Jump to content

nebushko

....
  • Posts

    2,697
  • Joined

  • Last visited

About nebushko

Profile Information

  • Пол (sex)
    Male
  • Город (City)
    Москва - Тамбов
  • Интересы (Interests)
    Ордынская нумизматика
  • Имя (Name)
    Леонид Добромыслов

Recent Profile Visitors

5,958 profile views

nebushko's Achievements

Бугра илиг

Бугра илиг (8/10)

802

Reputation

  1. На почту напишете — распишут эти монеты
  2. « у меня нет каталога» — давно пора было бы обзавестись поскольку у вас всегда много монет Токтамыша .Очень сложно делать сообщения с айфона. Можете мне на мыло написать. Там браузер работает . А затем, если сочтете нужным, можете на форум перенести.
  3. Из- за старого браузера нет возможности показать полные прорисовки, но есть возможность дать ссылку на их изображение и атрибуцию в каталоге. N 170 #962; N171 — #910 ; N169 — это Орда 794, в каталог не входит.
  4. Юр, привет. Это каталожный номер данной штемпельной пары.
  5. Не он. Это монета с легендой САД 794. Номер Зено 114228
  6. № 49 --#444-1; №52 -- #470; №55 -- #328
  7. А вы обратили внимание какой год стоит на монете? Поэтому там ее и нет. Это --"Нумизматика Золотой Орды №4 2014" Казань.
  8. №50 Токтамыш Орда Муаззам 791
  9. №48. №48 .Токтамыш, чекан орды 789 (790).
  10. Уважаемый Федор Валентинович, а не проще было б просто написать, что на мой взгляд, первая наша гипотеза оказалась ошибочной. Ведь для ее обоснования были приведены достаточно обоснованные аргументы ( в тексте). Ведь я исходил именно из них.
  11. Согласно нашей с Ф.В. Ермоловым публикации (две страницы из нее приведены выше), именно "Мы", а не я один, пришли к выводу, что группа со штемпелем II Ав17 имеет отношение к указанному монетному двору (Х-Т). Хотя и были сомнения, не является ли она продукцией какой-то самостоятельной нелокализованной мастерской, поскольку группа с этим штемпелем не имеет штемпельных связей с основной цепочкой -- она изолирована. С обнаружением новой штемпельной пары (#558), включающей этот лицевой штемпель, эта группа просто расширилась -- в нее вошли несколько пар, относимых нами к подражаниям или чеканки нелокализованного двора. Но группа как была изолированной, так и осталась. Вполне возможно, что у Федора Валентиновича появилась новая информация, может быть и на основании раскладок А. Косолапова, в связи с которой он ислючает связь группы штемпля Ав17 с монетным двором Х-Т, но мне эта информация не известна. Достаточно часто, с появлением новых редких монет, в штемпельные раскладки приходится вносить определенные коррективы. С ув.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.