Jump to content

charm

Модератор
  • Posts

    410
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by charm

  1. Никита Сергеевич, спасибо за публикацию. Мы можем разместить статью в юбилейном сборнике, посвященном 20-й годовщине ЗЕНО.РУ. У нас там готовится мемориальный раздел. Так что свяжитесь со мной, обсудим детали.
  2. Покойся с миром ... Настоящая потеря для нумизматики. Светлая память!
  3. Предлагается репринтное издание 1990 г. известного пособия по исламской нумизматике О. Кодрингтона 1904 г. Несмотря на солидный возраст, пособие совсем не потеряло своей актуальности для тех, кто хочет освоить определение исламских монет. 239 с. Цена 2000 р. плюс почтовая пересылка.
  4. Вышла новая книга известного кыргызстанского нумизмата Александра Михайловича Камышева. Здесь можно найти ссылки на описание, примеры страниц, указание стоимости и способ заказа.
  5. Несмотря на то, что официальная электронная версия доступна для всех, есть исследователи и коллекционеры, предпочитающие иметь и бумажную версию на рабочем столе или на книжной полке. У меня есть экземпляр на продажу, версия в твердой обложке. Состояние практически как новое (за исключением чуть потерявшей начальный вид суперобложки). Сам Албум продает такую версию за 75 дол. + 35 дол. доставка. Отдам свой экз. за 4500 руб. плюс почтовые расходы. Пишите в личную почту.
  6. По-моему, коряво нацарапанная бухарская тамга с кружочком в центре. У "танцующего человечка" голова в виде черточки.
  7. Модератор, исправьте, пожалуйста, опечатки в заголовке, а то не очень халяльно выглядит.
  8. Изображение очень плохое (присланное на электронную почту тоже). Насколько могу разглядеть - Самаркандский Согд, правитель Тургар: https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=2746
  9. Предлагаю Вашему вниманию только что вышедшее из печати уникальное издание известного московского нумизмата-китаиста Сергея Николаевича Шевцова:“Китайские монетовидные амулеты. Надписи, сюжеты, символы”Книга представляет собой исследование по нумизматике Китая в контексте традиционной культуры. Описано более 1800 монетовидных амулетов, выпущенных за последние две тысячи лет, начиная с эпохи Хань и до середины прошлого века. Сделана попытка классифицировать рассматриваемые артефакты по классам и группам на основе семантики надписей, сюжетов и художественных символов. Исследованы практика применения монетовидных амулетов и связанные с ними обычаи, связи амулетов с историей, искусством и религией, описаны особенности применения амулетов и талисманов в современном Китае.Книга содержит более 1800 цветных и 43 черно-белых иллюстраций амулетов из различных источников, из частных коллекций и из личной коллекции автора. Объем 912 стр. Формат 60х90/8 (220х310 мм). Обложка твердая.Обложка: https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=223096 Пример фототаблицы: http://charm.ru/info/library/Shevtsov/photoplate.jpgПример описания амулетов:http://charm.ru/info/library/Shevtsov/descriptions.jpg Содержание: http://charm.ru/info/library/Shevtsov/Shevtsov_contents.pdfКнига предназначена для отечественных нумизматов-ориентологов, для всех, кому интересна не только нумизматика, но и традиционная культура Китая. Можно с уверенностью утверждать, что она на десятилетия станет важнейшим руководством по теме китайских монетовидных амулетов.Издание подготовлено на собственные средства автора, поэтому тираж очень ограниченный - всего 66 экземпляров, из которых 16 в обязательном порядке отправляются в Книжную палату Российской Федерации. Таким образом доступно всего 50 экз., точнее, за вычетом экземпляра автора и экземпляров, проданных на Всероссийской нумизматической конференции, 45, что сразу же делает книгу библиографической редкостью.Стоимость немалая - 4350 р., но в ней нет коммерческой составляющей, все средства целиком пойдут на покрытие издательских расходов автора. Покупатели за пределами Москвы оплачивают также стоимость почтового отправления. Вес книги 2,9 кг, поэтому можете оценить стоимость пересылки. В Санкт-Петербурге возможно получение экземпляров при личной встрече со мной.Заявки на приобретение направляйте мне в личную почту.
  10. Монгольское квадратное письмо пагсба. Подробнее позже, сейчас в отъезде. Спасибо за интересную печать. Дайте размеры и вес, пожалуйста.
  11. Про "удачливых" я не говорил, не стоит набрасывать. Пообщался с А. М. Камышевым. Тема ему знакома, но обобщений по ней он пока не делал. Сейчас решил обработать свои материалы и представить их в виде доклада на очередной Всероссийской нумизматической конференции. Поэтому про детали не буду рассказывать, но кратко скажу про основное - по его мнению, эти полосы - технологического происхождения. Никакой разницы по отношению к почве (песок, земля) нет.
  12. Скажите, пожалуйста, почему воздействие естественных факторов так избирательно и действует только на медные монеты, оставляя в стороне не менее (а может и более) податливый материал серебро?
  13. Уважаемый дилетант, проблема в противоречиях Ваших утверждений. То Вы склоняетесь к тому, что "песочная" версия правильная - из Ваших же наблюдений, то утверждаете, что Ваши наблюдения говорят не про песок, а про землю. Вы шли узнать другие мнения - Вы их услышали. В них больше правдоподобия, чем в путаной версии про песок/землю, согласитесь.
  14. дилетант: > версия очень интересная и по мне таки верная, уважаемый Евгений, сам то же  > склоняюсь к такому выводу, из за частых наблюдений этого феномена непосред- > ственно на копе, при этом не могу себе объяснить, как образовываются такие ров- >ные и глубокие канавки
  15. Во-первых, чтобы не возвращаться - мы уже убедились, что полоски встречаются как на заготовках, так и на готовых монетах. Во-вторых, сначала речь шла о песке. Теперь, оказывается, что в песке-то все в порядке, а вот в земле что-то (или кто-то) оставляет на заготовках и монетах полоски. Объемы выпуска китайских бронзовых литых монет тысячекратно больше, чем выпуски фельсов. И тем не менее, в вытаскиваемых из земли монетах, порой, тоннами, нет такого эффекта. Характерные полоски появляются только при минской династии, где-то с 16 века. Это связано просто с технологическими нововведениями. Эти полоски - однозначно следствие некоего технологического процесса. А что касается земли и песка - десяток монет не показатель. Тут нужно сотни-тысячи монет с известными местами (грунтами) находки учесть, чтобы говорить о законе. На всякий случай спрошу среднеазиатских копателей со стажем, что они наблюдают.
  16. Много столетий отдельная песчинка двигалась взад-вперед по одному месту, в итоге сделав "колею"? И таких идеально двигающихся песчинок несколько десятков на каждую монету? От взаимодействия с абразивным материалом в течение столетий поверхность монеты более-менее равномерно стиралась бы, не более того.
  17. Версия представляется сомнительной. Просто представьте себе, как нужно вдавливать песок даже в мягкую бронзу, чтобы оставить такой след. Это явная обработка грубым напильником. Поскольку во многих случаях обработка не заготовки, а готовой монеты, то не могу предложить пока версии - зачем. Подгонка под весовую норму? Несколько напоминает следы напильника на поздних китайских монетах - https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=53793 .
  18. Албум ответил, что внимательнее изучит монету, если, действительно, это позолоченное серебро, то снимет с торгов. Потом, может быть, выставит на следующие, по другой цене и с корректным описанием. По моим наблюдениям Албум - наиболее адекватный дилер среди всех прочих.
  19. Про эту печать уже дали комментарии на Амуркладе.
  20. Ох, прошу прощения! Отвечал по-памяти, перепутал с другим недавним изданием. Конечно, в твердой.
  21. Лучше спрашивать об этом у издательства. Если Вам это сложно, напишите мне в личную почту.
  22. Русскоязычного нет. А доставка обычная при покупке из Европы, примерно 10-14 дней.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.