Jump to content

Samloon

Модератор
  • Posts

    995
  • Joined

  • Last visited

About Samloon

  • Birthday 07/18/1970

Profile Information

  • Пол (sex)
    Male
  • Город (City)
    Tula
  • Интересы (Interests)
    Джучидская нумизматика, подражания золотоордынским дангам.
  • Имя (Name)
    Виталий

Recent Profile Visitors

7,620 profile views

Samloon's Achievements

Арслан тегин

Арслан тегин (7/10)

204

Reputation

  1. https://www.academia.edu/38095494 Можете дать информацию по региону и району находки?
  2. Это подражание с поокскими корнями. Согласен с ЗЮВ.
  3. Dors, Вы читать умеете? Прочитайте предпоследний абзац и посмотрите куда направлены стрелки на изображениях. Я пытаюсь до Вас донести, что это вариант Вшего штемпеля, который подвергся существенной правке. Вот еще один правленный элемент на моем штемпеле. Тут хорошо видно, что указанный элемент перерезался в круговой, здесь четко видны борозды от резца. Наложение от перечекана здесь не уместно. Вы можете сколько угодно отрицать очевидное. Но это еще одна разновидность представленного Вами штемпеля, которой подвергся глубокой правке. К сожалению внятное изображение изначального штемпеля, насколько мне известно, нигде еще не проходило. Появится нормальный материал, будет сделан анализ и внесены правки. А пока остаюсь при своем мнении и полемику по данному вопросу прекращаю.
  4. Статья c прорисовкой этого штемпеля, была сдана два года назад для публикации в другом сборнике, однако вышла только в 2023 году в РЛО-12. Все экземпляры монет, имевшиеся на тот момент, за исключением представленной, были в очень слабом прочекане, с не вошедшей верхней частью штемпеля в поле монеты. В данном сообщении с аналогичной монетой повторилась та жа ситуация. Единственное исключение составлял имеющийся у меня экземпляр, представленный мной в этом же сообщении, который лично мной до сих пор воспринимается как правка штемпеля. Поэтому именно эта монета была взята за основу прорисовки. Поскольку иного изображения верхней части данного штемпеля мне до сих пор не встретилось, а коллега Dors поделиться таковым не может, все остается так, как есть. В подтверждение своей версии пришлось потратить немного времени и наложить изображения двух идентичных монет из этой же темы. На фото четыре изображения, наложенных друг на друга с изменением степени прозрачности. Как вы видите изображения совпадают. И на одной, и на другой монете хорошо видны характерные особенности именно данного штемпеля, что на прорисовке: 1,2 - прослеживается изгиб линии круглого картуша и его окончание в том же месте, как и на представленной мной монете, 3 - совпадение границ элементов на двух монетах, 4 - совпадение точек на двух штемпелях. Таким образом видно, что круглый картуш, начинающийся на левой стороне двух монет, проходит по всей верхней части данного штемпеля, составляет единое целое, четко выделяется вместе с другими элементами вокруг него и не может быть частью монеты, забитой новым штемпелем. Если у кого-нибудь из коллег имеются какие-либо изображения вариантов данного штемпеля, прошу поделиться в личку для дальнейшей корректировки данной сетки штемпельных связей. Кроме того, за два года появился новый материал, который может дополнить данную сетку в перспективе.
  5. Госоподин Эгрегор, под ваши глобальные критерии к научным работам, к сожалению не попадают 99% статей наших коллег и великих классиков. Правда вы сами за все это время, не смотря на глубокие пространные размышления под ником Заокский, а затем под ником Эгрегор, к великому сожалению, пока не явили обществу никаких своих научных работ. Теперь о научных подходах - безусловно, те кто занимается научными трудами, не только сидят в архивах и изучают различные источники, но и работают с определенным количеством живого марериала. Однако значительная часть материала разумеется изучается дистанционно, поскольку достаточного для изучения живого материала, нет даже в музейных архивах. Иначе бы наши уважаемые коллеги Qutlug_Bulsun, rasmir, nebushko, bulava, Gilgamew и др. не создавали бы закрепленные темы в этом разделе форума. Так, что перестаньте нести чушь и сосредоточтесь на собственной неспешной плодотворной работе. Важно, чтоб Форум снова не потерял полноценного участника полноценного теоретика.
  6. Потому, что водным путем по Оке проникали в эти земли, однако в Рязанской и Тульской землях они часто встречались не только в кладах, но и как одиночные находки. Что касается прорисовок, то из многих изученных экземпляров, если отбросить незначительные правки штемпеля, монета выглядит как на прорисовке.
  7. Эти монеты чеканились в пределах западных границ Рязанского княжества. До Егорьевска оттуда довольно близко... Напишите мне в личку.
  8. Верхняя - поокское подражание. Пара В17-Н10 Какой регион находки?
  9. 3 а,б - Токтамыш, Азак, 782 г.х.
  10. Поокское подражание. Возможно чеканенное в Любуцке. У этих подражаний довольно большая сетка. Значительная часть монет из этой сетки в самом Любуцке не чеканилась, но не исключено, что они могли чеканиться в пределах Любуцкой тьмы или в соседних аналогичных налоговых округах.
  11. التعطش للمعرفة هو ترياق للجهل Переведите хотя бы с переводчиком, великий наш психолог, и не ставьте себя в неудобное положение еще более глупыми вопросами.
  12. Господин Эгрегор или, как Вы себя еще называли Заокский, дискутировать можно с тем, кто умеет слушать и обосновывать. Если бы Вы сами хоть немного понимали, что такое рынок, сеньораж, денежное обращение и хотя бы различали что такое золотоордынский монетный двор, княжеская монетная мастерская и мастерская, работающая на праве откупа, вы вряд ли себя смогли бы поставить в неловкое положение подобной несуразицей:
  13. Здравствуйте. Была мысль, что монета из этого кластера. Встречалось что-то похожее в одном из сборников СНВЕ. С уважением.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.