Разбой Posted December 1, 2021 Share Posted December 1, 2021 Добрый день, Уважаемое Сообщество! Предлагаю на обсуждение монету Токтамыша с двумя аверсами, работавшими с реверсами 782 гх . Вроде бы все привыкли к тому, что нижний штемпель - это нижний, и крепился неподвижно, а верхний должен бы отличаться от нижнего технологически таким образом, чтобы по нему можно было ударить молотком, но тут на тебе! И сверху и снизу работа 2мя нижними штемпелями... Непонятка. Прошу сообщество высказать мысли, соображения. Заранее спасибо! [фото с пальцами удалено] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qutlug_Bulsun Posted December 1, 2021 Share Posted December 1, 2021 Фуфло саратовское Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVO Posted December 1, 2021 Share Posted December 1, 2021 3 минуты назад, Qutlug_Bulsun сказал: Фуфло саратовское Жестоко Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qutlug_Bulsun Posted December 1, 2021 Share Posted December 1, 2021 4 минуты назад, SVO сказал: Жестоко Но справедливо) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted December 1, 2021 Share Posted December 1, 2021 4 часа назад, Разбой сказал: Заранее спасибо! А можно нормальные фото гурта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Разбой Posted December 9, 2021 Author Share Posted December 9, 2021 В 01.12.2021 в 22:48, Qutlug_Bulsun сказал: Фуфло саратовское И всё? Для такого рода заявлений должна иметься какая то почва. Не поделитесь ли? Может штемпели неформатные, новодельные, не из сетки использовались? Может какая техника соединения аверсов от 2х монет известна? Может ранее такие примеры в обращении встречались? Самому приходилось встречаться с очевидным "Фуфлом саратовским", потому и спрашиваю. И со всем уважением хотелось бы услышать объективное, обоснованное суждение. И если это тоже фуфло, то прошу объяснить, по каким признакам это стало понятно. Спасибо! Как просил уважаемый Эгрегор, фото гурта. Извиняюсь за качество. Фото с мобильника. Старался, как мог. Постараюсь найти возможность сделать макро на нормальной технике. Вес 1,29 гр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Разбой Posted December 9, 2021 Author Share Posted December 9, 2021 https://dropmefiles.net/en/RKyE Архив с фото. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Разбой Posted December 9, 2021 Author Share Posted December 9, 2021 15 минут назад, Разбой сказал: Может ранее такие примеры в обращении встречались? Имел в виду именно этого изделия. Если их шлёпают, то должны быть не однократные случаи обращения на рынке... ИМХО. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
vgs Posted December 9, 2021 Share Posted December 9, 2021 Публичное обсуждение признаков фуфла на руку только фуфлоделам. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qutlug_Bulsun Posted December 9, 2021 Share Posted December 9, 2021 (edited) 8 часов назад, Разбой сказал: Для такого рода заявлений должна иметься какая то почва. Не поделитесь ли? Не поделюсь. Это рукоблудие - ущерб уже не просто чьему-то кошельку, а серьезный удар по науке. И устраивать ликбез для тех, кто гадит в историю, усложняя в т.ч. самому себе исследовательские задачи, я не намерен. Если нужны примеры подобного фуфла - пошукайте на Мешке. Их там всё больше. Edited December 9, 2021 by Qutlug_Bulsun Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted December 9, 2021 Share Posted December 9, 2021 59 минут назад, Qutlug_Bulsun сказал: Не поделюсь. Это рукоблудие - ущерб уже не просто чьему-то кошельку, а серьезный удар по науке. И устраивать ликбез для тех, кто гадит в историю, усложняя в т.ч. самому себе исследовательские задачи, я не намерен. Попробую всё же дать совет, усложнив существование гангстерам. Коллекционеры- покупайте мощную оптику! С помощью увеличения в подобном случае сможете не только трещину на гурте видеть, но и разглядеть разрыв металла. Все за лупами! Примерно так выглядеть должно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Разбой Posted December 10, 2021 Author Share Posted December 10, 2021 15 часов назад, vgs сказал: Публичное обсуждение признаков фуфла на руку только фуфлоделам. Можно и не публично, а в личку. Ликбез нужен не для того, чтобы "гадить в историю", а для того, чтобы самому в это изгаженную историю не вляпаться. 13 часов назад, Эгрегор сказал: Попробую всё же дать совет, усложнив существование гангстерам. Коллекционеры- покупайте мощную оптику! С помощью увеличения в подобном случае сможете не только трещину на гурте видеть, но и разглядеть разрыв металла. Все за лупами! Примерно так выглядеть должно. Благодарен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Разбой Posted December 12, 2021 Author Share Posted December 12, 2021 Всех приветствую! Сегодня рассматривал монету в 40х бинокуляр... Трудно сделать фото через окуляр микросокопа, но даже то что получилось говорит: Да, не монета. Изделие. Для сравнения reference монета нормального крымского Токтамыша Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Разбой Posted December 12, 2021 Author Share Posted December 12, 2021 Совсем недавно товарищ по хобби приобрел не где нибудь, на Anumis монету мулл - Хызр-Ордумелик. Тоже кажись из тех же... Я конечно, уважаю и понимаю мнение сообщества на счет необсуждения нюансов производства "Фуфла Саратовского", но считаю, проинформировать коллекционеров "для которых и писать не хочется" о том, что имеет место вброс фуфла. Чтобы были внимательны при подборе монет в коллекцию. Спасибо всем, кто отметился постами в теме, хоть и нелицеприятными. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted December 12, 2021 Share Posted December 12, 2021 2 часа назад, Разбой сказал: Тоже кажись из тех же... Аналогичная. 2 часа назад, Разбой сказал: вброс фуфла происходит давно. Исследование рязанского монетного дела видимо убито также как и русских надчеканов. Про деньги Верховских княжеств пишут, а сами представление имеют лишь о штемпельном анализе. Просекли офигительное сочетание черного на белом и давай бумагу марать- не то что осмысленные царапки Леонида. Зато гонор какой! Учить здесь не будут, помочь постараются при возможности. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qutlug_Bulsun Posted December 12, 2021 Share Posted December 12, 2021 Дело не в том, что "для коллекционеров писать не хочется". Не хочется писать инструкции для "работы над ошибками". Мошенники совершенствуют технологии и внимательно прислушиваются к тому, по каким критерия вычисляют их продукцию. Что это современная подделка - я сразу написал. Почему я так решил - могу сказать только людям, которых хорошо знаю и доверяю на 100%. Мне жаль, что, возможно, кого-то огорчил или не оправдал ожиданий - но на войне как на войне. Для меня эта монета - действительно очень плохая "ласточка". Кстати, большое спасибо, что выставили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted December 12, 2021 Share Posted December 12, 2021 ОрдумеликоХызр очень натурально выглядит .... даже типа подрезанна ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nebushko Posted December 13, 2021 Share Posted December 13, 2021 Очень рад, что Разбой довёл расследование до конца, поставлены все точки над I Что меня удивило, при первом упоминании этой монеты, это характерный серебряный звон при ударе об металлический предмет. Тоесть монета «в звоне». Еще раз поздравляю Разбоя Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts