xam Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 (edited) Доброго времени суток.Прошу помощи в определении двух дангов Вес каждого 1.33. 1 2 Edited June 20, 2020 by planar73 пронумеровал Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 20, 2020 Share Posted June 20, 2020 На два данга 5 сторон - это что то новенькое. попробуйте в одном сообщении выложить 1 данг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xam Posted June 20, 2020 Author Share Posted June 20, 2020 Фото второго данга который похож на азиз шейха или подражание непонятно как правильно расположить,и чтоб было лучше видно я сделал два фото одной из сторон. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 21, 2020 Share Posted June 21, 2020 Понятно, то то и оно никто не знает подражание это или Азиз, я думаю это локальный Азиз шейх или Азиз Джанибек, так как он встречается в полновесном виде, если бы это было подражание то он всегда был легковесным А вот первое Ермолов отнес к подражаниям, у меня есть одноштемпельное по реверсу, но с другим аверсом. Похоже вы далеко на восток Рязанки забрали раз такие монеты пошли. И лучше подождать самого КБ , посмотрим что он скажет. Кстати это из комплекса или потеряшки? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xam Posted June 21, 2020 Author Share Posted June 21, 2020 1 час назад, Восток сказал: Понятно, то то и оно никто не знает подражание это или Азиз, я думаю это локальный Азиз шейх или Азиз Джанибек, так как он встречается в полновесном виде, если бы это было подражание то он всегда был легковесным А вот первое Ермолов отнес к подражаниям, у меня есть одноштемпельное по реверсу, но с другим аверсом. Похоже вы далеко на восток Рязанки забрали раз такие монеты пошли. И лучше подождать самого КБ , посмотрим что он скажет. Кстати это из комплекса или потеряшки? Монетки из Тульской области,с разных мест,не из комплекса,потеряшки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xam Posted June 21, 2020 Author Share Posted June 21, 2020 На счет веса второй,по мне самый подражательный вес -золотая середина,у подражаний 14в он практически всегда таков,почти всё поочье в таком весе да и многие другие тоже.Азиз встречается не только в полном весе может быть 1.56 и может быть 1.08(подрезан).Судя по этой монете,не похоже что она подрезалась.Вообщем непонятно,поэтому и прошу помощи. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVO Posted June 21, 2020 Share Posted June 21, 2020 Владимир, подождите уважаемого Q.B., его тема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 21, 2020 Share Posted June 21, 2020 2 минуты назад, xam сказал: На счет веса второй,по мне самый подражательный вес -золотая середина,у подражаний 14в он практически всегда таков,почти всё поочье в таком весе да и многие другие тоже.Азиз встречается не только в полном весе может быть 1.56 и может быть 1.08(подрезан).Судя по этой монете,не похоже что она подрезалась.Вообщем непонятно,поэтому и прошу помощи. Лень искать, но где то полгода назад тут на форуме, такая монета мелькала и в весе 1,5-1,6 г, подражания это у вас в основном в весе данга Токтамыша идут, а подражания на НН - восток Рязани - редко попадаются в весе 1,28 г, в основном в весе 0,9-1,1 г, почему я говорю о этом регионе, а потому что основные находки этой монеты оттуда, а не с Тулки. Монета кстати довольно частая, и если бы это было подражание, то она бы давно связалась с какими нить подражательными аверсами Узбека или скажем реверсами Мухамада, но такого нет. А вот тема http://rasmir.com/FORUM/topic/19367-opredelenie-monet-hanov-zolotoy-ordy/#comments , тут ваша монета под №43 в весе 1,55 г, и там же однотипная на мой взгляд монета под №18, в весе 1,54 г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xam Posted June 21, 2020 Author Share Posted June 21, 2020 52 минуты назад, Восток сказал: Лень искать, но где то полгода назад тут на форуме, такая монета мелькала и в весе 1,5-1,6 г, подражания это у вас в основном в весе данга Токтамыша идут, а подражания на НН - восток Рязани - редко попадаются в весе 1,28 г, в основном в весе 0,9-1,1 г, почему я говорю о этом регионе, а потому что основные находки этой монеты оттуда, а не с Тулки. Монета кстати довольно частая, и если бы это было подражание, то она бы давно связалась с какими нить подражательными аверсами Узбека или скажем реверсами Мухамада, но такого нет. А вот тема http://rasmir.com/FORUM/topic/19367-opredelenie-monet-hanov-zolotoy-ordy/#comments , тут ваша монета под №43 в весе 1,55 г, и там же однотипная на мой взгляд монета под №18, в весе 1,54 г. Спасибо,да 43 похожа очень,она определена как подражание по вашей ссылке.Мне просто нужна помощь в определении этих монет,я не настаиваю не на одной из версий.Подражание-хорошо,Азиз Гюлистановский и Джанибек-тоже не плохо))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Posted June 21, 2020 Share Posted June 21, 2020 (edited) Дело не в том что кто то настаивает или нет, просто тема подражаний еще очень плохо изучена. Если это подражание, то прям совсем совсем ранее. Но я не вижу некоторых признаков, очень характерных для чеканки именно подражаний. Вот кстати монета с вашим аверсом и реверсом от монеты №18 по выше приведенной ссылке. Вернее с почти так же как у вас раздолбанным аверсом. Edited June 21, 2020 by Восток Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Qutlug_Bulsun Posted June 22, 2020 Share Posted June 22, 2020 По поводу первой - думаю, подражание, вторая, скорее нет. Или подражали не абы чему, а именно синхронным новым типам, что представляется маловероятным. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
xam Posted June 22, 2020 Author Share Posted June 22, 2020 Понятно,Всем спасибо за помощь,от души! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts