Jump to content

Дирхемы на определение.

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые.Помогите пожалуйста определить 4 монеты.Вес к сожалению сейчас написать не могу.Диаметр первой 16мм.

post-1589-0-35891300-1407226569_thumb.jpgpost-1589-0-14752100-1407226583_thumb.jpg

1. Подражание.

2. Токтамыш. СаД. Начало 790-х.

3. Токтамыш. Калима и 794 на реверсе. Чекан Крыма, похоже.

4. Абдуллах. Азак. 765.

ЗЮВ большое спасибо за неоднократную помощь. С уважением Владимир. 

post-1095-0-85691100-1407231532_thumb.jpg  -- 2. Токтамыш. СаД. Начало 790-х. 

На представленном экз. дату видно лучше. " Видишь суслика? -- Вижу, 796. -- А его там нет." :D

По факту чекана -- 792.

С уважением.

Ух ты же и я хочу зелёную стрелошке : потому что №1  явно смахивает на "шайтанама Тохтамышева" ! :)

Здравствуйте.Я конечно извиняюсь за невежество, но кто такой или такое  "шайтанама Тохтамышева".Подражание знаю видел,дирхемы тоже видел,а это что просветите пожалуйста.

С уважением. 

Уважаемый Алексей Вы мне можете не поверить но не смотрел и как-то даже не горю желанием.Мне больше нравятся совсем другие фильмы.Но намёк понял,спасибо

С уважением.

Уважаемый В.И.М. , это просто я в такой шутливой манере из сюжета "Нашей Раши" , навеянной мне разъяснениями уважаемого nebushko , попытался Вам подсказать , что на аверсе вашего подражания из поста #1 имитации напоминают попытку изображения имени Тохтамыша ! 

С уважением Ruslan.

• Upvote 1

Уважаемый В.И.М. , это просто я в такой шутливой манере из сюжета "Нашей Раши" , навеянной мне разъяснениями уважаемого nebushko , попытался Вам подсказать , что на аверсе вашего подражания из поста #1 имитации напоминают попытку изображения имени Тохтамыша ! 

С уважением Ruslan.

Огромное спасибо за доходчивое разъяснение.Мне нравятся дирхемы и подражания я их подписываю и складываю в альбом.Внук ещё немного подрастёт ему отдам,он их тоже прилюбливает разглядывать.Вот как-то так.

С уважением.

• Upvote 1