Guest Лучник Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 За некоторыми из этих изделий утверждение: "Я сам нашел, чего буду вам доказывать. все равно не поверите" https://www.zeno.ru/showgallery.php?cat=748 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 4 минуты назад, Лучник сказал: что нужно следить за тем. что пишете. От этого идут конфликты. Майли, албатта !!! ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xam Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 (edited) Я вообще то никогда не у кого не спрашиваю настоящая монета или фуфло,я за свои знаю и уверен,так же как и люди которые у меня их берут и не за самые маленькие суммы.Я всегда прошу лишь определить,иногда по редкости могу узнать.Дальше,по фото и чистке монет.Монеты я чищу крайне редко,а если и почищу,то не патина ничего другова не уйдет.Вы и не заметите что я ее почистил.Монеты чистят те,а это большинство,кто собирает их по паханным перепаханным полям,вот там они все забитые и разных цветов радуги,от черного самого частого,до красного.Они там воздуха глотают при перепашке поэтому которая ещё обильно удобрена всякой химией.Мои монетки в основном лежат и ждут когда их заберут с того момента как их потеряли.Они всегда чистенькие,в красивой патине,мне их и чистить не надо,только водой ополоснул.По фото,я делаю хорошие фото,стараюсь,да и умею,работал в этой сфере,поэтому знаю где прибавить и какие параметры в фотоаппарате,как и когда делать фото,при каком освещении(только естественное).и опять же не для продаж я стараюсь.Для продаж я себе в минус делаю такими фото,при таком крутом макро как у меня видны все недочеты м царапинки.Их и глазом не видно,а на фото они выглядят как траншеи.Хорошие фото я делаю для людей кто занимается исследованиями монет,прорисовками ,кто пишет статьи по монетам.Мой материал уже есть во многих статьях и журналах типа Снве и РЛО ,многое еще не опубликованно.И редактировки у меня по минимуму,замена фона,немного игры с тенями(убрать или добавить)и цвет.Монеты у меня получаются такими как они есть на самом деле.Я никогда не напишу,в живую лучше,фотик гавно поэтому такие.Я делаю фото на какие приятно глянуть.На одну фотографию я могу сделать 20-30 дублей,если солнце дурачится(то светит то за тучку заходит)то рука дрогнет,то фокус не прошел и выбираю лучшие.Да и если монета вся захоженная,перехожанная,забитаю и т.д.ее как не фоткай,хорошей из нее не выйдет.А если монета в рельефе и с патиной красивой ее и легче фотографировать.Поэтому многие и пишую что не такая,на фуфло похожа...хороших монет не видели без следов обращения или минимум хождения,не черных,в патине с гладким полем,как новые.Поэтому мои фотографии такие классные получаются!!!Вот пример надчекана про какой писал,специально оставил фото до,ну и заодно может поможет кто по нему. вес 1.22.фото до корректировки. после Edited July 31, 2021 by xam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 Фото у вас хорошие, но надо аккуратно играться светотенью, и стараться оставлять монету живой. ))) Последний пример у вас неплох. Хотите попробуйте вот так. Но я обычно и натуральный фон оставляю, здесь просто игрался. ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xam Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 4 минуты назад, Восток сказал: Фото у вас хорошие, но надо аккуратно играться светотенью, и стараться оставлять монету живой. ))) Последний пример у вас неплох. Хотите попробуйте вот так. Но я обычно и натуральный фон оставляю, здесь просто игрался. ))) Мне так не нравится,при освещении монеты солнцем она выглядит как будто наждаком почищена,вся в мелких потертостях,короче из за неправильного освещения образуется цифровой шум, монета шумит как говорится.И цвет потом тяжело вернуть настоящий,она все равно будет золото желтой.И второй случай,если солнце светит тебе в лицо,у меня дома это обычно ближе к вечеру,там такая тень создается,что рельеф монеты поднимается в 10 раз,можно даже гладкую монету сделать с таким рельефом)))Это по мне не очень честно,вообще свето тенью можно творить чудеса,можно рельеф поднимать,а можно наоборот сделать так что,надчекан будет поверх монеты,как будто его выбили с другой стороны и он как вулкан поднялся,а поле наоборот опустится.Но люди то тоже не дураки-кто то может спор открыть по поводу что на фото и что пришло,а в остальном у тебя после первой покупки просто покупать не будут. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 2 минуты назад, xam сказал: Мне так не нравится,при освещении монеты солнцем она выглядит как будто наждаком почищена,вся в мелких потертостях,короче из за неправильного освещения образуется цифровой шум, монета шумит как говорится.И цвет потом тяжело вернуть настоящий,она все равно будет золото желтой.И второй случай,если солнце светит тебе в лицо,у меня дома это обычно ближе к вечеру,там такая тень создается,что рельеф монеты поднимается в 10 раз,можно даже гладкую монету сделать с таким рельефом)))Это по мне не очень честно,вообще свето тенью можно творить чудеса,можно рельеф поднимать,а можно наоборот сделать так что,надчекан будет поверх монеты,как будто его выбили с другой стороны и он как вулкан поднялся,а поле наоборот опустится.Но люди то тоже не дураки-кто то может спор открыть по поводу что на фото и что пришло,а в остальном у тебя после первой покупки просто покупать не будут. Как хотите, покрайней мере мне никто и никогда не задавал вопросов про подлинность, глядя на мои фото. ))) Рельеф никак на фото не поднимешь, либо он есть, либо его просто нет. У монеты действительно есть небольшой золотистый отлив это особенности нашей патины. Такую патину фик смастыришь. Да если фото мелкое мутное говно, то рельеф можно просто не разглядеть, хотя он там и будет. Шума никакого на монете нет, все микропотертости действительно всегда есть на оригинальных монетах. )))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 1 час назад, xam сказал: Мои монетки в основном лежат и ждут когда их заберут с того момента как их потеряли.Они всегда чистенькие,в красивой патине,мне их и чистить не надо,только водой ополоснул. Владимир! Раз уж откровенный разговор пошёл, поинтересуюсь - Надчекан выпрямляли? Или таким и лежал? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xam Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 13 минут назад, Эгрегор сказал: Владимир! Раз уж откровенный разговор пошёл, поинтересуюсь - Надчекан выпрямляли? Или таким и лежал? Если про крайний,где непонятно баран или нет,то нет,такой и был.Если про N,край был подогнут,его выпрямил без проблем. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xam Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 24 минуты назад, Восток сказал: Как хотите, покрайней мере мне никто и никогда не задавал вопросов про подлинность, глядя на мои фото. ))) Рельеф никак на фото не поднимешь, либо он есть, либо его просто нет. У монеты действительно есть небольшой золотистый отлив это особенности нашей патины. Такую патину фик смастыришь. Да если фото мелкое мутное говно, то рельеф можно просто не разглядеть, хотя он там и будет. Шума никакого на монете нет, все микропотертости действительно всегда есть на оригинальных монетах. )))))) Поднять рельеф можно,если уметь,нужно определенное освещение,фотик под определенным углом,я лично могу и не такое,без всяких фотошопов и программ,гладкую монету можно сфоткать так,что она будет как будто ее новыми штемпелями только отпечатали)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 7 минут назад, xam сказал: Если про N,край был подогнут,его выпрямил без проблем. Спасибо! Честность и порядочность - важные добродетели. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 1 минуту назад, xam сказал: Поднять рельеф можно,если уметь,нужно определенное освещение,фотик под определенным углом,я лично могу и не такое,без всяких фотошопов и программ,гладкую монету можно сфоткать так,что она будет как будто ее новыми штемпелями только отпечатали)) ))) Да вы видимо фокусник !!! ))) Я поэтому и рекомендую вам фотать монеты до всех манипуляций, что бы если что, успокоить всех, кто в сомнениях. И методику поштемпельного анализа поизучайте, раздолбанный штемпель никогда не превратить в свежий, как вы говорите "новый". ))) Ладно чувствую пора прекратить дискуссию, налицо очень большое Я . )))))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xam Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 15 минут назад, Восток сказал: ))) Да вы видимо фокусник !!! ))) Я поэтому и рекомендую вам фотать монеты до всех манипуляций, что бы если что, успокоить всех, кто в сомнениях. И методику поштемпельного анализа поизучайте, раздолбанный штемпель никогда не превратить в свежий, как вы говорите "новый". ))) Ладно чувствую пора прекратить дискуссию, налицо очень большое Я . )))))) Согласен,отошли от темы определения надчеканов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShIP Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 1 час назад, Восток сказал: Фото у вас хорошие, но надо аккуратно играться светотенью, и стараться оставлять монету живой. ))) Последний пример у вас неплох. Хотите попробуйте вот так. Но я обычно и натуральный фон оставляю, здесь просто игрался. ))) Скан то мой правдивей )) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted July 31, 2021 Share Posted July 31, 2021 29 минут назад, ShIP сказал: Скан то мой правдивей )) По скану я как раз и не мог понять, оригинал это или раскрашенная коричневой акварелью поделка. ))) Пришлось забрать заодно и РФА анализ провести, его данные валидны, в пределах нормы !!! ))) Сканер кстати хорошая весчь , мне нравятся сканы, но никак не приобрету себе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samloon Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 В 31.07.2021 в 00:25, Восток сказал: Ага и черниговский покаж, те уж точно давно фуфлят, один , а мож и несколько попали в статью Беспалова. Анатолий, не знаю как других статьях Беспалова, но в его первой статье о клеймении монет новосильским трезубцем, вышедшей впервые в 2012 году, нет ни одной поддельной монеты. Немалую часть нумизматического материала дал ему я, включая единственную на тот момент монету с двойным надчеканом новосильского трезубца и буквенного "И", точно такого же, какой выше был выставлен на обсуждение в одном из постов нашего коллеги с ником Хам. Я так же очень внимательно следил за появлением монет с трезубцем Новосильского княжества, после выхода статьи В.Зайцева, в журнале "Нумизматика" ноябре 2009 года, где он предположил, что надчекан принадлежит одному из удельных княжеств. Уверяю Вас, что все монеты опубликованные в этой статье подлинные. С уважением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 2 минуты назад, Samloon сказал: Анатолий, не знаю как других статьях Беспалова, но в его первой статье о клеймении монет новосильским трезубцем, вышедшей впервые в 2012 году, нет ни одной поддельной монеты. Немалую часть нумизматического материала дал ему я, включая единственную на тот момент монету с двойным надчеканом новосильского трезубца и буквенного "И", точно такого же, какой выше был выставлен на обсуждение в одном из постов нашего коллеги с ником Хам. Я так же очень внимательно следил за появлением монет с трезубцем Новосильского княжества, после выхода статьи В.Зайцева, в журнале "Нумизматика" ноябре 2009 года, где он предположил, что надчекан принадлежит одному из удельных княжеств. Уверяю Вас, что все монеты опубликованные в этой статье подлинные. С уважением. Да я как бы не вот с упреком ссылаюсь на Беспалова, каждый может ошибиться. Статья где фуфло попало, относительно свежая в СНВЕ 8 кажется, а фуфельная монета оттуда опубликована уже в статье Титова, Петрунина о подделках удельных монет. В беспаловской статье есть еще пара монет, где основой послужили РВО подражания ... дело в том , что в ареале Черниговского надчекана, РВО подражаний НСВК разлива ну прям следы .... Вообщем то же под вопросом пока, будем дальше изучать, но пока я поостерегся эти надчеканки на РВО подражаниях включать в публикацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samloon Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 Было бы интересно проследить то, о чем вы пишете. С надчеканами на дангах все проще - онова позже Мухаммеда скорее окажется фуфлом. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 Напишите самому Беспалову, он этот факт на своём сайте публиковал. У меня комп со статьями в другой локации сейчас. РВО там 2 шт, они по моим данным и до Мухаммада и чуть после, так что по датировке как бы нормально, по весу то же не понять, как бы Черниговский есть и на подрезанных дангах. Топография то же ... очень редко но РВО залетают туда по Окскому пути ... Но вот из свежих находок из достоверного на 100 № для меня источника, пока я не вижу этого надчекана на тех типах РВО. Будем ждать вобщем. Сейчас кстати есть инфа что фуфлоделы за Северские взялись, так что там то же аккуратнее насчет новых связей, и новых типов. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vgs Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 3 часа назад, Восток сказал: Сейчас кстати есть инфа что фуфлоделы за Северские взялись, так что там то же аккуратнее насчет новых связей, и новых типов. Лет несколько, как взялись. Новых связей ещё не придумали. А так, я админу одного известного ресурса пообещал, что включу в публикацию по современным фабрикациям "северских монет" два десятка прямых ссылок на их аукцион и напишу, что систематические продажи серийных подделок происходят там при поддержке администрации. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted August 2, 2021 Share Posted August 2, 2021 Что происходит? Это сайт нумизматов какого уровня? Я сюда прихожу, чтобы по теме нормально почитать ....... На монете с двумя надчеканами другое "И". Скажу более - Беспалов не прорисовывает в статье клеймо, как на монете представленной Владимиром. