Jump to content

Эгрегор

....
  • Posts

    843
  • Joined

  • Last visited

About Эгрегор

Profile Information

  • Пол (sex)
    Not Telling
  • Имя (Name)
    Александр

Recent Profile Visitors

5,446 profile views

Эгрегор's Achievements

Бугра тегин

Бугра тегин (6/10)

121

Reputation

  1. Блаженный в теме. Поводом для этого поста послужил ответ коллеги по поводу вопроса о надчекана Г с точкой. Могу добавить к атрибуции, что клеймо видимо имеет связь с другим буквенным надчеканом, и с одной т.н. "группой поокских подражаний", в действительности,- узлом денег Верховского княжества. Вопрос: Почему приверженцы термина "поокские подражания" не называют русские буквенные надчеканы - поокскими клеймами. Неужели не допускают общего происхождения в единой мастерской, и не принимают во внимание общую "поокскую" топографию тех и других? Грибочков не хватает?
  2. У меня есть, пока не закреплённая. Помочь хочу русской нумизматике, тебе больше не буду.
  3. Гигантам прорисовок мне действительно в данный момент показать ничего не представляется возможным, но в будущем вы видимо промолчите опять. Будьте благодарны к замечаниям, на вашу пользу же! Решил написать, хотя не надеялся, что "письмо" дойдёт до адресата. Если соблаговолите промолчать, отвечать прямо больше не буду. Александр! Ваши колкости-резкости создают тревожное предчувствие, что мы можем потерять Вас на какое-то время. Есть предложение Вам воспользоваться собственным советом:
  4. Дорогой коллега! Не было возможности ознакомиться даже с малостью т.н. РВО денег, всё же полагаю, что автору необходимо сделать паузу в прорисовках и хотя бы чуть подумать.
  5. Можете прорисовать следы клейм?
  6. Воспользуюсь паузой в теме. Можете дать своё определение "подражаниям" и печатный вариант публикации? Вероятно вашу интерпретацию здесь примут, раз такие "сокрушения"?
  7. А подражания, фальшаки и настоящие монеты?
  8. Вопрос путём "нумизматического деления" превратился в несколько. Обозначим для удобного восприятия: 1. Можно ли по изображению в данном случае определить пол животного? Доминирует единственный ответ: Нет, недостаточно информации. 2. Может ли быть у русского надчекана обратная сторона? Неописанное явление в публикациях на сегодняшний день. 3. Корректно ли название клейма? 4. По каким принципам давать понятные и максимально точные названия монет в нумизматике? Lingua Latina?
  9. Мне не надо точно, как полагаю и русской нумизматике. Спасибо!
  10. Понял без смайликов. Спасибо, наверное не только мне не надо. Будем учится обходится, а то площадка на форум домохозяек станет походить.
  11. Был лучшего мнения о ордынской нумизматике, продолжу писать о своей пока "кипит". Важный аспект. Насколько мне известно, Роман первый обратил на это внимание. Писал где-то на площадках про следы на обратной стороне при чеканке пуансоном( забыл где, в публикациях вроде нет). Обсуждаемый сейчас в ветке видимо фуфловый надчекан №2 тоже имеет обратную сторону. Я буду следующим. Какая морда? Да ещё лошади? Ближе к сленгу зрителей телепередачи "Давай поженимся!". Посмотрите как В.Зайцев клейма описывает! Никакая не лошадь, в лучшем случае тогда изображён конь. А его на Руси связывали с похотью. Князь Большое Гнездо, Тёмный, Косой, Брюхатый, может и Похотливый был. Умнее уж так!
  12. Уважаемый Нязым! Уважаемые участники и гости темы! Название должно исходить из смыслового содержания. И это принципиально! Бездумно присваивать термин - означает дискредитировать. Нумизматику и без этого научной с огромной натяжкой следует называть(не здесь конечно ). "Выпадаю" из общения на пару дней, продолжу позже.
  13. Видимо автор что-то скрывает на перспективу. Подождём.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.