, что он очень сведущ в истории...

Крещение Владимира - это всего лишь миг в истории Херсонеса!

Он вполне может быть местом паломничества для православных, но не должен быть ограничен только этим!

По моему мнению, здесь нужен "варяг" - известный учёный археолог и историк.

...А ващета, у нас с Крымом будет ещё много проблем: и с чиновным недоумием, и с крымскими татарами, и с оставшимися там "украинцами"... :(

• 0

Я не против попов, ну когда они начинают во власть лезть это уже плохо.

Хай будет замом по связи с всевышним!

• 0

Тут ведь дело совсем не в музее попы хотят восстановить монастырь.

Я тоже не против церкви, но когда вижу какая бойкая торговля идет в Топловском монастыре (с.Тополевка, Белогорский район), волосы дыбом встают. Продается все. Одним словом бизнес. Такое впечатление приди туда нищий, на него собак спустят.Представьте какая реклама будет, первоисточник крещения Руси. Вас там и по крестят, и омоют и проповедь прочтут 

• 0

Я причисляю себя к православным, но считаю, что передача руин античного Херсонеса монастырю - будет сродни уничтожению дикарями-исламистами буддийских памятников в Афганистане и античных городов в Сирии!

• 0

Ещё одна уважуха Путину!

Бывал я в двух древнейших Православных монастырях Египта (Св. Антония и Св. Павла).

Там - всё как было 1000 лет тому... никаких асфальтовых дорожек, никаких новых построек на исторической территории...

Хозяйственная деятельность - только та, что и была 1000 лет тому назад (огороды, целебные ароматические масла и т.п.).

В наших монастырях - всё по-другому.

Разовьют такую хозяйственную и торговую деятельность, что от древности камня на камне не останется!

• 0

Коллеги!!!

Форум нумизматический в общей массе.

Просьба огромная: ПОЛИТИКУ НЕ ВТЯГИВАЕМ В ТЕМУ ПОЖАЛУЙСТА.

• Upvote 1

• 0

Коллеги!!!

Форум нумизматический в общей массе.

Просьба огромная: ПОЛИТИКУ НЕ ВТЯГИВАЕМ В ТЕМУ ПОЖАЛУЙСТА.

А куда, Андрей, от окружающей действительности спрячешься?

...Тут и полное погружение в нумизматику не поможет... :(

• 0

Коллеги,

вынужден обратить внимание на п.7 наших Правил:

7. Межрасовые, экстремистские, националистические, антисемитские, сионистские и прочие высказывания и лозунги, касающиеся ущемления прав и достоинства любых народов, национальностей, групп людей и отдельных личностей будут жестко пресекаться и удаляться. Также запрещены любые споры и дискуссии по политическим и межгосударственным вопросам современности. Религиозные и межрелигиозные дискуссии (в т.ч. с позиции атеизма или агностицизма) могут вестись ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в выделенном для этого разделе, на позициях взаимного уважения и максимального такта к религиозным чувствам участников. Администрация форума будет удалять любые сообщения и темы которые, с точки зрения Администрации, нарушают этот пункт правил.

Тема закрывается.

• Upvote 2

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.