Jump to content
  • 0

Очень важно! Подпишите и разошлите!

Fakhouri

19 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Дело не в войне. Люблю Бахчисарай, люблю Дворец. Бываю там всякий раз, когда приезжаю туда. А  бываю там  реже, чем хотелось бы.

Подпись поставил просто по тому, что: Эрмитаж - не только для русских, Лувр - не только для французов, и Бахчисарайский Дворец - не только для Крымских татар. 

• 0

Вот так мы себя и успокаиваем. Подписали одним кликом петицию, - и вроде как причастны, выразили гражданскую позицию, чуть ли не поучаствовали в управлении государством. А государство пустило слезу умиления - какие у нее граждане гражданские и какое оно само демократичное - и продолжило гробить Кижи, Валаам, музей Маяковского... Не смотря на десятки тысяч подписей.

• Upvote 2

• 0

Вот так мы себя и успокаиваем. Подписали одним кликом петицию, - и вроде как причастны, выразили гражданскую позицию, чуть ли не поучаствовали в управлении государством. А государство пустило слезу умиления - какие у нее граждане гражданские и какое оно само демократичное - и продолжило гробить Кижи, Валаам, музей Маяковского... Не смотря на десятки тысяч подписей.

Фёдор, при всей справедливости твоих слов - всё же немало случаев, когда сбор подписей и обращение давали результат. Есть пример с детской онкологической больницей в Питере. Я понимаю, ситуации разные, но попробовать стоит. Иногда и в авторитарном государстве удаётся добиться справедливости

• 0

Саша, я же все же музейщик (уже опять, кстати))... Причем не просто сотрудник музея, а довольно активный член российского музейного профессионального общества. Я этих петиций наподписывал уже... Музей Маяковского, Ярославский "кремль", Кижи, Соловки... И там не по полторы тысячи подписей было, и ТАКИЕ фамилии... Понимаешь, не знаю, кто там с больницами, но тут адресат - Мединский... Я тебе рассказывал, как мой дед к Лысенко ходил генетику защищать и какой ответ получил?

Кроме того, если уж серьезно к этому отнестись, я столько насмотрелся скандалов музейных, что в данном случае четко понимаю, что для принятия решения у меня явно мало данных. Это только кажется, что музеем должен руководить "серьезный ученый". По крайней мере, не в этой стране...