Jump to content

Монета на определение.

Вятич

Recommended Posts

Прошу помощи специалистов в определении монеты.

Понимаю, что Индия, предполагаю, что пайса. Но каких времён и правителей? Вес 2,7г.

Прошу прощения за не очень качественное фото...

Если можно, дайте пожалуйста ссылку на эту монету на Зено.

Заранее благодарю!

post-2235-0-23589200-1409756857_thumb.jpg

http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=142182

Разбежность в весе может быть либо в связи с тем, что в более поздних выпусках весовой стандарт не так строго соблюдался, либо тем, что монетка литая, т.е. подлинность сомнительная. но я пока не встречал поддельных монеток этого типа, к тому же по таким фото судить о подлинности не могу.

• Upvote 1

http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=142182

Разбежность в весе может быть либо в связи с тем, что в более поздних выпусках весовой стандарт не так строго соблюдался, либо тем, что монетка литая, т.е. подлинность сомнительная. но я пока не встречал поддельных монеток этого типа, к тому же по таким фото судить о подлинности не могу.

Спасибо большое за Ваш ответ!

Действительно, монета простая и недорогая чтобы её подделывать, хотя... Китай может совершенствоваться.

До обрезания изображения монета выглядела примерно так (см.фото).

Гурт вроде как походит на настоящий. Может просто жизнь побила?..

post-2235-0-98946900-1409804795_thumb.jpg

А в Еитае таких нет. Эта монета не характерна для Шелкового пути, а в Китае все коллекционеры помешаны либо на своих выпусках, либо на монетах с Шелкового пути. И подделки там примитивные достаточно - их влет видно. У меня был как-то кладик этих монет в 1980-е годы, даже где-то была атрибуция монет и более менее подробное описание их принадлежности, а также статья по ним, но по моим понятиям достаточно бестолковая. поискать стоит? 

А в Еитае таких нет. Эта монета не характерна для Шелкового пути, а в Китае все коллекционеры помешаны либо на своих выпусках, либо на монетах с Шелкового пути. И подделки там примитивные достаточно - их влет видно. У меня был как-то кладик этих монет в 1980-е годы, даже где-то была атрибуция монет и более менее подробное описание их принадлежности, а также статья по ним, но по моим понятиям достаточно бестолковая. поискать стоит? 

Благодарю Вас за ответ, уважаемый Sainkhan, согласен с Вами.

И да, тема интересна - буду премного благодарен за статью!