Jump to content

подскажите по монете // fakes

Recommended Posts

Доброго дня! Уважаемые коллеги подскажите по монетке точно не знаю кокого происхождения,наверное крым? заранее благодарен!!! размер 25мм. вес 3.58гр

post-2032-0-62699200-1397909415_thumb.jpg

post-2032-0-63934500-1397909472_thumb.jpg

• Upvote 1

монета фуфловая. даже вес не нужен. 

вот Вы всё фуфловая фуфловая,я не вижу смысла подделывать эти монеты у них небось цена монеты цена металла

да-а, мать их ...  , хорошо подделывают.

да ничего хорошего - за версту видно. Если бы хорошо подделали - сомнения были бы. а тут никаких нет. даже перепутка имен не спасает. 

Эта саженная замазка поля монеты, меня страшно отталкивать стала.

В нашем регионе уже море их.., и все типо с мест раскопок.

- ИранФуфлоПром -

я не вижу смысла подделывать эти монеты у них небось цена монеты цена металла

ну почему смысла нет? металл низкой пробы, а не 900, уже на пробе выигрыш. кучу сделали (трудозатраты значения не имеют - рабочие руки практически дармовые, как мардикеры доллар в день) и "глупым белым сахибам" где-нибудь в Мешхеде-Исфахане на базаре из-под полы (вывоз артефактов официально ведь запрещен у них) по 20-30$ на круг навялить. Прожиточный уровень в Иране где-то долларов 200(кабы не меньше). вот и считайте, есть выгода или нет. Парфян оттуда (по крайней мере то что видел в Москве) на 90% фуфловых везут. Но в Мюнхен прут на слет оригинальных, тоже кучами. Но там и цены другие. 

ну почему смысла нет? металл низкой пробы, а не 900, уже на пробе выигрыш. кучу сделали (трудозатраты значения не имеют - рабочие руки практически дармовые, как мардикеры доллар в день) и "глупым белым сахибам" где-нибудь в Мешхеде-Исфахане на базаре из-под полы (вывоз артефактов официально ведь запрещен у них) по 20-30$ на круг навялить. Прожиточный уровень в Иране где-то долларов 200(кабы не меньше). вот и считайте, есть выгода или нет. Парфян оттуда (по крайней мере то что видел в Москве) на 90% фуфловых везут. Но в Мюнхен прут на слет оригинальных, тоже кучами. Но там и цены другие. 

аааа вон оно что,ничего себе,а мне заливает в Армении нашёл,в москве небось куплена,спасибо за инфу!!! с Ув.

Спинакер4200,

А как вы думаете, если монета должна быть 11,5 г, а у вас 8,11 - это нормально?

Дата 1061

Вот протатип http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=56287

Не монета однозначно. Деформа одна и таже, -скос с 12-13ч. на avr.

Простите, я не большой эксперт, но прототипы аналогов видел и не раз. "Iranianproduction"