Jump to content

Вопрос

Recommended Posts

5 часов назад, Эгрегор сказал:

А подражания, фальшаки и настоящие монеты?

Подражание называйте подражаниями, определение термину подражание попытался дать в статье "Имитационный чекан, как свидетельство суверенизации Русских княжеств в 70-е годы 14 века" в СНВЕ 9, там редактора непонятно зачем, само определение разбили на несколько предложений, но в общем то всё верно. Монеты - называйте монетами, фальшаки - фальшаками. 

В 03.10.2021 в 12:32, Восток сказал:

Подражание называйте подражаниями, определение термину подражание попытался дать в статье "Имитационный чекан, как свидетельство суверенизации Русских княжеств в 70-е годы 14 века" в СНВЕ 9, там редактора непонятно зачем, само определение разбили на несколько предложений, но в общем то всё верно. Монеты - называйте монетами, фальшаки - фальшаками. 

Воспользуюсь паузой в теме. Можете дать своё определение "подражаниям" и печатный вариант публикации? Вероятно вашу интерпретацию здесь примут, раз такие "сокрушения"?

• 1 month later...

Блаженный в теме.

Поводом для этого поста послужил ответ коллеги по поводу вопроса о надчекана Г с точкой.

Могу добавить к атрибуции, что клеймо видимо имеет связь с другим буквенным надчеканом, и с одной т.н. "группой поокских подражаний", в действительности,- узлом денег Верховского княжества.

Вопрос: Почему приверженцы термина "поокские подражания" не называют русские буквенные надчеканы - поокскими клеймами. Неужели не допускают общего происхождения в единой мастерской, и не принимают во внимание общую "поокскую" топографию тех и других? Грибочков не хватает?

• 11 months later...
6 минут назад, Fakhouri сказал:

Про фальшивые надчеканки из Руси не знаю. Материала для раздумий у меня нет. 

Все предпосылки для подделывания законных клейм на мой взгляд имеются. Утверждаю - они существуют.

Хм... Исключать, конечно, нельзя. А для утверждения надо обладать собранием материала.

И лучше не папкой картинок из тырнета, а самими монетами. 

• 2 weeks later...

Салют друзья!

Два процента людей - думает, три процента - думает, что они думают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут думать.

Джордж Бернард Шоу

Два процента людей - делает фотки, три процента - думает, что они делают, а 95 процентов людей лучше умрут, чем будут делать.

Эгрегор.

Актуально для нумизматики?