Jump to content

Монета // подделка Киликии

Recommended Posts

Я встречал подобные монеты на молотке, у меня они вызывают сомнения.

Они однотипные между собой, и весьма отличаются от оригиналов!

http://molotok.ru/kardez-kilikijskaya-armeniya-1-i3695534277.html

http://molotok.ru/kardez-kilikijskaya-armeniya-3-i3695534268.html

Edited by Loko

Спасибо,@Loko, !!! Я тоже,после того как подсказали что это за монета,нашёл на Молотке  те на которые Вы ссылку дали.И у меня тоже возникли сильные сомнения в подлинности моей монеты,т.к. у этого продавца (с Молотка) всегда полно в продаже фуфла,а стиль исполнения монет и правда похож. Я такую монету вижу впервые,а патина у меня сомнения не вызвала-вот и купил-у продавца много было копанных вещей не вызывающих сомнения.Так значит всё-таки Копия ??? Неприятно думать что тебя развели на покупку фуфла. Как ещё можно проверить подлинность моей монеты? Заранее благодарен !!!

Уважаемый @Ворон31, наш коллега@Loko, из свойственной ему интеллигентности пишет

у меня они вызывают сомнения
.

Я же называю их прямо по факту ФУФЛО!

Как ещё можно проверить подлинность моей монеты?

Ну, во первых, сами можете закачать пару монет с зено и поставив свою рядом найти отличия в дукте монеты, во вторых- мнение наших коллег, и третье- заказать официальную экспертизу например в ГИМе.

Главный из этих способов-первый, так Вы научитесь различать фуфло, а как известно дополнительное образование у нас в стране платное))), практически у каждого коллекционера, есть в собрании фуфло, на ошибках учатся все.

Спасибо,@himak, !!! Просто хотелось думать что может это разновидность какая.Есть схожие черты например с этой монетой с Зено,но конечно, по сравнению с другими монетами,на моей всё слишком ровно и правильно расположено.Так что согласен с тем что купил фуфло.

Благодарю всех за участие в обсуждении !!!

post-1100-0-55881000-1384855289_thumb.jpg

• 2 weeks later...

Я такую монету вижу впервые,а патина у меня сомнения не вызвала-вот и купил-у продавца много было копанных вещей не вызывающих сомнения.Так значит всё-таки Копия ???

Уважаемый Ворон31, такую патину легко навести путем зарытия монеты вблизи сортира, :cry:

о чем не мало писали на всевозможных форумах. 

Вот уж не знаю, какие соли калия дают такой классный  эффект))

А то что у продавца их много...хм..)))

Я совершенно недавно, открыл нового «продавца» в Москве, на Вернисаже, он там недавно.

Так вот у него таких монет КИЛИКИИ кучи! И все редкие!

Сам со слепу, и от жадности 500 бакинцев у него оставил на выходных, хотя уже лет 10 эти Киликийцы мне по ночам снятся, думал изучил их как следует, на 100%)) :(

Не уверен, могу ли я тут рассказывать, об этом продавце открыто,

так что если кого заинтересовала инфа, отвечу в личку. :shutup: