Jump to content

Монеты З.О.

Recommended Posts

2 часа назад, Ruslan сказал:

Токтамыш , (Крым) с калимой.

Спасибо! А перед именем хана в легенде должно быть Султан Верховный Гаяс эд-Дин?

Спасибо за картинку! У меня получилось что эта легенда здесь есть. Подскажите по встречаемости этого типа?

Edited by alexcom

13 часов назад, alexcom сказал:

Подскажите по встречаемости этого типа?

597b010553d7d_.jpg.c84133c220664e55a5311901ddbcff14.jpg    Саш, добрый день. Такие вопросы не вы нам, а мы вам должны задавать.

И ряд других. К примеру -- входит ли эта пара в цепочку крымского чекана, приблизительный период выпуска и т.д.

С ув.

• Like 1

12 часов назад, ЗЮВ сказал:

Я встречал довольно редко.

Спасибо за ответ!

9 часов назад, nebushko сказал:

Саш, добрый день. Такие вопросы не вы нам, а мы вам должны задавать.

И ряд других. К примеру -- входит ли эта пара в цепочку крымского чекана, приблизительный период выпуска и т.д.

С ув.

Добрый вечер! Мне такой вариант попался на глаза в первый раз, но это не показатель, для меня тема З.О. во многом "неизведанный край", если бы по К.Х. то там все понятней и проще...

С ув.

27 минут назад, alexcom сказал:

тема З.О. во многом "неизведанный край"

Или я что-то напутал, или ин-фа неверная, но вроде как вы с А.Козловым уже чуть ли не заканчиваете каталог Крыма этого периода?

1 час назад, nebushko сказал:

Или я что-то напутал, или ин-фа неверная, но вроде как вы с А.Козловым уже чуть ли не заканчиваете каталог Крыма этого периода?

Леонид, это не я, хотя обоих Александров причастных к этой работе хорошо знаю.:)

В этом случае прошу меня извинить любезно. Попутал. Но тоже поймите, если в Крыму одни Александры  :).:booze:

С ув.

• 1 month later...
В 17.09.2017 в 15:19, bulava сказал:

денг Чекре, чекан Азака.

Леонид, спасибо! Сравнил свой экземпляр с доступными мне изображениями Чекре и Кибака, так до конца и не смог определиться чья монета... Реверс есть в таком исполнение как у одного, так и у другого хана, видимая часть аверса тоже несильно помогла. Прошу подсказать кто занимался Азаком по принадлежности этого данга.

32 минуты назад, levvpravo сказал:

Это Чекре, аверс А3, а реверса у меня точно такого не было.

Спасибо большое за вердикт!

• 2 weeks later...
Guest Лучник
1 час назад, alexcom сказал:

Спасибо! Я почему то был уверен что это З.О. Может визуально так подходили, да и надчеканы местные Кафы...

Александр!

Не за что. Надчеканы как датируете?

10 часов назад, Лучник сказал:

Надчеканы как датируете?

В литературе где то встречал что надчекан портал стали ставить на недавно открытом м.д. Кафы в конце 80-ых годов 14-го века.

Guest Лучник
6 часов назад, alexcom сказал:

В литературе где то встречал что надчекан портал стали ставить на недавно открытом м.д. Кафы в конце 80-ых годов 14-го века.

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=165833

https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=139807

Я так понял ссылки на эти пулы как то сдвигает время использования надчекана портал. Они не датированы и анонимны, но есть описание что штемпель реверса "чекан Азака ал-Джадид" использовался при чеканке серебра хана Шадибека - получается первое десятилетие 15-го века.

Guest Лучник
Только что, alexcom сказал:

Я так понял ссылки на эти пулы как то сдвигает время использования надчекана портал. Они не датированы и анонимны, но есть описание что штемпель реверса "чекан Азака ал-Джадид" использовался при чеканке серебра хана Шадибека - получается первое десятилетие 15-го века.

Типы надчеканов разные и наносились в разное время. В 780-х гг.х. наносились другие.