Jump to content

Recommended Posts

Здравствуйте!

Знакомый попросил выставить на прочтение легенды перстень-печатку. Может кому-нибудь удастся прочесть...

Фото печатки даю в отзеркаленном виде.

3.jpg

2-2.jpg

• Thanks 1

Верящий в Царя ?(последнее слово - один из эпитетов Аллаха. Однако сохранилось только начало слова, поэтому могут быть разные варианты)

Внизу идет имя владельца: Абдо? бин Хейдар?/Айдар?/Кадр?

• Thanks 1
  • Upvote 1

В 03.04.2023 в 20:50, Нострадамус сказал:

Верящий в Царя ?(последнее слово - один из эпитетов Аллаха. Однако сохранилось только начало слова, поэтому могут быть разные варианты)

Внизу идет имя владельца: Абдо? бин Хейдар?/Айдар?/Кадр?

Я на другом ресурсе этот щиток прочитал так : "Верующий в Царя-Царей Абдо Сади"                                                                                                                  

Мне там проситель скидывал много разных фото этого щитка , там написано : "Малик аль-Мульк" , а далее не завершённый эпитет , возможно не хватило места(?) , в центре какой-то посторонний след от удара (?) , зацепивший "Малик" и перечеркнувший "Абдо" , ниже чёткий "Сади".

как вариант можно прочитать : "Садр"

• Thanks 2

Не соглашусь , так как по аналогии с Са`адатом здесь нет "алифа". А в такой форме есть имена : Сад и имя Саид , но оно либо с диактрическими точками от "йа" , либо с с протяжкой вместо них.

• Thanks 1

И я выскажусь. 

Эпитет скорее الولي Покровителя ( в этой типологии частый эпитет ) 

По имени скорее Саад и в конце думаю не "йа" а "бин".....отчество просто стёрлось снизу. В этих типах всегда есть отчество.

Да, если присмотреться, то и имя Саид вполне может быть, ибо виден небольшой крюк после "Айна".....

Edited by 298СД
  • Thanks 1

В 05.04.2023 в 20:50, 298СД сказал:

"бин".....отчество просто стёрлось снизу

Очень даже возможно , там какие-то следы виднеются , да и места там хватает для него .

• Upvote 1