Jump to content

Монеты с символом веры и легендой "ад-да'и али ал-хади нусрат ад-дунйа ва-д-дин" (?)

Recommended Posts

Приветствую уважаемое сообщество!

Прошу атрибутировать и просто высказать свое мнение по поводу вот этих двух монет , уникальных (имхо) .

Вес первой 1,47 грамма

Вес второй 1,56 грамма

Ссылка на сайт на котором они были так же выставлены http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=131518&st=47960

post-2508-0-36334700-1468519541_thumb.jpg post-2508-0-22685600-1468519609_thumb.jpg

post-2508-0-67985100-1468519647_thumb.jpg post-2508-0-74485900-1468519673_thumb.jpg

Уважаемые специалисты , не стесняйтесь , высказывайтесь :)

Неужели нет никаких мнений и версий? Монеты в неплохом сохране , можно прочесть легенду!

Почему все молчат? Может я ,что не так сделал?

--

А почему игра должна в одни ворота идти??

Почему же в одни? Люди попросили атрибутировать эти монеты и если им помочь в этом и поросить их потом выдать на обозрение оставшуюся часть , то они я думаю с удовольствием согласятся!

и поросить их потом выдать на обозрение оставшуюся часть , то они я думаю с удовольствием согласятся!
А наоборот нельзя??

А чего монеты в Золотую Орду закинули?

Уники на ровном месте делаемс.

На самом деле почему? :) Просто всем так показалось наверное, навеяло чем то ранним ордынским! И найдены они соответственно с монетами орды!

Будте любезны , подскажите по ним и в какую ветку их перенести? Спасибо!

Почему же в одни? Люди попросили атрибутировать эти монеты и если им помочь в этом и поросить их потом выдать на обозрение оставшуюся часть , то они я думаю с удовольствием согласятся!

:)  Примерно как придти к венерологу, показать один прыщик (при этом скрыв сыпь) и спросить - доктор, угадайте, а что у меня за болезнь!  :D Без обид!  :cranky:

Мне известно о 7 монетах, но у меня оказались задвоенны картинки.

Вот еще одна.

post-1135-0-73877200-1469045800_thumb.jpg

По поводу первой вами выставленной монете уже были толкования http://rasmir.com/FORUM/index.php?/topic/11549-proshu-opredelit-dirhem/#entry101480

У них вообще у всех , что то общее есть ! Имхо! Это какая то ранняя орда неизученная и неизвестная!

Edited by maksimus280280

Вот Вы сами и ответили на Ваш самый главный вопрос про их "уникальность" - они попёрли , а значит их скоро будет ещё больше ! Так бывает , долгое время не было известно монет какого либо типа , а потом они становятся обыденностью. 

Вот Вы сами и ответили на Ваш самый главный вопрос про их "уникальность" - они попёрли , а значит их скоро будет ещё больше ! Так бывает , долгое время не было известно монет какого либо типа , а потом они становятся обыденностью.

Да ,я собственно говоря на их уникальности и не настаиваю :) Это я больше в рекламных целях так сказать , чтоб больше привлечь внимания к теме ,чтоб поскорее откликнулись и опознали !