Jump to content

Непонятная монета

Recommended Posts

И мне интересна атрибуция этой монеты. Как я понимаю, тип ещё не опубликован ? Или чем объясняется молчание специалистов ?

11 минут назад, vgs сказал:

...чем объясняется молчание специалистов ?

Фонарики ищут, подсветить монитор.

Номинация "Анти-фото недели". Как занять 2,5 Мб дискового пространства тем, что можно уместить в 500 Кб, и при этом ничего не показать.

Ок, в честь Дня погранвойск Казахстана и Национального дня науки Таиланда обработаю фото за автора.

2100.jpg

Предыдущие 2,5 Мб позже удалю.

• Thanks 1

Guest Лучник
Только что, vgs сказал:

И мне интересна атрибуция этой монеты. Как я понимаю, тип ещё не опубликован ? Или чем объясняется молчание специалистов ?

Уважаемый Владимир!

Молчание специалистов объясняется просто, плохое качество фото. ТС выставил их и забыл... Экземпляр по сохрану и информативности очень хороший. Тип известен давно https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=106476 но атрибуция не дана, так как он не изучен. Место чекана не локализовано. Находки идут из Крыма. Встречается не часто. Чекан периода правления хана Токтамыша. Известен именной пул Токтамыша https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=153839 с похожей тамгой. Осторожно, выскажусь что чеканили в 780-х гг.х. и не в Крыму, в Причерноморском регионе.

Edited by Лучник

Guest Лучник
Только что, planar73 сказал:

Фонарики ищут, подсветить монитор.

Номинация "Анти-фото недели". Как занять 2,5 Мб дискового пространства тем, что можно уместить в 500 Кб, и при этом ничего не показать.

Ок, в честь Дня погранвойск Казахстана и Национального дня науки Таиланда обработаю фото за автора.

2100.jpg

Предыдущие 2,5 Мб позже удалю.

Если ТС не нужно подсветить монитор, то мне не нужно подавно.

Премного благодарен за исчерпывающий ответ.

Видел две монеты этого типа, найденные в Харьковской области.

Guest Лучник
2 часа назад, vgs сказал:

Премного благодарен за исчерпывающий ответ.

Видел две монеты этого типа, найденные в Харьковской области.

Спасибо за информацию! Более точные координаты известны? Тип, как понимаю, анонимный. Легенда искажена.

Edited by Лучник

Guest Лучник
1 час назад, rusgawnat сказал:

Было шесть монет. На следующей неделе есть возможность узнать,  где они были найдены.

Шесть обсуждаемого типа?

Как оказалось монет было не шесть, а восемь! Место находки - граница Павловского и Богучарского районов Воронежской области. Причём медные монеты как и любые медные монеты были найдены не в кладе, а в разброз. Не может ли это означать то, что их чеканили в улусе Червлёный яр? Фото ещё 2 монет из этого комплекса пришлю позже, когда будет возможность.

Guest Лучник

Спасибо! Интересные сведения. Еще бы фото и метрологию остальных монет. Какие еще сопутствующие монеты были?

Edited by Лучник

Фото и метпрологию ещё  двух монет из восьми (какие удалось перехватить), пришлю когда будет возможность их сфотографировать. Из сопутки, что удалось увидеть, это два надчекана "утка", один надчекан "аллах", потёртые цветки Джанибека. Из серебра, в основном, Азак, Крым, САД.

Как и обещал посылаю вам фото одноштемпельных монет, которые мне удалось перехватить. Вес №1 - 1,5гр; 2- 1,32 гр; 3- 1,4 гр; 4- 1,25гр. Место находки уточняю: стык Петропавловского, Богучарского и Кантемировского районов Воронежской области.

IMGP0007.JPG

IMGP0008.JPG