Jump to content
  • 0

Первый блин

Эгрегор

Question

Писал я работу текущей зимой

Взращённый "Расмиром" афтор молодой.

Здравствуйте!

Движется к завершению работка посвящённая началу русского денежного обращения.  На основе личного материала предпринята попытка частично разобрать монетную выработку, затрагиваются проблемы изучения, другие положения. Буду очень рад принять критические замечания от строгого рецензента. Попытаюсь ответить на вопросы, предоставить дополнительный материал. Прошу при наличии возможности и желании отозваться на предложение.

С уважением.

• Upvote 1

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0
19 часов назад, Заокский сказал:

Движется к завершению работка посвящённая началу русского денежного обращения.  На основе личного материала предпринята попытка частично разобрать монетную выработку, затрагиваются проблемы изучения, другие положения. Буду очень рад принять критические замечания от строгого рецензента. Попытаюсь ответить на вопросы, предоставить дополнительный материал. Прошу при наличии возможности и желании отозваться на предложение.

Я, например, очень строгий рецензент. :)

И, как раз, специализирующийся в указанной области (издано более 40 научных работ по этой теме; это больше, чем у кого в мире).  Ведь начало русского денежного обращения относится к Х веку, не так ли? 

Особенно, если учесть современные работы Рисплинга, Ковалёва и прочих, возводящих русскую (и/или хазарскую???) подражательную чеканку ко временам княгини Ольги, а то и ранее... 

Хотя сразу возникает масса вопросов - о рассматриваемых временных рамках исследования, о предметах исследования (что именно относится к "русским" и по каким критериям), о территории денежного обращения, о присутствии в нём иноземных монет, а также разного рода слитков, их фракций, денежных суррогатов (браслетов, бусин, пряслиц)…. 

И уже сразу настораживает словосочетание "разобрать монетную выработку". Что под этим имеется в виду?

• 0

Исторические события Руси(влияние и не сухо читать было), приводят к зарождению локальной денежной денежной системы Поочья во второй половине 14 века(до первой трети 15). Разобрать частично монетную выработку означает, подвергнуть детальному рассмотрению монетных представителей рынка(штемпельный, РФА, метрическая система единиц, напильник, цветоощущение). Цель: изменить вектор изучения, показать бесперспективность дистанционного изучения поокских монет современной нумизматикой.

• 0
2 часа назад, Заокский сказал:

Исторические события Руси(влияние и не сухо читать было), приводят к зарождению локальной денежной денежной системы Поочья во второй половине 14 века(до первой трети 15). Разобрать частично монетную выработку означает, подвергнуть детальному рассмотрению монетных представителей рынка(штемпельный, РФА, метрическая система единиц, напильник, цветоощущение). Цель: изменить вектор изучения, показать бесперспективность дистанционного изучения поокских монет современной нумизматикой.

После прочтения вышеприведённого текста мне вспомнились цитаты из нетленных работ Н.А. Хана.

Пожалуй, снимаю свою кандидатуру в качестве рецензента и готов остаться лишь в роли читателя.

Надеюсь, что ТС (автор) предоставит такую возможность и даст ознакомиться с очередной интерпретацией продукции зайцевско-волковской вотчины, а также продолжит раздачу анонимных памятников нумизматики всевозможным ещё неомонеченным князьям и регионам. 

10 часов назад, Fakhouri сказал:

На сколько страниц работа? Объём текста без иллюстраций?

Евгений, банкуй, это самый что ни на есть твой любимый период Орды и её окружения.

• Upvote 1

• 0
24 минуты назад, МНС сказал:

После прочтения вышеприведённого текста мне вспомнились цитаты из нетленных работ Н.А. Хана.

Пожалуй, снимаю свою кандидатуру в качестве рецензента и готов остаться лишь в роли читателя.

Надеюсь, что ТС (автор) предоставит такую возможность и даст ознакомиться с очередной интерпретацией продукции зайцевско-волковской вотчины, а также продолжит раздачу анонимных памятников нумизматики всевозможным ещё неомонеченным князьям и регионам. 

Спасибо огромное за внимание к просьбе! Попробую что-нибудь выдать, хуже вряд ли будет.

• 0
11 часов назад, Заокский сказал:

Вижу оптимально около пяти страниц непринуждённого исторического, нумизматического и технического текста.

Это очень маленькая заметка для темы, которую можно только в общем обрисовать в объёме одного печатного листа. Александр, расширьте её чуть более принужденно до 10 страниц. 

4 часа назад, МНС сказал:

Евгений, банкуй, это самый что ни на есть твой любимый период Орды и её окружения.

:) Потому и заинтересовался.
Никита, про твоё письмо не забыл. Некогда было заняться, может за эти выходные посмотрю.

• 0
5 часов назад, Fakhouri сказал:

Это очень маленькая заметка для темы, которую можно только в общем обрисовать в объёме одного печатного листа. Александр, расширьте её чуть более принужденно до 10 страниц. 

На пяти страницах уложено главное- смысл, находящий подтверждение на примерах и подводящий к выводам. Считаю важным при чтении удерживать изложенную мысль, ведь не каждому дано понимание в полной мере. Наблюдение показывает, что люди устают быстро читать и многое умышленно пропускают. Для таких есть начало чтобы понять о чём речь и конец с выводами, а в детали не вникают. Подробное описание возможных процессов при изготовлении в прошлом, дополнительные примеры, многочисленные и близкие по характеристикам результаты РФА только одной модели видятся более убедительно, но и малоинтересным одновременно и повторяют подтверждённое. Пытался также в работе быть максимально деликатным и беречь душевное равновесие исследователей Поочья. Повторюсь: цель переосмысление подходов в изучении и приостановка движения исследования по ложному направлению. Растянуть наверное можно больше чем 10 страниц, но мне немногословному сложновато. Если сообщество едино во мнении и по-моему неправильно, придётся тщательнее расписывать и включать второстепенный по значимости материал. Приходилось читать что-то подобное, не меньше 10 раз сборник бросал. Может у меня только так?

С уважением к неравнодушным.