Jump to content

Помощь в определении дангов

xam

Recommended Posts

Всем доброго вечера.Прошу помощи в определении данга.Токтамыш Азак по моему,год не знаю.

76.вес 1.33

IMG_8756.JPG

IMG_8759.JPG

12 часов назад, nebushko сказал:

76. Все верно Азак Токтамыша. #305. ав47-Рев63. Год указан как 787 (чекан 788-789 г.х.)

Спасибо большое.

№1 - данг Гийас ад-Дина https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=159871;                                                                                                                                  

№2 - данг Токтамыш https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=261335.

Edited by Ruslan
  • Thanks 1

• 1 month later...

Всем доброго дня.Прошу помощи в определении данга Токтамыша,двор и год не знаю.

79.вес 1.34

IMG_9494.JPG

IMG_9496.JPG

9 минут назад, nebushko сказал:

Токтамыш Орду 791.1416731527_11().jpg.4265e971f0f81492738bec40ce4e86ef.jpg

Леонид,благодарю за быстрый ответ,от души!

Доброго дня.Прошу помощи в определении пары дангов.

80.Вес 1.03

IMG_9553.JPG

IMG_9557.JPG

81.вес 0.75

IMG_101.JPG

IMG_101а.JPG

3 минуты назад, Лучник сказал:

Пулад. Каффа Джадида.

Спасибо большое.

По 80 помогли,может кто поможет по номеру 81,вроде как хаджи тархан с одной из сторон,ну как то странно и карявенько,может подражание...

16 часов назад, xam сказал:

По 80 помогли,может кто поможет по номеру 81,вроде как хаджи тархан с одной из сторон,ну как то странно и карявенько,может подражание...

Уж что точно, так это то, что данный экз. не продукция МД г. Хаджи-Тархана.

В карантин его, как говорит товарищ ЗЮВ.

• Thanks 1

Доброго дня.Прошу помочь по монете,вроде мухаммед орду,но он не обрезан вроде,просто тонкий и весит 0.82.Может быть и подражанием ,там такие попадались,легковесные.Вообщем помогите пожалуйста.

82.вес 0.82

IMG_9750.JPG

IMG_9753.JPG

Оно и есть, аверс трохи подгравировали, а реверс есть такой в базе. Ваш Рязано-Тульский кластер. Район обретения подскажите в ЛС.

3 часа назад, Восток сказал:

Оно и есть, аверс трохи подгравировали, а реверс есть такой в базе. Ваш Рязано-Тульский кластер. Район обретения подскажите в ЛС.

Спасибо большое.

В 28.05.2021 в 18:44, xam сказал:

Доброго дня.Прошу помочь по монете,вроде мухаммед орду,но он не обрезан вроде,просто тонкий и весит 0.82.Может быть и подражанием ,там такие попадались,легковесные.Вообщем помогите пожалуйста.

82.вес 0.82

IMG_9750.JPG

IMG_9753.JPG

Я бы с удовольствием мнение уважаемого bulava прочитал бы. Samloon вроде тоже темника изучает, его не лишне услышать.

1 час назад, Эгрегор сказал:

Я бы с удовольствием мнение уважаемого bulava прочитал бы. Samloon вроде тоже темника изучает, его не лишне услышать.

Samloon-- он вообще -то, насколько мне известно, изучает поокские подражания.  А Шевчук с Булавой именно темника, как вы выразились, т.е. мамаеву орду, как штатный чекан, так и местные локалки. И вы правы -- стоит посмотреть, не попадает ли эта штемпельная пара в их сетки. Я б посоветовал вам к ним лично обратиться, если этот вопрос вас интересует. Если их электронки у вас нет -- свяжитесь со мной -- могу дать.

С ув.

3 минуты назад, nebushko сказал:

Samloon-- он вообще -то, насколько мне известно, изучает поокские подражания.  А Шевчук с Булавой именно темника, как вы выразились, т.е. мамаеву орду, как штатный чекан, так и местные локалки. И вы правы -- стоит посмотреть, не попадает ли эта штемпельная пара в их сетки. Я б посоветовал вам к ним лично обратиться, если этот вопрос вас интересует. Если их электронки у вас нет -- свяжитесь со мной -- могу дать.

С ув.

Уважаемый Леонид!

Безмерно ценю ваше участие, огромное спасибо! Если прямо ответить - мне понятна монета. Мнение коллег полезно лишь для "сверки часов", надеюсь ещё для нумизматики.

1 час назад, nebushko сказал:

И вы правы -- стоит посмотреть, не попадает ли эта штемпельная пара в их сетки. Я б посоветовал вам к ним лично обратиться, если этот вопрос вас интересует. Если их электронки у вас нет -- свяжитесь со мной -- могу дать.

С ув.

А как она может попасть в локалки или ханские сетки, ели она в прямую увязана с подражанием Джанибеку 743 г.х. Вообще этот тип Мухамада очень част в подражаниях, есть четкое копирование, есть с заметной редукцией.

Вот прям мизерная часть где эти "Мухамады" резвятся, монета ТС в сетке 5 первая. Мне известна в 4 экземплярах, все легковесные и все с Рязано-Тульского региона.

четкие тула.jpg

2 часа назад, Эгрегор сказал:

Если вам в новинку тема РВО подражаний, и вы не представляете что это такое, рекомендую вам начать с этой темы http://rasmir.com/FORUM/topic/17970-nizhegorodo-ryazanskie-podrazhaniya-zo/  Потом прочитать по ним стать в РЛО 7 и потом купить вот вот выйдущий из печати СНВЕ 9, там будет обширный обзор темы РВО подражаний.

1 час назад, Восток сказал:

А как она может попасть в локалки или ханские сетки, ели она в прямую увязана с подражанием Джанибеку 743 г.х. Вообще этот тип Мухамада очень част в подражаниях, есть четкое копирование, есть с заметной редукцией.

Как я уже не раз заявлял, в джучидской нумизматике могут быть такие чудеса, которые даже теоретически трудно предугадать. Наше с Ермоловым исследование это очень убедительно показало.

Правда, в нашем случае это относится к штатным дворам.  Но тем не менее лишний раз убедиться не лишне.

Связалась ведь одна из цепочек поокских подражаний со штатным чеканом московск. княжества.

С уважением.