Jump to content

Qutlug_Bulsun

Модератор
  • Posts

    3,934
  • Joined

  • Last visited

About Qutlug_Bulsun

  • Birthday 01/19/1976

Contact Methods

  • Личный URL (Personal URL)
    http://www.facebook.com/fedor.yermolov
  • Skype
    fe-studio

Profile Information

  • Пол (sex)
    Male
  • Город (City)
    Волгоград
  • Интересы (Interests)
    Джучидская нумизматика
  • Имя (Name)
    Федор Ермолов

Recent Profile Visitors

7,651 profile views

Qutlug_Bulsun's Achievements

Бугра илиг

Бугра илиг (8/10)

998

Reputation

  1. Умозаключения довольно обоснованные, и если эмирская тамга на монете - уже можно говорить, что эмитировал не хан. Кроме того, не факт, что Мамай и Мухаммед контролировали территорию выпуска этих монет и хозяина тамги.
  2. Там, где вы видите четверку, очевидно. Сравните ее с четверкой с монет действительно 794 года того же типа. И с пятеркой на новосарайских монетах 795 года. И еще сравните вес монет этой эмиссии с монетами 794 года... В общем, на этом типе, как и на ряде синхронеых, 5 в виде прописной буквы Е, заваленной на правый бок. В общем, на этом типе, как и на ряде синхронеых, 5 в виде прописной буквы Е, заваленной на правый бок.
  3. Коллеги, с праздниками. 25 декабря 2021 г. состолось заседание научного Семинара по восточной нумизматике ИВ РАН. На семинаре был представлен доклад Ермолова Ф. В. (Волгоград), Ревы Р. Ю. (Новосибирск) и Леонова Б. И. (Санкт-Петербург) «Известен только по монетам». Кто есть кто в «великой замятне". Говорили про Пулад-Ходжу преимущественно. Есть видео с семинара. Кому интересно - пишите в личку, пришлю ссылку.
  4. Токтамыш, СаД, 786, отчеканенный в Орде.
  5. Вот я и полюбопытствовал, что навело на это предположение.
  6. А в чем был смысл говорить про Алябьева в данном случае? Он просто транслировал актуальное мнение и давал литературу, за что ему спасибо большое. И про "Ваню колобовского" я точно упоминал, просмотри конспекты еще раз) А что касается избирательной памяти - вполне допускаю, что я не помню чего-то из того, что ты говорил. Учитывая твои монологи, куда слова воткнуть невозможно и ничего нового не содержащие - когда неинтересно было я просто клал трубку на стол и шел заниматься своими делами. Или просто молчал, если при личной встрече - все равно слова не вставить и сам ты не воспринимаешь, если с тобой не согласны. Так что многого просто не слышал и помнить не могу.
  7. Да, это вы с Гончаровым на весь свет показали. У меня как раз историография всегда приводится. Включая литературу первой половины 19 века на немецком или латыни, если нужно. Но если человек ничего не читает, никого не слышит и вещает с трибуны секреты полишинеля - тогда, конечно, обиды будут. А я и не говорю, что я. Ты героически сам до этого дошел, хотя это уже давно было напечатано.
  8. Нязым, ты хочешь сказать, что это ты мне "открыл глаза" что Джанибек перенес столицу в Гюлистан??? Вынужден тебя огорчить, это сделал Иван Алябьев в затертом 2006 году, когда мы с тобой даже знакомы не были)
  9. А в конце правления столицей был уже Гюлистан, совершенно верно.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.