Jump to content

ПОДДЕЛКИ ВОСТОЧНЫХ МОНЕТ

rasmir

Recommended Posts

При повышенном спросе рядовых потребителей на определенные темы в нумизматике весь рынок монет соответствующим образом реагирует на такие тенденции. Также естественным становится появление подделок на определенные типы, особо ценимые или разыскиваемые нумизматами.

В данной теме выставляем откровенные подделки исламских и до исламских монет.

Огромная просьба монеты сопровождать метрологией (вес и размер).

• Upvote 1

Данную монетку записали на нескольких форумах в категорию "фантазии/фальш", текст легенды не читаем.

На vc...s нашел проход похожей монетки со следующим описанием:

Islamic Samanid Viking or European imitation AR Dirham RARE

Era: 8th-10th Century AD.
Weight: 7.4 gms.
Dimension: 34 mm.
Rare and unlisted.

Первое фото - моей монетки, второе - с аука.

post-1075-0-51845700-1367939183_thumb.jpg post-1075-0-08988000-1367939224_thumb.jpg

@vaxtankava,

А какова история Вашей монеты?  Наличие аналога на vcoins подлиность не подтверждает и не опровергает: там ,бывает, продаются и фальшаки. Как и на ибее...

А какова история Вашей монеты? 

Монетку взял в Кабуле у местного торговца, после обсуждения на форуме спустя некоторое время вернул ее обратно.

@vaxtankava,

Думаю вопросы отпадают. Пакистан и Афганистан -эпицентры мировой торговли поддельными и фантазийными монетами Востока. Разные изделия такого рода часто проходят на Ибее.

• Thanks 1

• 4 weeks later...

Уважаемые форумчане! Не один раз встречаю эту монету в продаже. Не подскажете ли- подлинник или подделка? Вызывает сомнение.

Не хочется никого обижать, да простит меня продавец этой монеты...

Вес и размеры не указывают, к сожалению.

post-1094-0-12089900-1370257237.jpgpost-1094-0-18828300-1370257216.jpg

Edited by Алексей

стремная очень стремная монетка. один почерк вызывает настороженность.

Таких Абд ал латифов не встречал ранее.

• Upvote 1

Омейядские фельсы. Сфотографированы не так давно в Аммане (Иордания). Если бы их не попалось в куче по несколько штук, одноштемпельных, в одинаковой патине, то счёл бы настоящими. Опасные подделки, наверняка попали или попадут на европейские рынки и аукционы. Палестинская работа.

post-1035-0-52259400-1370383324_thumb.jpg

post-1035-0-95875600-1370383326_thumb.jpg

• 3 weeks later...
Если бы их не попалось в куче по несколько штук, одноштемпельных, в одинаковой патине, то счёл бы настоящими.

Если бы их  попалось в кладе по несколько штук, одноштемпельных, в одинаковой патине, то счёл бы какими?

Очевидно, здесь очень толстое отличие между кучей и кладом о котором Вы не сказали

Edited by Veram Onopa

Вот и я сомневаюсь. Висит на одном сайте в продаже, будьте аккуратны, уважаемые!!!!!

Уважаемый rasmir , большое Вам спасибо!!!

Правильно сомневаетесь.  Я видел таких штук 5 на одной руке - штемпели абсолютно идентичные, различались только внешней формой кружка.  Ничего подлинного в них не вижу.

• 5 weeks later...

Монета из 12 поста такая же дешёвка - ничем не лучше следующих!                                                          

Монета из 12 поста такая же дешёвка - ничем не лучше следующих!                                                          

Монета заслуживает внимания. Она мне не совсем понятна. Во первых - Гурт! Не имеющий никакого отношения к оригинальному, тем ни менее очень даже ничего!! Я бы сказал даже настоящий от другой монеты.

Потом зубчики на внутренней поверхности гурта!!! Монета побита от длительного обращения!

В общем нет однозначного мнения.

Шрифт и рисунок - идеальны!!

Монета не литая, отчеканена, и отчеканена я бы сказал оригинальной матрицей!!

Может фантазийный перечекан? 

Или какой нибудь официальный НОВОДЕЛ ?

Уважаемый Loko, я не хочу , как вы писали вас задевать , но извините  при всём том , что вы заявили по поводу этого фуфла , у меня создаётся впечатление ,  что вы мало держали в руках настоящих медных , русско-грузинских пули и бисти! Ведь даже под настоящие русские монеты 18 века , где была распространена гуртовая решётка , эта её имитация не походит ! Тем более на русско-грузинские , где гуртовой рисунок вообще был другой, да и чеканка монет была полуархаичной! С уважением Ruslan.  

• Upvote 1

Шрифт и рисунок - идеальны!! Монета не литая, отчеканена, и отчеканена я бы сказал оригинальной матрицей!!

ВСЕ монеты литые. Моделями служили (с чего слепки делали)-настоящие монеты, не фантазийные.

Уважаемы Ruslan, все нормально, мы ведь тут общаемся для поиска истины, а не для флуда и взаимных подколов, без которых в принципе не обходится ни один форум ;) 

Так, вот:

Ваше впечатление сударь, ошибочное! Тема Грузинской нумизматики это моя основная тема последние лет 20. И прошло монет ох, как много. :prof:

И эту монету я не просто так в тему "фуфел" выставил, не так ли?  :)

Если внимательно читали мой пост, я написал , что к оригинальному гурту он не имеет никакого отношения!

Ну если он не похож и на Русские гурты, вам виднее, так тому и быть.

Меня больше заинтересовала матрица монеты, действительно весьма качественная!!

Я не знаю какую цель преследовал изготовитель, но монета совсем не похожа на оригинал, что бы выдавать ее за таковую,

любой начинающий нумизмат засомневается в ее подлинности!!

Но при этом сделана качественно, я бы сказал как медаль, что ли настольная :D 

Что вы имеете ввиду под термином "полуархаичная чекнка" ?

ВСЕ монеты литые. Моделями служили (с чего слепки делали)-настоящие монеты, не фантазийные.

Да, может и так , уважаемый Himak, вот как научились дать фуфела)))

Тогда уважаемый Loko,так и заявляйте , что вы восхищены уровнем проффессианализма и качеством исполнения работ этого мастера от фуфлоделания - это я ещё пойму! Но ещё раз подчеркну , это - ничего не имеет общего с оригиналами , ни в какой сфере нумизматики ! А об остальных сферах физических свойств кусочков металла , я не распространяюсь , заметьте!  С уважением Ruslan.

Да , извините , забыл ответить вам ещё на один вопрос ! Так вот , стиль чеканки русско-грузинских монет ведёт свою историю из 18века , если вы за свою 20-ти летнюю практику коллекционирования этих монет , имели достаточное количество общения с живыми представителями этой чеканки (в чём я не сомневаюсь, так как срок обязывает!), то вы меня поймёте!!!  С уважением Ruslan.

Уважаемый Руслан, вы тем ни менее не ответили на мой вопрос:

Что именно вы назвали полуархаичной чеканкой!?

Так вот , стиль чеканки русско-грузинских монет ведёт свою историю из 18века , если вы за свою 20-ти летнюю практику коллекционирования этих монет , имели достаточное количество общения с живыми представителями этой чеканки (в чём я не сомневаюсь, так как срок обязывает!), то вы меня поймёте!!!

Честно признаюсь, я конечно не такой великий нумизмат, и не понимаю вас. О каких живых представителях чеканки :D вы говорите? Петра Зайцева или Александра Трифонова? :D )))

И что именно я должен понять, чего до сих пор не знал, я не понимаю Вас. Вы хотите рассказать о стиле чеканки Грузинских монет в России, таки рассказывайте милейший. :)  Тут предлагаю кончать этот бессмысленный флуд)))

Или писать по существу. 

С уважением.

Продолжу пополнять коллекцию подделок!!

Эту наверное выдержали в сортире, для пущей убедительности))

post-1099-0-33739100-1375014596_thumb.jpg

post-1099-0-57230700-1375014597_thumb.jpg

post-1099-0-03767300-1375014599_thumb.jpg

post-1099-0-98275800-1375014599_thumb.jpg

post-1099-0-96474900-1375014600_thumb.jpg

Edited by Loko