Эгрегор Posted October 3, 2021 Author Share Posted October 3, 2021 8 часов назад, Восток сказал: Lingua latina non penis canis est ))) так что однозначно !!! А подражания, фальшаки и настоящие монеты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted October 3, 2021 Share Posted October 3, 2021 5 часов назад, Эгрегор сказал: А подражания, фальшаки и настоящие монеты? Подражание называйте подражаниями, определение термину подражание попытался дать в статье "Имитационный чекан, как свидетельство суверенизации Русских княжеств в 70-е годы 14 века" в СНВЕ 9, там редактора непонятно зачем, само определение разбили на несколько предложений, но в общем то всё верно. Монеты - называйте монетами, фальшаки - фальшаками. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted October 9, 2021 Author Share Posted October 9, 2021 В 03.10.2021 в 12:32, Восток сказал: Подражание называйте подражаниями, определение термину подражание попытался дать в статье "Имитационный чекан, как свидетельство суверенизации Русских княжеств в 70-е годы 14 века" в СНВЕ 9, там редактора непонятно зачем, само определение разбили на несколько предложений, но в общем то всё верно. Монеты - называйте монетами, фальшаки - фальшаками. Воспользуюсь паузой в теме. Можете дать своё определение "подражаниям" и печатный вариант публикации? Вероятно вашу интерпретацию здесь примут, раз такие "сокрушения"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted November 25, 2021 Author Share Posted November 25, 2021 Блаженный в теме. Поводом для этого поста послужил ответ коллеги по поводу вопроса о надчекана Г с точкой. Могу добавить к атрибуции, что клеймо видимо имеет связь с другим буквенным надчеканом, и с одной т.н. "группой поокских подражаний", в действительности,- узлом денег Верховского княжества. Вопрос: Почему приверженцы термина "поокские подражания" не называют русские буквенные надчеканы - поокскими клеймами. Неужели не допускают общего происхождения в единой мастерской, и не принимают во внимание общую "поокскую" топографию тех и других? Грибочков не хватает? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted October 28, 2022 Author Share Posted October 28, 2022 Дорогие друзья, уважаемые гости! Опять с вопросами: Били ли на Руси поддельные надчеканы? Как отличить фальшивый, если применялось в жизни? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fakhouri Posted October 28, 2022 Share Posted October 28, 2022 Про фальшивые надчеканки из Руси не знаю. Материала для раздумий у меня нет. Современные поддельные надчеканки есть, это да. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted October 28, 2022 Author Share Posted October 28, 2022 6 минут назад, Fakhouri сказал: Про фальшивые надчеканки из Руси не знаю. Материала для раздумий у меня нет. Все предпосылки для подделывания законных клейм на мой взгляд имеются. Утверждаю - они существуют. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fakhouri Posted October 28, 2022 Share Posted October 28, 2022 Хм... Исключать, конечно, нельзя. А для утверждения надо обладать собранием материала. И лучше не папкой картинок из тырнета, а самими монетами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted October 29, 2022 Author Share Posted October 29, 2022 Всё правильно. Есть что представить, без этого никак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted November 9, 2022 Author Share Posted November 9, 2022 Салют друзья! Два процента людей - думает, три процента - думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать. Джордж Бернард Шоу *** Два процента людей - делает фотки, три процента - думает, что они делают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут делать. Эгрегор. Актуально для нумизматики? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts