Jump to content

Штемпели путешественники или превратности судьбы


Recommended Posts

Леонид Борисович ни как не уймется с вивисекцией над моими наработками. Можно подумать, это он сам реальное место чекана определял... Уж больше года не сотрудничаем, можно было за это время что-нибудь свое наработать...

Link to comment
Share on other sites

г. Ермомлов. Новелла написана совершенно не с целью разделения приоритетов в нашей совместной работе, а с целью показать участникам форума интересные моменты организации монетного производства у джучидов. Это вы никак не можете успокоиться в этом начинании -- делить то, что разделить невозможно. Думаю юристы вам это давно объяснили. К слову, открыв главу 8 в книге по Азаку, к которой вы имеете лишь косвенное отношение, можете убедиться, что приоритет исследований принадлежит не одному вам.

  Вы целый год пытаетесь ответить на вопрос школьной задачки по арифметике:  Два землекопа копают траншею 2Х2 м . Один выкапывает 0,5 куб.земли в час, другой на 0,1 куб. больше. Сколько куб. земли выкопал каждый за 5 лет работы. А следовало бы ответить на вопрос: какова длина этой траншеи, выкопанной совместно двумя землекопами.  Именно это важно и актуально.

 

Link to comment
Share on other sites

Во-первых, я сильно подозреваю, что вовсе не для просветительских целей Вы это пишете, а с целью напомнить о своем безобразном недокаталоге.

Во-вторых, да я общался с юристами. Незаконное использование фотографий гарантированно будет стоить вам больше, чем обошелся тираж книги - даже без услуг адвокатов. Это 100% выигрышная часть дела. С текстами сложнее. Как минимум, это затянется очень на долго с негарантированным результатом - но и тут одни расходы на адвокатов уже Вам обойдутся в сумму астрономическую. Так что вполне можно поразвлечься - только времени своего жалко.

В-третьих - к вашей "книге" по Азаку я имею самое прямое отношение - любой, кто откроет ее на 14 странице может убедиться, что между страницами 14 и 15 вклеен лист без номера. Полгода я Вам доказывал, что Азак ал-Махруса и белед Азак - один и тот же двор и эмиссии разнесены во времени, а не в пространстве. Доказал (как раз на примере приведенных тут Вами монет) уже когда книга была сверстана. И Вы не побрезговали тут же украсть эти мысли, даже не упомянуть мой труд и перебив мне тему потенциальной статьи. 

В-четвертых - все можно четко поделить. Вы не работали над приведением цепочек к реальной хронологии использования штемпелей - и, соответственно, над тем, что когда куда могло передаваться. Я не работал над прорисовками. Материал собирали вместе, да.

В-пятых, я этот год провел решая (причем успешно) совершенно другие задачи - и что самое приятное - даже без мыслей о Вас.
Просто иногда брезгливость накатывает, в результате особой изящности Вашего литературного стиля...   

  

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.