Гордиан Posted October 26, 2022 Share Posted October 26, 2022 Собственно вот. Данными о весе и размере не распологаю. Но на мой взгляд предмет довольно подозрительный. Чья это может быть тамга? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Feodosiy-2 Posted October 27, 2022 Share Posted October 27, 2022 Как по мне то надчекан действительно свежий ,сделан значительно позже что отчетлива видно по цвету металла на первом фото и без остатков грязи в уголках надчекана ,но отчетливо видных в завитушках надписи второго фото. Я бы лично не связывался. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted October 27, 2022 Share Posted October 27, 2022 настоящий или современное творчество? бездоказательно отнесу к современному. В 27.10.2022 в 00:30, Гордиан сказал: Чья это может быть тамга? В те времена - не знаю, сейчас - какого-нибудь непонимающего тему коллекционера. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShIP Posted October 28, 2022 Share Posted October 28, 2022 Подлинный надчекан и монета из моего комплекса. (ну вы блин даёте, спецы..) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShIP Posted October 28, 2022 Share Posted October 28, 2022 Часть :http://rasmir.com/FORUM/topic/15736-atribuciya-zolotoordynskih-monet/page/9/#comments В сумме их было более 60 шт. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted October 28, 2022 Share Posted October 28, 2022 3 часа назад, ShIP сказал: Подлинный надчекан и монета из моего комплекса. (ну вы блин даёте, спецы..) Не обзывайтесь, коллега. 3 часа назад, ShIP сказал: В сумме их было более 60 шт. Еще хотя бы один прямоугольный покажите? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fakhouri Posted October 28, 2022 Share Posted October 28, 2022 Не знаю чем обоснованы сомнения, но на ИМХО надчекан подлинный. По крайней мере, по фото не вижу что бы могло насторожить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted October 28, 2022 Share Posted October 28, 2022 Никто не спорит, что через пуансон удар нанесён. Вопрос в нём самом и отсутствии временных загрязнений. Пользуясь случаем, уважаемые коллеги предлагаю определить своё цветовосприятие. Кто видит следы воздействия химических веществ? Отличать угольное от круглого не призываю, бесполезно видимо кому-то. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ShIP Posted October 29, 2022 Share Posted October 29, 2022 11 часов назад, Эгрегор сказал: Не обзывайтесь, коллега. Еще хотя бы один прямоугольный покажите? Прошу быть внимательным в выражениях, репутация честного продавца создается по крупицам и стоит денег. Если купили у меня и есть сомнения, обратитесь с вопросом напрямую. С уважением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Гордиан Posted October 29, 2022 Author Share Posted October 29, 2022 10 hours ago, ShIP said: Если купили у меня и есть сомнения... Я не купил (и судя по всему не у вас), а только собирался. И, в общем, не решился пуляться тышшами за неведомо что. Тема откровенно не моя: чтобы собирать надчеканы на Джучидах, надо для начала хорошенько наесться самими Джучидами, а я ещё не. Это конечно не означает, что я не имел дела с надчеканами вообще. Имел. И на мой вкус, что-то последние годы их стало СЛИШКОМ много. Когда видишь штемпельглянцевые надчеканы на затёртых пластинках бывших когда-то пражскими грошами, и до тупого постепенно начинает кое что доходить. Перец ясен, что сами по себе пластинки эти никому больше чем за цену металла не впаришь. Вот народ последние лет 20 и принялся яростно повышать ликвидность своих пассивов. Остался невыясненным вопрос, чья же это будет тамга? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted November 6, 2022 Share Posted November 6, 2022 За подлинность: Нет оснований не доверять коллеге по площадке. Образец не вызывает явного отторжения. Против: Монета не имеет временных загрязнений (подвержена чистке, былых фото не представлено). Пуансон не несёт следы длительной эксплуатации, как и показанный аналог. Вес, предложенный ТС монеты 0,89гр., против 0,60 в подобном. Угловатая форма сильно реже округлой. Принадлежность экземпляра к комплексу (видимо к открытому и незафиксированому?), в составе которого находилось более 60 «вилок», ничего не доказывает. Общие признаки для настоящих и поддельных не привожу. В заключении позволю дать несколько советов коллегам - осторожней с чисткой, делайте выводы. Ярым сторонникам оригинальности подскажу - объединяйтесь и создавайте нумизматический культ, не исключаю с перспективой. Выбирайте главу, с благоговейным трепетом принимайте дары. Вне всяких сомнений ваше внутренне равновесие не будет разрушено, в будущем вас ждёт достойное воздаяние! Вообще всё здорово может выйти! В 28.10.2022 в 01:47, Эгрегор сказал: бездоказательно отнесу к современному. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts