Jump to content

Помощь в определении дангов

xam

Recommended Posts

Что и требовалось доказать.

Латиф в нижней строке реверса нет, что там написано пока не знаю, надо бы заняться. И года тоже нет. 

А Орду Муаззам есть.

• Like 1

57 минут назад, nebushko сказал:

636519307_79.thumb.jpg.70016c67da59df76a5ee31550d0af583.jpg 

Вот ваша "редкая" монета.  Перевод нижней части легенды мне неизвестен. Выпуск 788 г.х.

С ув.

Год значит 788 правильно,не 787 все таки?

6 минут назад, nebushko сказал:

"И года тоже нет. " То есть, он не указан на монете. Но 

Отлично.спасибо,понял.Я всем благодарен за помощь,и не подумайте,я не борец за истины какие-то и ни в коем случае не пытаюсь доказать или оспорить редкость монеты или её название.Мне просто нужно название монеты и год,чтоб выставить на аук.У нас ведь как,никто ничего не знает и не подскажет,но стоит выставить-в личку и модераторам посыпались жалобы,не то,не так называется,вы вводите людей в заблуждение.Приходится писать чтоб снесли тему и т.д.Мне просто нужно правильное название,всё-я стараюсь чтоб сделать хорошие фото,что какая информация нужна по монетам,пожалуйста,никому никогда не отказал.Вот,уже чуть не выставил ее как 787 Дар Латиф,сейчас бы началось.:)

3 минуты назад, nebushko сказал:

Эта -- орда Муаззам 789. Здесь все просто и дата проставлена. Над датой -- украшение, виньетка.

Спасибо большое за помощь!

Всем доброго дня.Прошу опять помощи в определении дангов,ну и редкие или нет.Подсмотрел тут в теме Бориса Ивановича,буду тоже нумеровать,чтоб удобней было.

1)Вес 1.35 Похожа на подражание,ну или Токтамыш локального чекана.

IMG_61.JPG

IMG_61а.JPG

2)вес 1.45 Вроде Токтамыш Орду Муаззам,год точно не знаю.

IMG_62.JPG

IMG_62а.JPG

3)вес 1.4

IMG_63.JPG

IMG_63а.JPG

4)вес 1.28,плуг гаденыш стукнул не плохую монетку,вроде подражание,но не знаю.

IMG_65.JPG

IMG_65а.JPG

5)вес 1.11 Шадибек но двор не знаю.

IMG_67.JPG

IMG_67а.JPG

4 Видится подражание - верхнее аверс Мухаммеда Орды, а нижнее - пытались калиму изобразить...

5 Чекан Орды с калимой

Всё остальное оставлю уважаемому Леониду.

• Thanks 1

Соглашусь с Вадимом по №4 и 5 ( Шадибек).

Начну с номера 11. В конце 2017 года была представлена такая же монета. Результат обсуждения не10lnhxts54rhf13.jpg.e8e9e889226814aa05c3131dd46068a4.thumb.jpg.94494997523d1c343c4bbca0f65e0979.jpg дал окончательной атрибуции. Легенды читаются уверенно Л.С.Султан справедливый Токтамыш Хан. О.С. Чекан Азака. Сложность в годовом числе  -- справа налево 79.. На новом экз., с большим натягом можно предположить 8. Это второй известный экз. такой монеты. С одинаковой вероятностью можно предположить чекан Орды; подражание; чеканка в Азаке, на мой взгляд, исключена почти полностью. Очень важна в атрибуции последняя цифра в дате. Придется ждать следующий экз. Надеюсь, в третий раз цифра войдет в поле.

• Thanks 1

29 минут назад, nebushko сказал:

Соглашусь с Вадимом по №4 и 5 ( Шадибек).

Начну с номера 11. В конце 2017 года была представлена такая же монета. Результат обсуждения не10lnhxts54rhf13.jpg.e8e9e889226814aa05c3131dd46068a4.thumb.jpg.94494997523d1c343c4bbca0f65e0979.jpg дал окончательной атрибуции. Легенды читаются уверенно Л.С.Султан справедливый Токтамыш Хан. О.С. Чекан Азака. Сложность в годовом числе  -- справа налево 79.. На новом экз., с большим натягом можно предположить 8. Это второй известный экз. такой монеты. С одинаковой вероятностью можно предположить чекан Орды; подражание; чеканка в Азаке, на мой взгляд, исключена почти полностью. Очень важна в атрибуции последняя цифра в дате. Придется ждать следующий экз. Надеюсь, в третий раз цифра войдет в поле.

Спасибо,это тоже моя монетка была,но они с разных мест,но район один.

Edited by xam

8 минут назад, xam сказал:

Спасибо,это тоже моя монетка была,но они с разных мест,но район один.

Очень интересно! И какой же р-н??

16 минут назад, nebushko сказал:

Очень интересно! И какой же р-н??

Тульская область, Одоевский район.

По остальным.

1. Чекан Орды 791 (не подражание и не локальный чекан.)                                                                                                                 2. Орда муаззам -- начало 790- х годов                                                                                                                                                           3. (САД) Чеканена на м.д. Орда 788 (такой аверс уже попадался  )                                                                                                   4.Орда Муаззам начало 90-х                                                                                                                                                                                 7. Белед Сарай 791                                                                                                                                                                                                  8. ------"----------  789                                                                                                                                                                                                          9 Чекан Орды -- 90-х годов                                                                                                                                                                                     10. Орда муаззам 789

Одоевский р-н -- прямо нумизматичекий кабинет Токтамыша:)  Спасибо за информацию

• Thanks 1

1 минуту назад, nebushko сказал:

Чудо в том, что две уникальные монеты найдены в одном районе.

А,понятно,да еще и одним человеком))

А вот номер 6 еще?

А наверное номер 6 значится под номером 4,потому что 4 подражание,какое определили выше.