Jump to content

Кашрутный

....
  • Posts

    104
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Кашрутный

  1. Вроде бы она не выглядит современной... Скорее всего это что то старинное...
  2. Вот ещё несколько фотографий более ярких и крупных. Пожалуйста, помогите с прочтением. Это, скорее всего, какой то футляр...
  3. Спасибо! "Аллах Ганский Королева" Так это может переводиться? Да?!
  4. Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с прочтением!
  5. Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с прочтением!
  6. В этом нет ничего странного, Елена Абрамовна была частью, так называемой, советской академической школы, той самой - где все научные труды и исследования писались по планам и по заданиям, под которые выделялось определённое финансирование. И к концу 60-ых годов эта система прогнила настолько, что уже не могла приносить никакой пользы... Так называемые, научные работы писались по графику, по плану под одобрительное улюлюкание точно таких же "учёных" из других профильных институтов или академий - они давали друг другу хвалебные отзывы и положительные заключения, а потом годами дорабатывали "сырые" или негодные научные работы, проекты и изобретения. Причём, стабильно получая за это деньги и гордо называя себя маленькими винтиками и шестерёнками "системы". Все эти доктора и профессора - делали исследования исключительно для подтверждения своего статуса, для галочки... просто по тому, что так положено, по тому что такие "правила игры"... А вовсе не по тому, что это интересно и не по тому что им было что сказать! И написано ими по большей части что то несуразное и не интересное, или вовсе - что то неверное... По тому что эти научные работы не для людей писали, не для читателей! Их писали для галочки, для подтверждения статуса. Теперь же мы пожинаем плоды этой системы...
  7. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это? И что там написано? Изделие имеет габариты 1 см х 1 см. Серебро. = Фотографии должны быть на светлом однотонном фоне, обрезанные под край предметов, с четкими резкими деталями. = См. объявление вверху.
  8. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста - что это может быть такое, и что там написано. Внешне - похоже на цилиндрик, штемпель от монеты или штемпель для сургучовой печати.
  9. Здравствуйте! Пожалуйста, помогите с прочтением легенды на инталии!
  10. А где можно увидеть такие монеты? Где нибуть есть их фотографии?
  11. Спасибо! Вы бы не могли дать ссылку на такую монету... Чтобы посмотреть как она должна выглядеть в хорошей сохранности. Это Иранский чекан, да?
  12. Здравствуйте! Пожалуйста, помогите определить медную монету. Территориально - с Дагестана.
  13. Спасибо Вам за помощь! Я бы сам не разобрался! Я эти монеты в Шейбанидах искал...
  14. Вот у Бухары картушь с такими же лепестками: https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=58324
  15. Вам, конечно, виднее... Спасибо! но какой то он на zeno жирный очень, а на моей монете совсем тоненький... Руслан, а её можно определить?
  16. Руслан, я посмотрел ссылки на zeno и нашёл там ещё очень интересную монету, она похожа на мою (в приложении) я как бы и не надеялся уже её опознать... Уж очень она у меня страшная и лысая... Но случайно увидел похожий штемпель. Посмотрите, пожалуйста, она на эту похожа: https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=58361 Получается, что в кружке "Бухара", а на обороте 709 год (прописью) Или я не правильно определи?
  17. Руслан, спасибо большое за определение! Вот более крупный скан с надчеканом. Вероятно он не читаем... Там плохо пропечатались буквы...
  18. Это не аспр с Т-образной тамгой. Переверните его... Наверное так должно быть...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.