Jump to content

Fakhouri

....
  • Posts

    2,769
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Fakhouri

  1. Любопытная штука. Пока в качестве версии: двусторонняя матрица для изготовления неких деталей наборного типа. Для чего -- не знаю.
  2. Оборотная сторона плоская? Фото покажите?
  3. В Куала-Лумпуре издана книга с переводами работ Е.А. Давидович. Многолетний труд Т.А. Денисовой. В РФ попало пока несколько экземпляров.
  4. В каждом или не каждом, но в очень многих, и не все из них города. У меня такая мысль уже много лет как появилась. Есть о чём подумать.
  5. Это не тамга. Это декоративный элемент из серии "крин". Встречается очень часто как в ряду повторяющихся таких, так и отдельно, как на этом перстне.
  6. Фальшивая сасанидская драхма, но фальшивка того времени. С территории Дагестана уже не первая. Ближайший к месту находки населённый пункт в личку напишите, пожалуйста. И вес, конечно.
  7. Форум, где вы их впервые выставили в таком же виде.
  8. Здесь вам напишут то же, что и на ЦФН.
  9. Проблемы с определением монет с Бл. Востока. 1. Вес 0,85 г. Левая сторона может быть неправильно повёрнута. Здесь летом или осенью подобная не выставлялась на определение? Птицу такую где-то видел не так давно. 2. Вес обломка 2,42 г. Среди Айюбидов и Мамлюков не нашёл. Поиск в ЗЕНО на Najm al-din (Ghiyath?) выдаёт только айюбидские фельсы другого типа.
  10. Feodosiy-2, спасибо. Передам семье. Жена дочь живы. Ирина написала когда они ехали помянуть.
  11. Сегодня год с ухода Константина Хромова.
  12. Только чистите ооочень осторожно! Буквы заполнены эмалью, что бывает нечасто, на фото до чистки её больше. Это, скорее всего, тыльник рукоятки довольно дорогого ножа.
  13. Хм... Исключать, конечно, нельзя. А для утверждения надо обладать собранием материала. И лучше не папкой картинок из тырнета, а самими монетами.
  14. Про фальшивые надчеканки из Руси не знаю. Материала для раздумий у меня нет. Современные поддельные надчеканки есть, это да.
  15. Не знаю чем обоснованы сомнения, но на ИМХО надчекан подлинный. По крайней мере, по фото не вижу что бы могло насторожить.
  16. Так фотографии лучше будут или ответ устроил, а далее... ничего?
  17. Так называемый "мстиславский надчекан". Цитата из статьи И. Шталенкова "К вопросу о "мстиславских" надчеканах".
  18. К последней монете. Тип опубликован в сборнике тезисов "ПриPONTийского менялы-20 г." Пока больше ничего не известно.
  19. Олег, а из какого района? Вы её уже выкладывали здесь.
  20. Орнамент у них у всех мелкими деталями отличается. За район спасибо, это вторая из Калужской обл. Но, повторяю, чтение условное, может, даже скорее всего, там другая надпись.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.