Jump to content

Монеты Золотой Орды на атрибуцию

Recommended Posts

1. Гияс ад-Дин 1-й. Орду-Муаззам. 819 г.х.

Рарик.

Ессли есть возможность - выложите сканы с большим разрешением. Монеты того достойны.

• Like 1

1 hour ago, ЗЮВ said:

1. Гияс ад-Дин 1-й. Орду-Муаззам. 819 г.х.

Рарик.

Ессли есть возможность - выложите сканы с большим разрешением. Монеты того достойны.

Спасибо большое!

Сканы с максимальным разрешением - 1200 дпи, на превью надо два раза нажимать, чтобы увеличились.

Могу попробовать фото телефоном сделать.

24 минуты назад, Dors сказал:

Сканы с максимальным разрешением - 1200 дпи, на превью надо два раза нажимать, чтобы увеличились.

Могу попробовать фото телефоном сделать.

Вы правы - увидел. 

Спасибо, телефоном не надо.

• Like 1

1 час назад, Roma сказал:

6. Крымский данг 820-х годов хиджры. Подозреваю Бек-Суфи 822г.х., но имя прочитать не могу.

"Грамота на то и есть - надо вывеску прочесть", сказал когда-то великий поэт....

https://www.academia.edu/45592900/Денисов_М_А_Зайончковский_Ю_В_Джучидский_хан_Бек_Суфи_и_его_монеты_Материалы_по_археологии_и_истории_античного_и_средневекового_Причерноморья_2020_12_С_789_870

А7.1/А 7.1п?

3 часа назад, Dors сказал:

ЗЮВ, спасибо!

Вот фото на весах

4+.jpg

Спасибо. Так и запишем. :)

• Like 1

37 минут назад, ЗЮВ сказал:

"Грамота на то и есть - надо вывеску прочесть"

Очень жаль, но Вашу статью читать куда как легче, чем эту монету. По стилю, духу, качеству чеканки я её опознал, а вот уверенно прочитать на аверсе что-то кроме "хан" я до сих пор не могу, уж извините :(

13 минут назад, Roma сказал:

а вот уверенно прочитать на аверсе что-то кроме "хан" я до сих пор не могу

Две верхние строки, например, тоже не можете прочитать?

0.jpg

• Like 1

1 час назад, ЗЮВ сказал:

Две верхние строки, например, тоже не можете прочитать?

А как Вы сами думаете, Юрий валентинович, смогу я найти слово султан, или нет?

Прорисованный штемпель, извините, очень сильно отличается по полноте текста от монеты в сообщении.

7. Попробуйте сравнить с дангами хана Чекре чеканки Орду Муаззам.

8. Вам сильно повезёт, если кто-то сможет доопределить эту инкузную монету с указанием ал-Джадиды.

• Like 1

15 минут назад, Roma сказал:

Прорисованный штемпель, извините, очень сильно отличается по полноте текста от монеты в сообщении.

На то он и прорисованный штемпель, чтобы отличаться.... Для этой полноты его и прорисовывали.

Этот разговор прекратил.

• Like 1

24 минуты назад, Roma сказал:

8. Вам сильно повезёт, если кто-то сможет доопределить эту инкузную монету с указанием ал-Джадиды.

Шадибек. Ал-Джадида Азак. Без года.

• Like 1

9 - Тимур , в области Азак в месяцы 814 г.х., Р.Савоста #321(А3-Р2);                                                                                                                                                

10 - Шадибек , в Азаке , Р.Савоста #127(А3.18-Р4.15);                                                                                                                                                                           

11 - Пулад , Азак.

• Like 1

8 hours ago, Ruslan said:

9 - Тимур , в области Азак в месяцы 814 г.х., Р.Савоста #321(А3-Р2);                                                                                                                                                

10 - Шадибек , в Азаке , Р.Савоста #127(А3.18-Р4.15);                                                                                                                                                                           

11 - Пулад , Азак.

Спасибо!