Jump to content

Kandalex

....
  • Posts

    549
  • Joined

  • Last visited

About Kandalex

  • Birthday 11/28/1968

Profile Information

  • Пол (sex)
    Male
  • Город (City)
    Новосибирск
  • Интересы (Interests)
    Персидский Иран, Афганистан
  • Имя (Name)
    Александр Алексеевич

Contact Methods

Recent Profile Visitors

6,353 profile views

Kandalex's Achievements

Бугра тегин

Бугра тегин (6/10)

185

Reputation

  1. Виталий, и всем участникам Спасибо большое! Согласен!
  2. Андрей, вот максимум что выжал с хозяина монетки:
  3. Гена, возможно ты прав, но если предположить, например, в центре прям: "м"+"р", а "к" - такая стилизованная в виде спирали справа к "м": کمر
  4. Друзья всем привет! Есть вот такой, пока рабочий снимок (не на руках) одной стороны монетки Аббаса II, 7,66gr, 21mm., без даты. Предполагаем, что монетный двор: Камард (كمرد، كمارد). У Farahbakhsh на стр. 32, есть такое упоминание без фотографии. Прошу прокомментировать!
  5. По-мне, это Иракский Сельджук Сулейман-шах б. Мухаммад (AH555/AD1160). Имена по разные стороны монеты. Свое предположение делаю по двум династическим сочетаниям генеалогическое таблицы Сельджуков: "Мухаммад" и окончание имени "... шах".
  6. Сообщение от автора в части выхода в продажу его книги: Книга выйдет на 273 страницах 20 марта. Она будет доступна через сайт Amazon! Книга охватывает темы между двумя нашествиями Александра Македонского и арабов. Помимо статей о парфянской истории и монетах, есть статьи о персах, сасанидах и селевкидах. По объему книга похожа на предыдущий Юбилейный выпуск Стива Альбум, за исключением того, что эта книга в цвете. Цена установлена в 60 долларов США (дешевле, чем Альбум). Как бы так! С уважением!
  7. Всем здравствуйте! Анонсирую о выходе в продажу новой книги: Ancient Iranian Numismatics in Memory of David Sellwood, на английском языке. Автор: Mostafa Faghfoury. Книга будет продаваться через Amazon, ориентировочно уже в марте 2020. О начале продаже, инфу дам позже.
  8. Да, это срез! У меня около полу-сотни таких Мухамадовских. С надчеканкой и высечкой.
  9. Если таким образом грешили в Персии и, в т.ч. на уровне государства, то тогда это объясняет наличие таких «жестких» насечек, вплоть до среза части металла на монетах Мухаммада Ходобенде:
  10. Алексей, монетка у меня. Привезу. Очень интересно будет отработать эту версию. Вот здесь можно прочитать: https://kartaslov.ru/книги/Доброва_Е_В_Хворостухина_С_А_и_др_Гениальные_аферы/3#p371 Нередко фальшивомонетчики прибегали к так называемому наполнению монет, то есть ядра монет, отлитые из менее ценного, чем оболочка, или даже недрагоценного металла, покрывались тонким слоем золота или серебра. Такой способ фальсификации денег известен с незапамятных времен. Так, наполненные монеты археологи обнаружили среди монет Коринфа, датированных VI веком до н. э., впервые в истории денежного хозяйства имевшие двустороннюю чеканку. Поэтому нередко незадачливый нумизмат под видом настоящей античной монеты за баснословные суммы приобретает подделку – так называемый субаэрат. Этот термин был введен в обиход во времена античности и употреблялся в качестве определения для фальшивых монет. Наполненные монеты из Коринфа, коринфские статеры, весили 7,58 г, тогда как подлинный серебряный статер обычно имел вес, равный 8,7 г.
  11. В порядке дополнения: Монетку показывали С. Альбуму. Его возможная версия такова, что данная монета, это - пробный образец перед выпуском серебряных монет. Если считать монету подделкой, по мне, это версия не состоятельная. Я думаю, что в то время люди имели возможность различать медь и серебро.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.