newcoins Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 (edited) На Зено есть такая монета https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=194121&cat=3041 И два уважаемых человека разошлись во мнении. Какие будут мнения на нашем форуме? Мне внешний вид монет не нравится - по меньшей мере не совсем обычное состояние. А может это неудачные фото. Опять же меня настораживает то, что в составе клада одноштемпельные монеты Армения 252, 255 и Дамаск 247. Для меня странно, что оказались в одном месте в количестве такие не близкие города. Ну и несколько изображений дирхемов Дамаска Edited December 19, 2017 by newcoins Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evlem Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 На Фейсбуке мне показывали монеты, приобретенные из этой партии на ибее. Монеты оказались литыми фальшивками. Если я не путаю,там была Арминия 255 в основном? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
rasmir Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 Не нравятся они лично мне на вид. Дутые. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newcoins Posted December 19, 2017 Author Share Posted December 19, 2017 Да, Евгений, в основном Арминия 255. Но Иракли совсем не новичок, хотя ошибаться все могут. Мне тоже не нравиться, о чем и написал выше. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loko Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 (edited) Не вижу я в этих монетах ничего плохого. Один человек купил монеты и поднял панику, я тоже держал эти монеты в руках, нормальные монеты. Edited December 19, 2017 by Loko Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loko Posted December 19, 2017 Share Posted December 19, 2017 3 часа назад, newcoins сказал: На Зено есть такая монета https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=194121&cat=3041 И два уважаемых человека разошлись во мнении. Какие будут мнения на нашем форуме? Мне внешний вид монет не нравится - по меньшей мере не совсем обычное состояние. А может это неудачные фото. Опять же меня настораживает то, что в составе клада одноштемпельные монеты Армения 252, 255 и Дамаск 247. Для меня странно, что оказались в одном месте в количестве такие не близкие города. Ну и несколько изображений дирхемов Дамаска Что это за аргумент - "мне не нравиться" !? Армения и Дамаск в одном кладе! Вы, что изучали составы куфических кладов? Да почитайте просто Пахомова, там такие составы, что вы Евгения Александровича шарлатаном назовете ))) Не то что города, а династии пересекаются !!! Омейяды с Аббасидами, Идрисидами, Аглобидами и какой нить Табаристан в придачу!! И города от Сирии до Хорасана !! Нельзя так обличать, не вникнув в тему!!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
evlem Posted December 20, 2017 Share Posted December 20, 2017 Я тоже доверяю мнению Ираклия, тем более, он видел монеты вживую, а я видел только картинки через Мессенджер. Любопытно было бы самом посмотреть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loko Posted December 20, 2017 Share Posted December 20, 2017 2 часа назад, evlem сказал: Я тоже доверяю мнению Ираклия, тем более, он видел монеты вживую, а я видел только картинки через Мессенджер. Любопытно было бы самом посмотреть Евгений, а что Ираклий по этому поводу высказал ? )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newcoins Posted December 20, 2017 Author Share Posted December 20, 2017 (edited) 18 часов назад, Loko сказал: Не вижу я в этих монетах ничего плохого. Один человек купил монеты и поднял панику Этот человек не новичок в нумизматике. Картинки ваши с природой не информативные. Фуфлодел может закопать что угодно и где угодно. Лучше бы кто-нибудь, кто держал монеты в руках или купил их, сделал бы какой нибудь доступный ему анализ метала монеты на состав сплава. Анализаторы металла по-моему сейчас доступны. И сравнить с заведомо-оригинальной монетой. Это бы сняла ряд вопросов. Повторю, я в таком виде серебра не видел, мне не нравится. 