Gorinich111 Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Здравствуйте уважаемые. Насколько я понимаю - медаль японского красного креста? Помогите пожалуйста сделать перевод надписи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tetsubu Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Сёва 21 год. Японский красный крест Должно быть ушко, существует много разновидностей, по металлу (серебро, алюминий), по виньеткам на планке. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gorinich111 Posted February 27, 2014 Author Share Posted February 27, 2014 (edited) Сёва 21 год. Японский красный крест Должно быть ушко, существует много разновидностей, по металлу (серебро, алюминий), по виньеткам на планке. Подвеса и ушка не было - гурт идеальный. Материал - серебро. Edited February 27, 2014 by Gorinich111 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SSCC Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 (edited) Все верно, это медаль Японского красного креста, только девиз правления не Сева, а Мэйдзи Подвес утерян. В таком состоянии интереса не представляет (как говорится - УГЦМ) Перевод надписи: 21-й год Мэйдзи Общество Японского красного креста Edited February 27, 2014 by SSCC 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SSCC Posted February 27, 2014 Share Posted February 27, 2014 Подвеса и ушка не было - гурт идеальный. Материал - серебро. Вот как выглядит подвес на японских наградах. Иногда еще бывает, что через подвес и медаль проходит штифт, как дополнительный крепеж, но не всегда. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 (edited) Уважаемые форумчане, а было ли такое в Японии или Китае, когда медали выдавали без подвесок/плашек, не для генералов с подвесками, а "памятные"- для "младшего офицерского"состава без подвесок, ведь были же медали в Имперской России - памятные, кому в серебре,кому в меди, кому в бронзе,по разным степеням? и были ведь просто- памятные медали вот похожие памятные медали в РИ. и 300 лет Дома Романовых в бронзе - для "низших", в серебре- "для высших". было ли что-то похожее на Дальнем Востоке,в Китае,Японии? Edited February 28, 2014 by Алексей Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SSCC Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 Памятные "настольные" медали также были, разумеется. Но показанная Горынычем медаль - однозначно предназначалась для ношения, просто у нее отломан подвес. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Алексей Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 Или не успели прицепить и вручить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tetsubu Posted February 28, 2014 Share Posted February 28, 2014 Да конечно Мейдзи, прошу простить, написал по запарке. Медаль для ношения, ушко клепаное, это хорошо видно на фото представленном SSCC. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Andreev Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Насколько я знаю - медаль Красного Креста вручалась не только физическим лицам, но и организациям. Выглядело это как отдельно знак, и отдельно розетка из ленты - вместе смонтированные в раму. Не думал, что фото потребуется... Постараюсь найти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Andreev Posted March 7, 2014 Share Posted March 7, 2014 Вот - с орденом Красного Креста. Такие же рамки были и с медалями. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tetsubu Posted March 10, 2014 Share Posted March 10, 2014 @Vadim Andreev, Представленная Вами фотография это "фрачник" ордена красного креста, серебряная степень, для женщин (особый бант, в виде банта). http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f132239680 Вот ссылки на ордена Красного Креста для награждения мужчин Серебряный - Золотой - На ниже представлены варианты медали Красного Креста первая слева - для почетных членов (с виньеткой, старый вариант) вторая слева - для обычных членов (без виньетки) четвертая слева - обычная для награждения женщин для почетных членов для награждения женщин А вот для сравнения старый и новый варианты виньеток Если будут еще вопросы попробую ответить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Andreev Posted March 11, 2014 Share Posted March 11, 2014 @tetsubu, Да.. Фотографию вставил не в тему... Буду искать дальше... Таких медалей без следа ушка, как у топикстартера, очень много. У меня тоже есть. Объяснить все поломками достаточно сложно. ... Вот - нашел, наконец, про рамку: "Золотым и Серебряным орденами за заслуги, а также Золотой и Серебряной медалями Особых членов Общества награждаются не только физические лица, но и корпорации, компании и другие организации за соответствующие денежные пожертвования. Награды имеют ту же форму, что и для индивидуальных лиц, но изготавливаются без кольца для подвески на ленту, прикрепляются вместе с бантом и розеткой на основу, обтянутую темно-синей тканью, и помещаются в деревянную рамку размером 19,3 см на 25,4 см для орденов и размером 8,4 см на 18 см для медалей." http://country-osi.narod.ru/japan_kr_krest.html 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Andreev Posted March 19, 2014 Share Posted March 19, 2014 Вот - нашёл... Сдается мне, что и на картинке с крестом - никакой не фрачник... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tetsubu Posted March 19, 2014 Share Posted March 19, 2014 Плохо что лот по ссылке закрылся, там на других фото было хорошо видно, что предмет очень сильно отличается от стандартных орденов, плюс в Японии я частенько видел как носят такие фрачники, на обычных пиджаках . Просто представленный Вами оформлен в рамку. Наградные рамки обычно намного больше и там как правило еще и наградной лист присутствует. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vadim Andreev Posted March 20, 2014 Share Posted March 20, 2014 (edited) Наградные рамки обычно намного больше и там как правило еще и наградной лист присутствует. Думаю - Вы ошибаетесь. Эти рамы с наградным листом - продукт современного творчества. Встречал эти рамы в продаже отдельно. В них, при желании, запихивается что угодно. Изначально же - вручался орден в коробочке и лист в тубусе. Вот фото. http://page18.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w98077946 Видно, что до рамочки была и коробочка, и тубус. Edited March 20, 2014 by Vadim Andreev 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
tetsubu Posted March 21, 2014 Share Posted March 21, 2014 Во первых - Я не утверждал что рамками награждают! Во вторых - Вы на дату награждения на приведенной Вами картинке посмотрите(25 год Хэйсэй), думаю лет сто назад такие тубусы не выдавали, а просто давали лист свернутый в рулон На самом деле спорить то не о чем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts