-
Posts
28 -
Joined
-
Last visited
Frollo's Achievements

Пользователь (1/10)
0
Reputation
-
Коллеги, здравствуйте. На некоторых надгробиях (например, в Касимове и в Татарской Каргале) мне попадались цифры, которое похожи на арабскую букву "лям" (прилагаю изображения). Есть ли у вас какие-либо идеи по поводу этого знака? С ув.
-
надпись на камне
Frollo replied to egoistastr's topic in Artifacts and archaeological sites of the East
Однозначно не 907 г.х. Не та стилистика надгробия, да и как-то странно в этом регионе видеть на позднесредневековом мусульманском камне дату по Р.Х (если принять датировку 907 г.х.). Придерживаюсь версии 1907 г. от Р.Х. А по району находки не сориентируйте? -
Коллеги! Скажите, а имеется ли вообще в природе какая-нибудь обобщающая работа по ордынским перстням? Время хождения, особенности, каталог (в идеале). Еще в довесок вопрос: известны ли вам публикации по чугунным золотоордынским котлам? Тоже время бытования, отличительные особенности. Каталог менее интересен С ув.
-
Нумизматический материал из Курской области
Frollo replied to Frollo's topic in Golden Horde Numismatics
@nebushko, благодарю! А она опубликована у кого-нибудь? -
Нумизматический материал из Курской области
Frollo replied to Frollo's topic in Golden Horde Numismatics
@guest1, вот за эту ссылочку отдельное спасибо! -
Нумизматический материал из Курской области
Frollo replied to Frollo's topic in Golden Horde Numismatics
Спасибо всем, кто ответил по делу! Вероятно, я не так выразился. В данном случае: арабский дирхем как бы "уменьшен" (обрезан по кругу) до диаметра в 1,5 см, вес -- около 0,8 гр. (фото, к сожалению, не могу предоставить). Это тоже считается резаной? -
Коллеги, добрый вечер! Возникли вопросы по следующим монеткам: -- 1а -- 1б -- 2а -- 2б -- 3а -- 3б 1) Про нее известно: Тохтамыш, 887 г.х., 1,35 гр, неоднократно публиковалась. Хотелось бы узнать монетный двор и номер по какому-то солидному каталогу. 2) Публиковалась в совместной статье Зорина и Лебедева («Денежное обращение Курской земли в золотоордынское время»), где она никак не определена. Вес 2,3 гр. Интересует атрибуция и, по возможности, тоже номер (в публикации нет однозначной атрибуции) 3) Также есть у Зорина и Лебедева и также не определена. Однако в фондах музея, где она хранится, описана как анонимная, чекан Мохши, 751 г.х. (по: Янина 1954, № 63). Может кто, у кого более наметанный глаз, подскажет? 4) Также в регионе встречаются резаны арабских дирхемов. Не могли бы в 2х словах сообщить о том, что это такое? Грубая подделка ордынским монетам? Если в 2х не получится, дайте, пожалуйста, ссылку на тематическую статью. С ув.
-
@Нострадамус, еще раз благодарю за участие в обсуждении.
-
@Fakhouri,@Ruslan, благодарю за ответы!
-
@портола, оборотная сторона, к сожалению, отсутствует, поскольку медаль экспонируется в витрине.
-
@Нострадамус, спасибо за ответ. А надписи в центре чтению/переводу поддаются? Вы, скорее, имеете ввиду первые месяцы? Там же надписи с ятями и проч... Хотя, может, какая-нибудь "особая" республика в эти годы?..
-
Добрый вечер! Возникла необходимость в атрибуции данной медали. Интересует как можно больше информации (за исключением того, что она, вероятно, вручалась хаджи) -- кем выдавалась, в какие ориентировочно годы и проч. В идеале было бы получить номер в каком-нибудь каталоге. Фото сделано в филиале Касимовского краеведческого музея "Этнография касимовских татар". С ув.
-
Нужна помощь в атрибуции почерка
Frollo replied to Frollo's question in Исламская архитектура и строительство
Спасибо! Наши предположения подтвердились. -
Нужна помощь в атрибуции почерка
Frollo replied to Frollo's question in Исламская архитектура и строительство
@Kazakhan,Отдельное спасибо за транслитерацию! Мне интересен не перевод, а каллиграфический стиль (насх, насталик, etc.) надписей.