Jump to content

Монеты Орды на определение (пополняемая)

SMT

Recommended Posts

Уважаемые эксперты и специалисты, здравствуйте . Хочу сразу сказать,что мною было потрачено множество усилий и стараний в попытке определить ниже выставленные монеты,но к арабской вязи , видимо , у меня таланта нет совсем.Было принято решение выставить их на определение именно тут в профильном форуме.Если не трудно,то подскажите что это за экземпляры.Выставлю для начала первые 10 штук,а далее буду пополнять тему и просить уважаемых специалистов снова потратить драгоценное время на определение.Для большей ясности,скажу-все они из "одной кучки". Фотографии старался делать хорошие и указывать все параметры  монет,НО если к фотографиям нужно отнестись более серьезно и сделать снимки лучшего качества,то намекните пожалуйста-я исправлюсь в следующих десятках.

Если у кого-нибудь возникнут любые дополнительные вопросы-отвечу как есть на любые.

С уважением к вашим знаниям и труду, пожалуй, начну.

1-1.jpg

1-2.jpg

2-1.jpg

2-2.jpg

3-1.jpg

3-2.jpg

4-1.jpg

4-2.jpg

5-1.jpg

5-2.jpg

6-1.jpg

6-2.jpg

7-1.jpg

7-2.jpg

8-1.jpg

8-2.jpg

9-1.jpg

9-2.jpg

10-1.jpg

10-2.jpg

Спасибо большое за подсказку и за внимание к теме.Но скажу , простым языком по этому поводу-я не способен отличить один "крючок с завитушкой" от от других "загогулин"  , по этой причине решил пойти единственно верным путем-выставить их именно тут,где люди имеют знания,опыт и видение в этом смысла.

Для себя прихожу к выводу , что не имеет смысла далее выкладывать следующий десяток,так как придется все равно определять их своими усилиями.. или, быть может я ошибаюсь,тогда поправьте.У этого Зено,необычайно сложный интерфейс и я с трудностями преодолеваю любой поиск каких-либо монет там.

фото монеты занимает 1/6 площади всей фотографии в итоге плохо видно. Фото нужно обрезать по монету, а номер и инфу по монете писать в тексте под монетой.

Монеты все Токта, все Крым, 690-х годов

Огромное Спасибо himak! Это очень важная информация.Я понял ошибку про фото.

А 690-х это имеется ввиду 1690 ? или это другое исчисление ? Какой год по нашему стилю?

№№ 1,2,4,5,6,9,10 =  тип 690 года лунной хиджры, который соответствует 1291 году от Рождества Христового.

По типу - рядовые.

Более интересные: №3 = 695 г.х. (1295/1296)

и особенно №8 = 693 г.х. (1293-1294).

№7, как не специалисту по этой узкой теме, мне сложно атрибутировать.

Нужно бы посмотреть аналоги с такой  виньеткой среди чекана Токты из других регионов.

Огромное всем спасибо,кто пролил свет своих знаний на эти монеты,за потраченное время.

Следующая десятка: №11  . Вес 1,42 г.

11-2.jpg

11-1.jpg

№ 12 . Вес 1,48 г.

12-2.jpg

12-1.jpg

№ 13 .  Вес 1,50 г.

13-2.jpg

13-1.jpg

№14 . Вес 1,52 г.

14-2.jpg

14-1.jpg

№15 . Вес 1,42 г.

15-2.jpg

15-1.jpg

№16. Вес 1,55 г.

16-2.jpg

16-1.jpg

14. Тула-Буга 686 Крым.

остальные из предыдущей оперы.

23 часа назад, bulava сказал:

Более интересные: №3 = 695 г.х. (1295/1296)

это просто брак-двойной удар..

23 часа назад, bulava сказал:

№7, как не специалисту по этой узкой теме, мне сложно атрибутировать.

Нужно бы посмотреть аналоги с такой  виньеткой среди чекана Токты из других регионов.

тоже не редкость считается 690г.х., кажется на Крымском есть публикация по всем типам Крыма Токты, да еще кто то писал в том году, я давал свои фото, но публикация была или нет не помню)

• 4 years later...