Сергей Нагиев Posted April 4, 2020 Share Posted April 4, 2020 (edited) Прошу определить монету,номинал, год ,правителя ,монетный двор и приблизительно пробу если возможно. Заранее спасибо. Edited April 18, 2020 by planar73 отредактировал фото. planar73 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Кирдяпа Posted April 4, 2020 Share Posted April 4, 2020 Хорезм, как и до этого, год 13_ _ гх / на другой стороне 1312 гх. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Нагиев Posted April 4, 2020 Author Share Posted April 4, 2020 Спасибо большое за ответ Кирдяпа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Igor Solo Posted April 5, 2020 Share Posted April 5, 2020 (edited) В 04.04.2020 в 20:37, Сергей Нагиев сказал: Спасибо большое за ответ Кирдяпа НЕмного не точно .... Edited April 12, 2020 by planar73 Cпам на ютуб-канал с видео не по теме. planar73 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Нагиев Posted April 5, 2020 Author Share Posted April 5, 2020 Здравствуйте Игорь Соло, а что немного не точно? И видео это к чему ? С уважением Сергей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Pocheka Posted April 5, 2020 Share Posted April 5, 2020 Только что, Сергей Нагиев сказал: Здравствуйте Игорь Соло, а что немного не точно? И видео это к чему ? С уважением Сергей. Это спам. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
temir Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 (edited) Судя по весу и по тому, что видно из показанного изображения монеты она фальшивая. Техника изготовления - литьё. Металл - не серебро. Интересна история как и когда попала к вам именно эта монета? И хотелось бы взглянуть на гур этого изделия. Edited April 12, 2020 by temir Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
planar73 Posted April 12, 2020 Share Posted April 12, 2020 В 05.04.2020 в 07:48, Igor Solo сказал: НЕмного не точно .... 1. Монеты Крымского ханства никакого отношения к монете из этого топика не имеют. 2. Реклама на форуме, в т.ч. - раскрутка ютубканалов - за деньги. 3. Пока две недели получаете read-only за спам. Не дойдет с первого раза - на второй будет перманент. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Нагиев Posted April 17, 2020 Author Share Posted April 17, 2020 Ув. Темур вы уверены что монета фальшак ?? Просто куплена пару лет назад у родственников человека Который умер в 2004 году и собирал монеты при жизни , вместе с этой было куплено еще с десяток разных которые тут ни у кого подозрений не вызывали и если фальшак то старый . Просто мне не совсем понятно кому понадобилось копировать дешевую монету. Если есть какие то предположения, буду рад любой идее . Внизу приложу фотографии гурта. P.S. извиняюсь за качество фото , просто не мог ее толком поставить , пришлось поддерживать пальцами. С уважением. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
temir Posted April 17, 2020 Share Posted April 17, 2020 Историям о старом коллекционере и древней коллекции не всегда стоит доверять. Тем более, не довод утверждение о том, что если большинство доставшихся монет подлинные, значит и эта подлинная. У монеты существенное отклонение от нормального веса 2,45 грамма. Такое отклонение даже ОТК хана не пропускала. По вашим снимкам я не вижу гурта. Монета у вас. Вы можете рассмотреть монету. Когда лепешку из теста плоско и по всей площади придавить сверху, то края теста эластично будут распираться во все стороны. Тесто по своим краям будет принимать форму выпирающую, округлую, как этот знак ) . Если гурт, даже местами, другой формы, надо внимательно рассмотреть все отклонения. В случае изготовления монеты методом литья гурт имеет другую форму и почти всегда есть след литника, как правило, в самом толстом месте монеты. Литник характерен затертым, зашлифованном следом обрезки. Кроме этого, по гурту может идти линия стыка форм. Их стараются зашлифовать. Как то так. Не плохо бы проверить металл. В фальшивых монетах нет серебра. По экономической целесообразности изготовления фальшивых монет, в разное время она была разная. Как во времена ханов, так и в наше время. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Нагиев Posted April 17, 2020 Author Share Posted April 17, 2020 Ув . Темир . Не видел тут вашего сообщения поэтому написал вам отдельно . Постараюсь сфотографировать по лучше гурт как только доберусь до монеты , чтобы было видно просто не имею фотоаппарата, а фотографирую на телефон. Ни какой истории я не делаю , так как монеты куплены мной лично и этого умершего коллекционера и его сына продавшего мне монеты знаю с начала 90-ых. И в принципе согласен что ему могли ,,пропихнуть " фальшак,всё таки он был на тот момент человек пожилой , не факт что всегда с собой носил весы да и отсутствие в тот момент под рукой интернета так же облегчало мошеникам сбыт коллекционеру . Так же зная его оооочень скромные финансовые возможности ( все таки пенсионеры на постсоветском пространстве живут крайне скромно ) дорого он ее купить не мог , да и я за нее заплатил ,,копейки" поэтому сильно не растраиваюсь по этому поводу . Я поэтому Вас спрашивал если монетка копеечная , какой смысл отливать копию , много на этом мнн кажется не заработаешь или все таки это фальшак времен ее хождения по рукам ?? Не сколько не сомневаюсь в вашей компетенции и прочитав вашу статью убеждаюсь что Вы большой спец по Хиве . С уважением . Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Нагиев Posted April 18, 2020 Author Share Posted April 18, 2020 Вот гурт. Это максимум что дает фотоаппарат телефона. /..../ Уважаемый Сергей Нагиев! 1. Это не фотоаппарат не может сделать нормальные фото. Это не можете сделать Вы. 2. Фото не информативны. Детали, которые Вас интересуют, не видны совершенно. 3. Семь снимков в последних Ваших сообщениях занимают 6 (ШЕСТЬ) Мб дискового простанства хостинга, давая при этом 0 (НОЛЬ) информации. ЗА КАКИМ ЧЕРТОМ администрация должна платить деньги, которые Вы выбрасываете на ветер?! Вы не хотели бы взнести долю в фонд поддержки Форума? 4. Извинения Ваши никому не требуются. Два снимка я преобразовал, пять последних отправил на помойку. Последующие подобного качества отправятся туда же. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Нагиев Posted April 18, 2020 Author Share Posted April 18, 2020 Хорошо всё понял , больше извиняться не буду . Постараюсь делать хорошие фотографии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts