-
Posts
2,237 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Gallery
Events
Posts posted by evlem
-
-
ANS сообщает о смерти профессора Джере Л. Бахарача (Jere L. Bacharach)
Американское нумизматическое общество ( ANS) глубоко опечалено известием о кончине доктора Джере Л. Бахараха 9 апреля 2023 года. Профессор Бахарач долгое время был членом Попечительского совета и бесценным знатоком нумизматики Ближнего Востока.
Доктор Бахарач родился в 1938 году в Нью-Йорке. Он получил степень бакалавра в Тринити-колледже в 1960 году, степень магистра в Гарвардском университете в 1962 году и докторскую степень в Мичиганском университете в Анн-Арборе в 1967 году. Как один из самых известных ученых в средневековой исламской истории, он преподавал в Вашингтонском университете свыше сорока лет, в течение которых он стал почетным профессором на факультете истории и почетным профессором международных исследований до выхода на пенсию в 2007 году. Он делил свое время между Каиром, Египет, и Сиэтлом, штат Вашингтон.
Помимо Вашингтонского университета, д-р Бахарач занимал должность директора Американского исследовательского центра в Египте с 2002 по 2003 гг., а также участвовал в других проектах с Американским исследовательским институтом в Сирии, Международным обществом иранских исследований, Историками исламского искусства и ближневосточными медиевистами. Он был заинтересован в том, чтобы объединять людей и развивать отношения — в 2004 году он получил премию Jere L. Bacharach Service Award от Ассоциации ближневосточных исследований в Египте. Профессор Бахарач глубоко заботился о своих коллегах и учениках,и в 2015 году Ассоциация ближневосточных исследований удостоила его награды за наставничество.
Д-р Бахарач присоединился к Совету попечителей Американского нумизматического общества в 1993 году, который тогда назывался Советом, и действовал до своей смерти с небольшим перерывом в 2001-2005 годах. Среди многих актов служения Обществу д-р Бахарач был активным председателем комитета по кадрам и комитета по наградам Арчера М. Хантингтона, а также членом редакционной коллегии Американского журнала нумизматики . Он вдохновил многих студентов своими лекциями на нескольких летних семинарах ANS для выпускников и ANS Money Talks .
В сотрудничестве с ANS и д-ром Шерифом Анваром из Каирского университета, д-р Бахарач руководил дебютом «Дар аль-Кутуб» -- цифровой публикации и базы данных нумизматической коллекции из более чем 6500 предметов Египетской национальной библиотеки. Он привнес в проект свой обширный опыт средневековой исламской нумизматики. Он много публиковался по этой теме (исламская нумизматика и история), выпустив более шестидесяти книг, включая «История ислама через монеты: анализ и каталог монет Ихшидидов десятого века» (2006 г.), « Восстановление и сохранение исламских памятников в Египте» (1995 г.) и «Ближний Восток» . Справочник по исследованиям (1984).
Доктор Бахарач был неутомимым сторонником ANS и поддерживал Нумизматическое Общество на протяжении всего своего времени в качестве выдающегося ученого-нумизмата, осуществлял пожертвования в коллекцию и делился своим опытом. Как рассказывает президент ANS Уте Вартенберг Каган, «Джере был полностью предан нашей организации, и его служение и усердная работа были образцовыми. Он всегда был готов помочь ученикам, коллегам, порой совершенно незнакомым людям. Самое главное, он был близким другом многих из нас в ANS. Его смерть оставляет огромную пустоту».
Благодаря своей приверженности нумизматическому сообществу через свои исследования и связям, которые он создал между столькими учреждениями и отдельными людьми, профессор Бахарач оставил после себя глубокое наследие. Его будет очень не хватать семье, друзьям и всем тем, кто имел возможность знать его и работать с ним.
Вечная память!https://ci5.googleusercontent.com/proxy/4SXZAyn1M3F2KVIDusDK6l4E3El_5nRpML53afOGJlN3fdnEyvdzKN4pdeACVThdILd-SEBPyagu=s0-d-e1-ft#https://ui.icontact.com/assets/1px.pnghttps://ci6.googleusercontent.com/proxy/IC6OlxfqB38a1jGcqLlFksQVpl_xaO_7gV9_62OUYvgvq4VF_EDq-4wEdPVUWyv0bz1K0X9wigslCHBKaV6rC1nv8ZPLPrujOdxQ=s0-d-e1-ft#https://numismatics.org/wp-content/uploads/637Y1990.jpeg
-
Михаил, продолжает ли наблюдаться эта проблема? Мне не удалось воспроизвести. Возможно, сбои системы доставки контента.
-
Уважаемые друзья !
Вышел из печати и доступен к продаже Каталог Cаманидских дирхамов ( Catalogue of Samanid dirhams) 279-394 г.х., авторства наших коллег и форумчан - Ивана А. Колосова и Вадима А. Калинина. Можно, без ложной скромности, утверждать, что любители куфической нумизматики ждали эту книгу более 150 лет, т.к. системная каталогизация такой важной династии, как Саманиды ,была незаслужена обойдена вниманием исследователей со времен Х. Френа.
Книга издана в РФ, на русском и английском языках параллельно, охватывает 38 монетных дворов (я и не знал, что у Саманидов было так много монетных дворов, где чеканилось серебро
) и описывает /даёт изображения более 1600 дирхамов !
Этот каталог, несомненно, станет референтным изданием для описания любой коллекции и необходим каждому специалисту или коллекционеру куфических монет.
Цена каталога в РФ составляет 9000 рублей + стоимость пересылки. По поводу приобретения прошу обращаться через ЛС к одному из авторов - @sveklavod или, к нему же, по имейл [svekla1собачка inbox.ru].
Также, Вадим сможет ответить по вопросам приобретения Каталога в других странах.
-
3
-
-
Только что, vbt сказал:
Да, Евгений. Вес 2,76 г, диаметр 28-29 мм.
Отлично, спасибо! Нам важно, чтобы коллеги поддерживали исследования и не игнорировали соответствующие вопросы!
-
1
-
-
@vbt, Вам предоставили ответ на Ваш вопрос?
-
Да, тоже думаю, что подражрание. Уверен, коллега @GolemXV сможет уточнить его происхождение.
-
Аббасиды, м.д. Аббасия, 165? г.х., правление халифа аль-Махди.
-
1
-
-
В 12.04.2022 в 01:07, Марк сказал:
Прошу помощи в атрибуции. Вес:2,8 гр.
Аббасиды, Мадинат Джей, 162 г.х., халиф аль-Махди.
-
May I ask please where did it come from? It may help to attribute.
-
Коллеги, спасибо за информацию. Были проблемы со стороны хостера, вроде подправил
Посмотрите, пожалуйста, исправилась ли проблема с заходом?
-
-
Благодарю всех за мнение. Возвращаю монету в Обще-исламскую ветку. И всё же, что это может быть?
-
-
Yes, the first one is Barda'a, 159 AH. This type:
https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=128283-
1
-
-
Аббасиды, м.д. Аббасия, 17(1/2) г.х., с именем губернатора Язид (б.Хатим аль-Мухаллаби ) указанным посмертно. Возможно, локальная имитация. Период правления халифа ар-Рашида. Надписи стандартные для аббасидского дирхама этого периода.
-
1
-
2
-
-
это не брактеат в полоном смысле этого слова, а брак чекана (имитация? тут коллеги, которые изучают имитации лучше подскажут). В это время контроль качества чекана в халифате был отвратительный. известны монеты не только одностороннего чекана, но и вообще, практически, чистые металлические кружки с еле заметным следом штемпеля.
-
1
-
-
Аббасиды, халиф аль-Муктафи (289-295 г.х.). Или брак чекана или, возможно, локальная односторонняя имитация.
-
1
-
-
Все три - Омейяды.
Первый - Васит, 114 г.х.
Второй - видимо Васит?, 121 г.х.
Третий -тоже похожче что Васит, 124 г.х.
-
2
-
-
нет, уважаемый @Selenarctos прав. Это Рей 138 г.х., https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=210732 . Надписи те же самые , чуть по другому расположены на штампе.
-
1
-
-
В 04.07.2021 в 22:33, Hass сказал:
Доброго.
если ещё с фото разрешениями было бы просто.., воще было бы фантастичноС ув
Что Вы имеет в виду под "фото с разрешениями"? Ограничение доступа к фотографиям? Или техническая информация о разрешении (количестве пикселей на дюйм) у фото? Что-то другое?
-
-
Здравствуйте! У монеты нужно показать и другую сторону - там выходные данные. Эту сторону, хотя и можно прочитать. малоинформативна. Это реверс кариджитского дирхама, чеканенного где-то в районе 170/18-х годов хиджры, скорее всего в Тудге (Северная Африка).
В поле монеты написано : Халаф / Мухаммад посланник Аллаха / Халаф ( Халаф - собственное имя лидера хариджитов). По кругу написано примерно "Из тех что приказал (отчеканить) Халаф бин аль-Мада повелитель истины и верности праведности и благочестию с благословением от Бога".
-
1
-
3
-
-
@sveklavod @vbt @Кабул-Шах можете , пожалуйста, помочь нашему коллеге из Венгрии по Волжско-Булгарскому чекану.
-
1
-
-
2 часа назад, vbt сказал:
Монетный двор - Фиррим, год -363, насколько я вижу. С именем халифа аль-Мутти и оверлорда. Бувейхида Рукн ад-давла. Но вот не могу понять часть кольцевой надписи в Бисмиллах аверса. После двора и перед годом, у Рустама б .Шаривна часто вписывалось его имя. А тут. как-то не очень похоже. То ли титул Амир вставлен, то ли еще как-то....
-
1
-
монета (или нет?) на определение
in Islamic numismatics
Posted
Скорее, что-то из этой темы. По подлинности ничего сказать не могу:
https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=198297