Jump to content

Джучидские монеты с надчеканами: изображения и обсуждение

Recommended Posts

Guest Лучник
3 часа назад, Olegov сказал:

Нязым, большое спасибо! Надо стремиться к вашему уровню знаний! 

Я так и понял, что переделывать фото не хотите. Перечекан из анонимного пула без указания места и даты чекана "Ал -- Мульк Лиллах" в анонимный пул чекана Ал -- Джадида 782 г.х. "Адил в шестилучевой звезде".

В 28.07.2021 в 12:58, himak сказал:

По обсуждаемому Бердибеку, думаю что это современная "шутиха".

А что за термин такой "шутиха" ? Считаете надчекан фуфлом? Находчик как бы не был никогда замечен в барыжке фуфла. [убрано обсуждение цен - просьба не игнорировать правила].

16 часов назад, Восток сказал:

А что за термин такой "шутиха" ? Считаете надчекан фуфлом?

Да, у меня складываеться именно так, а находчик может быть и непричем..

В 27.07.2021 в 22:28, planar73 сказал:

В каком смысле "все"?

Все, которые содержат прикреплённый материал. Т.е., два поста.

Там рядом полторы страницы связанных цитат и ответов. Не хочется вырывать из контекста и перекраивать. Тема интересная. Пусть останется, а? Даже если там что-то неустойчивое в плане подтверждения – "Мы были искренни в своих заблуждениях" © Пастор из "Тот самый Мюнхгаузен". )

23 часа назад, himak сказал:

Да, у меня складываеться именно так, а находчик может быть и непричем..

Ну это вы зря про фуфло))Все мои монеты ,не купленные где то,не взятые у кого то.Лично добытые....Непонятно,как так можно просто взять и написать что это фуфло.Просто от балды))Вы видели когда небудь в живую И или N в розетках,у них у всех подобный чекан,практически не выделяется с другой стороны.У меня есть еще один свеженько добытый,с того же места,там тоже не понятно,вроде как тамга малая,но то ли не пробитая,или это что то другое,завтра сделаю фото и выставлю на обсуждение,он такой же прямой,без выпуклостей и т.п.Был недавно трезубец черниговский,тоже прямой.Да сколько их было у меня таких прямых и не сосчитать))

Ага и черниговский покаж, те уж точно давно фуфлят, один , а мож и несколько попали в статью Беспалова. 

Guest Лучник
7 часов назад, xam сказал:

Ну это вы зря про фуфло))Все мои монеты ,не купленные где то,не взятые у кого то.Лично добытые....Непонятно,как так можно просто взять и написать что это фуфло.Просто от балды))Вы видели когда небудь в живую И или N в розетках,у них у всех подобный чекан,практически не выделяется с другой стороны.У меня есть еще один свеженько добытый,с того же места,там тоже не понятно,вроде как тамга малая,но то ли не пробитая,или это что то другое,завтра сделаю фото и выставлю на обсуждение,он такой же прямой,без выпуклостей и т.п.Был недавно трезубец черниговский,тоже прямой.Да сколько их было у меня таких прямых и не сосчитать))

Владимир!

Вы бы еще на какой нибудь китайский ресурс выставили надчеканы территории Руси и Литвы. 

2 часа назад, Лучник сказал:

Владимир!

Вы бы еще на какой нибудь китайский ресурс выставили надчеканы территории Руси и Литвы. 

А где их еще выставлять на определение,в какой теме,я думал здесь все надчеканы можно выставить,а здесь только татарские можно что ли?

8 минут назад, xam сказал:

А где их еще выставлять на определение,в какой теме,я думал здесь все надчеканы можно выставить,а здесь только татарские можно что ли?

Назым вам просто говорит, что тут в русских надчеканах почти никто не шарит, тем более в их фуфельности или оригинальности. Выставлять тут можно и нужно, хотя бы для того что бы опознать монету основу. Где черниговский  та?

Guest Лучник
Только что, Восток сказал:

Назым вам просто говорит, что тут в русских надчеканах почти никто не шарит, тем более в их фуфельности или оригинальности. Выставлять тут можно и нужно, хотя бы для того что бы опознать монету основу. Где черниговский  та?

Согласен, кроме выражения "почти никто не шарит". Если я, Вас, попрошу атрибутировать несколько ордынских монет и надчеканов и, Вы, не сможете на них ответить правильно, могу ли считать, что в Орде "почти не шарите"?

Guest Лучник
Только что, xam сказал:

Можете выставлять все, что подходит под название темы, Но, получите ли квалифицированный ответ?

Вот чуть примеров монет где никаких выпуклостей и чашковидных форм.У меня в базе моих их куча,причем это не откуда-то фотографии и в них я уверен полностью.

IMG_86в.JPG

IMG_86.JPG

IMG_59г.JPG

IMG_59а.JPG

IMG_7а (3).JPG

IMG_7 (3).JPG

Попозже выставлю пока непонятный мне надчекан,может кто что скажет.

А вот пронские,они вообще всегда прямые.

IMG_72а.jpg

IMG_72.jpg

IMG_71а.jpg

IMG_71.jpg

IMG_10а.JPG

IMG_10.JPG

Guest Лучник
Только что, xam сказал:

Вот чуть примеров монет где никаких выпуклостей и чашковидных форм.

Если бы модераторы ЗЕНО на своем ресурсе выставляли монеты Орды с выпуклостями и чашковидными формами, то их количество было бы большим. На Расмире с этими деффектами монеты показывались, в том числе и уважаемым Tabvrf1

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=219276

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=158084

Все эти чашковидности и плоскости никак не влияют на опознание фуфельности по фото. По фото вообще подлинность не очень то стоит определять. Черниговский на обычном Бердибеке Гюлистана. А Хаму я рекомендую делать более натуральные фото и не редактировать. Возможно его стиль обработки фот для продаж и хорош с точки зрения маркетинга, но с такой обработкой монеты выглядят не натурально. Плюс все надчеканы рекомендую фотать еще и до чистки, дабы предъявить сомневающимся если кто то потребует.

Guest Лучник

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=113897

Возможно его стиль обработки фот для продаж и хорош с точки зрения маркетинга, но с такой обработкой монеты выглядят не натурально. Плюс все надчеканы рекомендую фотать еще и до чистки, дабы предъявить сомневающимся если кто то потребует.

Про маркетинг верно написали ... и с остальным согласен.

1 час назад, Лучник сказал:

Если я, Вас, попрошу атрибутировать несколько ордынских монет и надчеканов и, Вы, не сможете на них ответить правильно, могу ли считать, что в Орде "почти не шарите"?

Я то же вам могу накидать нижегородских надчеканов и монет удельного периода, и то же буду смотреть как вы будете определять их подлинность. Я сказал что "тут почти никто шарит в русских надчеканах", потому что форум специализируется на Исламской нумизматике, русисты сюда почти не заходят .... а в последнее время и спецов по Орде почти не остается, все разосрались меж собой и сидят по свои норкам !!!

Guest Лучник

Я то же вам могу накидать нижегородских надчеканов и монет удельного периода, и то же буду смотреть как вы будете определять их подлинность.

Поэтому я и не лезу с учеными рассуждениями в обсуждение подражаний и монет удельного периода, да и того, что за пределами нумизматики периода Орды.

русисты сюда почти не заходят .... а в последнее время и спецов по Орде почти не остается, все разосрались меж собой и сидят по свои норкам !!!

То же самое, могу отфутболить и к русистам.

18 минут назад, Лучник сказал:

То же самое, могу отфутболить и к русистам.

)))) А Химак кто руссист или ордовед? ))) Особенно повеселил его тезис о том, что копарь может не знать что он поднял фуфло. )))

Guest Лучник

)))) А Химак кто руссист или ордовед? ))) Особенно повеселил его тезис о том, что копарь может не знать что он поднял фуфло. )))

Можете веселиться и дальше, я тоже могу это утверждать. Или может не знать или хуже, просто обманывать. Напомнить про медную монету надчеканенную метчиком шрифта Аrial.

Edited by Лучник

Guest Лучник

Особенно повеселил его тезис о том, что копарь может не знать что он поднял фуфло. )))

Не буду мешать веселиться. Там пул с букой "В"

Где то и кладик был фуфловый...

2 минуты назад, Лучник сказал:

Можете веселиться и дальше, я тоже могу это утверждать. Или может не знать или хуже, просто обманывать. Напомнить про медную монету надчеканенную метчиком шрифта Аrial.

Да я не веселюсь, скорее плачу, откройте ГП 2, там разновидов нанесенных этим "метчиком" в достатке, вот не думаю что Константин стал бы советоваться с Химаком публикуя эти надчеканы в своём каталоге. Дело тут не в "метчиковом" картуше надчекана ... а в том что почти все рязанские надчеканы уже довольно изрядно зафуфлены. И не руссисту не стоит лезть в определение подлинности .... думаю вы меня понимаете. Для осознания сути проблемы, рекомендую ознакомиться со статьей Титова Г.А, Петрунина К. о фуфле в монетах удельного периода, там и надчеканов не мало. Если её нет у вас, могу поискать у себя, где то вроде была.

Guest Лучник

Да я не веселюсь, скорее плачу, откройте ГП 2, там разновидов нанесенных этим "метчиком" в достатке, вот не думаю что Константин стал бы советоваться с Химаком публикуя эти надчеканы в своём каталоге. Дело тут не в "метчиковом" картуше надчекана ... а в том что почти все рязанские надчеканы уже довольно изрядно зафуфлены. И не руссисту не стоит лезть в определение подлинности .... думаю вы меня понимаете. Для осознания сути проблемы, рекомендую ознакомиться со статьей Титова Г.А, Петрунина К. о фуфле в монетах удельного периода, там и надчеканов не мало. Если её нет у вас, могу поискать у себя, где то вроде была.

Я все прекрасно понимаю! Как и понимаю того, что нужно следить за тем. что пишете. От этого идут конфликты. Зафуфленные надчеканы и монеты есть и у Орды, даже есть подозрения на личности... но ... не пойман не вор.

Для осознания сути проблемы, рекомендую ознакомиться со статьей Титова Г.А, Петрунина К. о фуфле в монетах удельного периода, там и надчеканов не мало. Если её нет у вас, могу поискать у себя, где то вроде была.

За это спасибо!