Jump to content

Belarus

....
  • Posts

    200
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Belarus

Profile Information

  • Пол (sex)
    Male

Recent Profile Visitors

1,608 profile views

Belarus's Achievements

Бек

Бек (4/10)

14

Reputation

  1. Посмотрел по книге КП, провенанс просто восхищает. Дар министерства культуры Китайской Народной Республики, 1958 год.
  2. Возможно, учитывая что в коллекции есть послевоенные золотые слитки Вьетнама.
  3. спасибо! Я в этом не разбираюсь от слова вообще, это могло быть изготовлено до второй мировой, как дукач или украшение? Меня смущает клеймо, которое вроде как ювелирное - но при этом без пробы.
  4. Я завтра посмотрю время поступления этих монет и источник, что бы уточнить дату приблизительную изготовления.
  5. При чем как я понимаю и как замечали выше - это резьба по кружку? У меня вопрос, кто нибудь с таким сталкивался? Потому что я не понимаю, зачем столько сил тратить на такое одно творение, если можно вырезать штемпель.
  6. Добрый день! Вес предмета 3,22 гр., диаметр 22,7 х 22,6 мм. Присутствует клеймо на канте. Чем это может быть? Можно ли почитать что нибудь на доступных языках про такие амулеты? С уважением Роман
  7. Добрый день господа! Сегодня посмотрел четыре монеты из довоенной(?) коллекции, с крайне слабой атрибуцией (мижвоенный Китай). Мне кажется, что что монеты Китайской Советской Республики 1931-1934(1937) гг. К сожалению хороших условий для фото не было, за что искренне извиняюсь. Меня интересует иъ атрибуция, особенно первых двух, а так же аутентичность, если по таким фото возможно это установить. 1. Гурт рубчатый, 18,4 г., 39,1 х 38,9 мм. Материал - серебро. 2. Гурт рубчатый, 17,75 г., 39,2 х 39,3 мм. Материал - серебро. 3. Гурт рубчатый, 8,85 г., 29 х 29,1 мм. Материал - медь. Как я понимаю, это "Chinese Soviet Republic, copper 5 cents, ND(1932)". Пятна на монетах - от довоенных наклеек виньеток, на них к сожалению ничего кроме номера 9 нет. 4. Гурт рубчатый, вес и диаметр не записал, Материал - медь. С уважением
  8. Добрый день! Прошу помощи в атрибуции монет, если фотографии недостаточного будут разрешения - попрошу сделать их получше. 1. Вес 3,03 г., диаметр около 20 мм. 2. Вес 6,2 г., диаметр около 24 мм.
  9. Постараюсь на следующей неделе.
  10. Добрый день господа! Подскажите пожалуйста по данной печати. Извиняюсь за немного поплывшее фото щитка, в низу - как я понимаю дата? 1861 год? С уважением
  11. Толщина не равномерная, я бы предположил что это проволочная заготовка. С венгерским штемпелем проблема, то что он слабо отпечатался и легенда почти не видна. Возможно, это фальшивый штемпель, т.к. легенда не соответствует классической, нет даты в окончании. Данный тип денариев активно подделывали как в Венгрии, так и на территории Речи Посполитой и Балкан, в Беларуси находки фальшивых денариев не редкость. Правда сложно сказать, на месте их "клепали" или привезли с собой венгры времён Батория. Я даже помню находку небольшого кошелька таких монет в Полоцке лет 10-12 тому назад.
  12. Несомненно, форма не европейская, к тому же она довольно толстенькая для денария Венгрии - около 1 мм. Я написал в Венгерский национальный музей, может они что нибудь смогут сказать. Специалисты по Молдове ничего такого не видели, по Крыму и Османам из Одессы знакомый выдвинул только предположения. А может ли это быть каким нибудь монетовидным жетоном? Для монисты она довольно мелкая, с другой стороны - петровские копейки на монистах использовались.
  13. Фото без обрезки. Лично я не думаю что это отливок, тем более антикварный.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.