Jump to content

данг (розетка) серобро

Recommended Posts

Guest Лучник

Здравствуйте уважаемые коллеги,попалась вот такая монетка,вижу в первый раз,металл серебро,пожалуйста дайте хоть какую не будь информацию

А, как определили, что серебро? На цвет или на вкус? :)

Guest Лучник

потому что белый металл

Может это олово? Или циннк? Или платина? Почему так категорично -- серебро? Медь! У Вас перечекан.

Guest Лучник

отчищал реактивом для чистки серебра,был бы другой металл,е отчистилось бы

Если у Вас такой опыт, то спорить не буду. Считайте хоть золотом!

может халькозин / халькоцит ? 

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%B8%D0%BD

http://www.mindat.org/min-962.html

может монета была в почвах, богатых сероводородом , "типа" помойки , или что-то наподобие? 

Edited by Алексей

Да ну какой фальшак. Вес вашего пула какой? Наверняка же под 3 грамма. Не чеканили в те времена и в тех местах такой тяжёлой серебряной монеты, чтобы её можно было подделывать в ущерб.

Просто вы надраили свою медяшку до белизны. Полежит - покраснеет. Я один раз видел как юный пионер надраил рядовой пенс Георга VI до белого состояния, я даже принял поначалу его за медно-никелевый пробник. А через неделю когда пришёл его выменивать он уже был обычный розовенький. :)

моё первое предположение такое и было что фальшак,это скорей всего так и есть
  На е-маил мне отпишитесь пожалуйста.

Guest Лучник

Бывают такие пулы , сколько уже раз эту тему обсуждали , бывают медные данги и серебряные пулы :)

:)

@maksimus280280, Все бывает, в Орде в особенности. Но ... что б два раза "медными" штемпелями, причем разными, по одной серебряной монете ударили -- это уже черезчур. :D

С ув.

Guest Лучник

@maksimus280280, Все бывает, в Орде в особенности. Но ... что б два раза "медными" штемпелями, причем разными, по одной серебряной монете ударили -- это уже черезчур. :D

С ув.

:hands:

С ув.

Так в этом и суть ,что она только свиду от времени стала как бэ серебрянной , а на самом то деле медь. И вес это подтвердит возможно!

монетка была черная с известковым налетом(медных окислов не было),как обычное серебро из земли,положил в реактив(для чистки серебра)на ночь,потом достал,счистил содой и зубной щеткой всю грязь,и оболдел,монета на вид и цвет обычный поеденный данг,

по этому я и выставил на обсуждение и подписал как - данг (розетка) серебро

потому что такого я не когда не видел,

я не настаиваю что монета 100% серебро,но по всем внешним признакам похоже на серебро