17 часов назад, Loko сказал: Что это за аргумент - "мне не нравиться" !? Армения и Дамаск в одном кладе! Вы, что изучали составы куфических кладов? Да почитайте просто Пахомова, там такие составы, что вы Евгения Александровича шарлатаном назовете ))) Не то что города, а династии пересекаются !!! Омейяды с Аббасидами, Идрисидами, Аглобидами и какой нить Табаристан в придачу!! И города от Сирии до Хорасана !! Нельзя так обличать, не вникнув в тему!!!! Клады изучал, но не куфические, но принципы закладки кладов похожи. Найдите мне в каком-нибудь томе Пахомова в одном кладе не единичные находки, а находки в количестве одноштемпельных куфических монет близких годов и монетных дворов разделенных между собой почти 2000 км. Очень сомневаюсь что найдете. А у фуфлодела могло быть недостаточно образцов нормальных монет, поэтому и могли делать из того что имели. Сколько там среди 50 дирхемом типов монет? Я видел только картинки Арминия 255, 252 и Димаска 247. А высказывание Ираклия читайте на Зено. Edited December 20, 2017 by newcoins Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Loko Posted December 20, 2017 Share Posted December 20, 2017 Уважаемый newcoins, и анализ уже сделали, и в руках держали... и это нормальные монеты, а вот "фуфлоделом" человека облили просто так, с легкой подачи ... на многих форумах. Прямо рассылка была. Я знаю как это легко происходит, поэтому я всегда против голословных высказываний из разряда "мне не нравятся" хотя и сам этим иногда грешу . Прежде опишите проблему и докажите ваши сомнения. Кстати Ираклий достаточно аргументированно отстаивал реальность монет. И про одноштемпельные монеты, вы же сами пишите про общие принципы закладки одни ... поэтому я даже не буду заниматься этой ерундой. У меня не стоит задача тратить время и вам доказывать и приводить кучу фактов, они и так лежат на поверхности. Знаю всех участников этой находки, знаю, что это нормальные люди, не аферисты. И клад этот действительно найден, и фото все реальные. Конечно и мне не познать истину, но Так можно под сомнение любую монету ставить, НЕ ОТЛИЧИТЕ . Покажите мне вашу коллекцию, как говориться и я найду в ней кучу фуфелов )))) Я не желаю никому тратить средства на фальшивку, и вам того не желаю. ИМХО: монеты не поддельные. P/S любопытно замечание Istinpolin: "Since no pressure cast traces are visible, on the contrary, it even suggests to me that this coin is an older cast which was cleaned " я не раз встречал подобные мнения, но не углублялся в возможность такого события ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gandzak Posted December 21, 2017 Share Posted December 21, 2017 (edited) 17 часов назад, newcoins сказал: Найдите мне в каком-нибудь томе Пахомова в одном кладе не единичные находки, а находки в количестве одноштемпельных куфических монет близких годов и монетных дворов разделенных между собой почти 2000 км. Очень сомневаюсь что найдете. Состав клада - нормальный как для времени его тезаврации, так и места находки. Описаний с указанием на одноштемпельность Пахомов не делал - в его время на это практически не обращали внимания. Но в кладах достаточно часто встречаются монеты одного двора и одного года (до 3-5 экземпляров), так что вероятность нахождения в них одноштемпельных монет не нулевая. Первые попавшиеся клады из "Кладов". Edited December 21, 2017 by Gandzak 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
newcoins Posted December 21, 2017 Author Share Posted December 21, 2017 (edited) Александр, спасибо. Я не хочу продолжать спорить на эту тему, так как кроме своих домыслов мне предъявить нечего. Я монеты в живую не видел. Мне обещали прислать полный состав этого клада. Если появятся какие-то дополнительные мысли по результатам состава, я непременно их озвучу. А пока такой вопрос по приведенным 4 дирхемам Дамаска 1. Это одноштемпельные монеты или нет, и если да, то имеют ли они естественный износ или на монетах непрочекан? 2. Присутствует ли износ (естественное разрушение) штемпеля, и если да, то по износу штемпеля можно ли предположить в каком порядке они могли быть выпущены? Edited December 21, 2017 by newcoins Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Эгрегор Posted January 1, 2018 Share Posted January 1, 2018 В 21.12.2017 в 22:52, newcoins сказал: А пока такой вопрос по приведенным 4 дирхемам Дамаска 1. Это одноштемпельные монеты или нет, и если да, то имеют ли они естественный износ или на монетах непрочекан? 2. Присутствует ли износ (естественное разрушение) штемпеля, и если да, то по износу штемпеля можно ли предположить в каком порядке они могли быть выпущены? А изначально 4 или 3 монеты были, и сколько всего Дамаска? Вопросы правильно поставлены! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts