
as-Sibiri
-
Posts
12 -
Joined
-
Last visited
Content Type
Profiles
Forums
Gallery
Events
Posts posted by as-Sibiri
-
-
По обсуждаемой теме сообщу, что на большинство этих вопросов скоро будут ответы. Надеюсь, что ещё до конца года увидит свет первая часть штемпельного анализа сарайских и околосараййских монет 15 века. Основная часть работы уже сделана. Авторы: Р.Ю. Савоста и сотоварищи. Должен повиниться, задержка из-за меня. Слишком медленно выполняю свою часть работы, но уже скоро закончу
-
1
-
-
Ещё "мелочь", которая бросилась в глаза: в русском языке мы передаём написание в именах определённого артикля с учётом его ассимиляции со следующей согласной: ар-Рашид, ан-Насир.
В английском всегда оставляют "al-".
А у тебя на 16 стр. ар-Рашид, но ал-Насир :-) Ты уж или вернись к правилам русского написания, или объяви РЕФОРМУ :-))))))
-
1
-
-
Гена, привет!
Мне 1 экземпляр в твёрдой обложке с подписью.
С уважением, Роман.
-
1
-
-
Напишите мне на [email protected]
Я расскажу, как ознакомиться с другими моими работами по Кутлугкенду.
-
Какую из моих статей про Кутлугкенд Вы прочли?
-
1
-
-
Тут ведь сразу видно, человек привирает, потому что в его стране крокодилов, эти "так себе" смотрелись бы королевами.
-
Монета - документ более достоверный, чем большинство письменных источников.
В.Н. Настич по достоверности ранжирует эпиграфические памятники так:
1. Надписи на погребальных памятниках
2. Монеты.
3. Нарративные источники.
Так, что монета - это более надежно, чем если бы, какой-нибудь египетский писец в Мисре, которому "одна бабка сказала", записал: "Дервиш, из страны Кипчаков, полгода назад ездил с пацанами в баню в Сарай, тёлки были так себе".
-
Вы уж меня, Юрий Валентинович, простите за некоторую резкость в предыдущих постах, но стиль у меня такой. Да и не только у меня. Мы вот на прошедшей в марте конференции в Казани тоже довольно резко друг друга покритиковали, кто-то на меня даже обиделся. Но главное, чтобы это не выходило из рамок научного спора. Выйдя из стен аудитории вся наша восточнонумизматическая компания продолжает поддерживать дружеские отношения, понимая, что одно дело спор по существу, другое - человеческие отношения. Вы вот зря не приезжаете на наши конференции, там намного больше проходит полезной информации, которая после остаётся часто неопубликованной (но при этом авторское право среди участников блюдется неукоснительно). При этом критика внутри конференции, как правило, значительно повышает научную ценность итоговой работы. На исторической части нет такой полемики, и часто там проходят и слабые доклады, на нашей нумизматической части, такого рода вещи не проходят незамеченными и всем достаётся на орехи
-
Я просто писал, что при прямом цитировании принято брать цитируемый текст в кавычки с указанием источника, а Вы сразу в отказ: мол "с моими статьями незнакомы"
Вот мне и пришлось показать, что всё-таки знакомы
А претензии никакой нет! Прекрасная работа, просто несколько дружеских советов. А там Ваше дело, воспользуетесь или нет
-
По этим монетам очень давно (лет 6-7 назад) написал статью Тростьянский, только вот не уверен, что она до сих пор опубликована.
У меня около 20 таких монет с разновидностями, где-то даже легенда собралась, но жду статью Олега, чтобы соблюсти "право первой ночи".
-
А на фото Himak(а), еще знак. Про этот знак и спросил. Он относится к слову Кибак, или несет отдельное смысловое значение?
Относится к слову "Кибак"
Странный данг Токтамыша или подражание?
in Golden Horde Numismatics
Posted
Эта монета чеканена в районе 800 г.х. во время войн Токтамыша с Тимур-Кутлугом.
О таких монетах была статья Савосты с Леоновым в Сибирском сборнике, поищите на Академии.