Jump to content

Перлы хронологии :-)


Recommended Posts

Четверка, оказывается, индикатор, нечто-вроде лакмусовой бумажки иранского (=скифского :prof: ) происхождения! Получается, и османы считали по солнечной хиджре и были шиитами. Страшно подумать, что произойдет, когда автор выяснит, что гиреевская тамга - тризубец, какие теории полезут! :booze:

Link to comment
Share on other sites

Наверное автор выяснит, что если гиреевская тамга- на самом то деле- трезубец-то далее по логической цепочке - то Хаджи Гирей был либо выходцем из Индии , либо правда индусом ,либо был поклонником Шивы,т.к.трезубец-один из атрибутов этого веселого индийского Бога, который то башку своему сыну отрубит и голову слона поставит, то ещё каких дел натворит... А ещё далее-что все потомки династии Гиреев- на самом деле потомки беженцев из Индии...

Веселуха полная!!!!!!!!!! Вроде "Русского Каганата" в теме на старом сайте форума))))) :cranky:  :D

Edited by Алексей
Link to comment
Share on other sites

Ув. Алексей, все сходится! Хаджи поместил символику индуизма на монетах :prof: .

Кстати, автор в 6-м сообщении приводит скрин из таблиц В.П. Лебедева, составленных им на основании работ Ретовского, хотя почему-то приписывает их к самому Ретовскому и указывает, по неизвестным причинам, дату публикации 1905 г. Так вот – там на монетах Хаджи дата – ۸۴٥, то есть… сенсационная персидская четверка! :D  Но как быть с пятеркой, почему тогда не ۸۴۵?! Или это неизвестная ранее солнечно-лунная хиджра? :cranky:

Link to comment
Share on other sites

@Dimitris,

Это и есть солнечно-лунная хиджра, она же- скорректированный талмудистами иудейский солнечно-лунный календарь. Посему монеты Хаджи нужно читать как монеты Ха-жиды и показывать на жтом примере то, как сионские мудрецы исказили древнюю, т.е. Древлюю Пра-Ведическую историю Солнечного цикла.

Link to comment
Share on other sites

А мне понравилось про гияс - гой еси, это же совершенно свежий, новый взгляд! Наконец-то широко известное в официальной нумизматике прочтение фразы "Гийяс ад-дунья ва-аддин Худабенде Мухаммад" - "Гой -еси а Дуня в один худо - бедно муха в мед", а окончание фразы мировое жречество на всех монетах потерло...

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.