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samloon Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 16 часов назад, Эгрегор сказал: На монете с двумя надчеканами другое "И". Скажу более - Беспалов не прорисовывает в статье клеймо, как на монете представленной Владимиром. Уважаемый коллега, я очень рад, что данный сайт привлекает внимание коллег такого высокого уровня как Ваш. Вы правы, надчекн на монете Владимира не точно такой же как на на новосильской монете, к тому же он зеркальный. Но речь шла о подлинности монет в конкретной статье, а не об особенностях конкретных типов "И" или "N" надчеканов. Всего лишь навсего имелась ввиду монета с буквенной "И" надчеканкой в зубчатой розетке. Постараюсь в следующий раз тщательно подбирать выражения, чтоб не испортить кому-либо комфортного чтения. Безусловно не все типы подобных "И" или "N" надчеканов представленны в статьях Беспалова. С того момента прошло уже довольно много времени, а надчекан на монете Владимира более близок к тому, который обозначен серией N-з5, хотя и не его точная копия. К тому же большинство подобных надчеканов прочеканены не полностью, а границы их розеток зачастую размыты рельефом штемпеля. Надеюсь, что со временем Роман или кто-то другой восполнит недостающие штемпели в одной из своих работ, используя дополнительный материал, накопленный к настоящему времени. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted August 3, 2021 Share Posted August 3, 2021 4 минуты назад, Samloon сказал: Уважаемый коллега, я очень рад, что данный сайт привлекает внимание коллег такого высокого уровня как Ваш. Вы правы, надчекн на монете Владимира не точно такой же как на на новосильской монете, к тому же он зеркальный. Но речь шла о подлинности монет в конкретной статье, а не об особенностях конкретных типов "И" или "N" надчеканов. Всего лишь навсего имелась ввиду монета с буквенной "И" надчеканкой в зубчатой розетке. Постараюсь в следующий раз тщательно подбирать выражения, чтоб не испортить кому-либо комфортного чтения. Безусловно не все типы подобных "И" или "N" надчеканов представленны в статьях Беспалова. С того момента прошло уже довольно много времени, а надчекан на монете Владимира более близок к тому, который обозначен серией N-з5, хотя и не его точная копия. К тому же большинство подобных надчеканов прочеканены не полностью, а границы их розеток зачастую размыты рельефом штемпеля. Надеюсь, что со временем Роман или кто-то другой восполнит недостающие штемпели в одной из своих работ, используя дополнительный материал, накопленный к настоящему времени. Если вопрос в подлинности "И" на монете Владимира, да надчекан на мой взгляд подлинный. Можно добавить - редкая разновидность, битая новым клеймом. Подлинность "трезубцев" в статье Романа не вызывает сомнений. В подтверждение - состояние монет, а не прочее. Позже да, фуфла навалили. Да и "косячить" автору меньше надо было, тогда и доверия больше имелось бы к публикациям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Samloon Posted August 4, 2021 Share Posted August 4, 2021 14 часов назад, Эгрегор сказал: Если вопрос в подлинности "И" на монете Владимира, да надчекан на мой взгляд подлинный. Можно добавить - редкая разновидность, битая новым клеймом. Подлинность "трезубцев" в статье Романа не вызывает сомнений. В подтверждение - состояние монет, а не прочее. Позже да, фуфла навалили. Да и "косячить" автору меньше надо было, тогда и доверия больше имелось бы к публикациям. Собственно, так и есть. Роман где-то позже сам писал о том, что на одном из аукционов начали появляться подделки с трезубцем. К сожалению, зачастую в своих работах мы вынуждены пользоваться нумизматическим материалом, полученном из сети. Не весь материал удается проверить на подлинность по многим причинам, а качество подделок достигло очень высокого уровня. Подобные ошибки встречаются даже у многих очень известных в науке и уважаемых всеми нами коллег. Ложный нумизматический материал и ложная информация о местах находок может спровоцировать неверные выводы. Не буду комментировать работы Беспалова. Но не смотря на то, что по отдельным вопросам относительно новосильских монет наши взгляды с Романом несколько различаются, считаю, он проделал довольно большую хорошую работу. Что касается монет Владимира, могу заверить всех наших коллег, которые в будущем планируют использовать его нумизматический материал в своих научных работах, что все, представленные им монеты - подлинные. Я знаю его лично, он не перекупщик и фуфловодством он точно не занимается - ему это просто незачем. С уважением. 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted August 8, 2021 Share Posted August 8, 2021 В 04.08.2021 в 09:30, Samloon сказал: . Не углубляясь в подробности проблем верховской нумизматики отмечу, что придётся в определённый момент большинству авторов молчаливо "развести руки". Вообще-то малоутешительная ситуация для читателя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сервер Posted October 12, 2021 Share Posted October 12, 2021 Всем доброго вечера . Подскажите . пжл . по надчекану и по основе . диаметр 17 мм и 1.78 г . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts