Jump to content
  • 0

В. Сариев. Каталог монет последнего крымского хана Шахин Гирея.

Юра

Question

Вышел в свет каталог по монетам Шахин-Герея, 22.11.2015 года его будут продавать в г. Симферополе, но цена кусается в приделах 5000 тыс рублей, сам посмотрю и отпишу на форум.

Recommended Posts

• 0

В Одессе он, должно быть, дешевле будет.

как говорили раньше ...всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской)

• 0

Пока не видел, но уважаемый Алекс-ком. себе заказал  пока есть возможность берите не пожалеете я думаю он цветной с ценами и описаниями.

• 0

По цене в Одессе я думаю что не на много, я себе ни чего не навариваю, не мое.

Просто мне доставляет удовольствие моральное когда люди с моей помощью покупают неплохие вещи.

• 0

Имел удовольствие прикупить в г.Москве каталог Валентина Сариева , цена 5 000 рублей. Что можно сказать , формат альбомный , полиграфия даже очень , шитый блок , что не мало важно, хорошие фото монет , прорисовки по вариантам. Что на мой взгляд не удобно для пользования , книга разбита на две части - до реформы и после. Имеется так же следующий момент , цены приведены с западных ауков , а так же со сносками на каталог Нечитайло , что для нынешних условий не совсем корректно. Но это моё частное мнение. Что ещё интересно , не обнаружил сведения о тираже. В силу того , что лучше ничего нет и пока не предвидится , на полочке для справочной литературы лишнем не будет. 

• 0

Около 200 экземпляров должно было быть.Общался с автором каталога,покупают хорошо думаю еще чуточку выпустят.Автор приезжает с 19 дек по 20 дек в Москву.У него заказал за 3500 р.

• 0

еще инетересно было бы узнать сколько в нем страниц? Говорят действительно серьезный труд, если кто видел поделитесь впечатлениями.. Я пока размышляю над покупкой..

• 0

В Симферополе по 3500р. Сначала с ценой не могли определится если надо пишите в личку. 

Я не наживаюсь, а просто пробую распостранить в среде ценителей хорошую вещь.

• 0

еще инетересно было бы узнать сколько в нем страниц? Говорят действительно серьезный труд, если кто видел поделитесь впечатлениями.. Я пока размышляю над покупкой..

Страниц в количестве 191. А впечатления свои я отписал чуть выше, в посте 11.

• 0

В каталоге рассмотрены все 3 монетные реформы Шахин-Гирея. Определены, с доказательствами, номиналы монет, которые ранее были определены исследователями ошибочно. Также предоставлены фото и прорисовки более 500 монет, указаны степени редкости и цены на разные состояния монет. Монеты последнего Крымского хана имеют непосредственное отношение к нумизматике окраин Российской империи, что доказано автором каталога.

Каталог цветной формата А4, 192 стр., на плотной мелованной бумаге, в твердой обложке с избирательным лакированием, прошитый.

Каталог можно приобрести по Тел. телефон имеет право указать только его владелец Валентин

А также в Крыму и на материковой России . по Тел. +7978 855 59 20. Владимир. Стоимость с моей доставкой 4250руб. Отправляю службой доставки либо почтой России.

post-3650-0-31988000-1450478349_thumb.jpgpost-3650-0-29106400-1450478376_thumb.jpgpost-3650-0-94645300-1450478412_thumb.jpgpost-3650-0-53845800-1450478432_thumb.jpgpost-3650-0-41048300-1450478463_thumb.jpgpost-3650-0-74408300-1450478488_thumb.jpgpost-3650-0-51432200-1450478507_thumb.jpgpost-3650-0-29069800-1450478529_thumb.jpg

перенес в соответствующий раздел. planar73

• 0

И на переводчике поскупились и русский текст безграмотный и арабским "автор" не владеет.

По арабщине полностью согласен, много ляпов. Хотя вроде монеты не такие уж и сложные для прочтения и описания.

• 0

Объединил обе темы.

Да уж, ошибка в арабском на первой же странице в написании слова Бахчисарай.

И вот странно - ведь автор знает что такое интернет, так пришел бы сюда, посоветовался. А с учетом запредельной стоимости книги мог бы и немного раскошелиться кому-то из аксакалов на редактуру и ему причесали бы и русский и арабский и английский. А так, судя по выложенным сканам - очередной текст с ошибками для коллекционеров. Зато на мелованной бумаге и с номерками...

Edited by Gandzak
  • Upvote 1

• 0

А с учетом запредельной стоимости книги мог бы и немного раскошелиться кому-то из аксакалов на редактуру и ему причесали бы и русский и арабский и английский.

Эххх, золотые слова Александр Владимирович, эхх золотой Вы человек!!!

Подписываюсь под каждым словом Вашим!!! :smok:

• 0

В Петербурге книжка продаётся по 4000 рублей, в Москве "на второй или третьей руке" - действительно по 5000 р.

На стр. 41 автор приводит свою электронную почту и просит присылать отзывы, пожелания и конструктивную критику.

Я с ним лично знаком, если надо - могу сбросить ему ссылку на эту ветку. 

Полагаю, что, может быть, в этой ветке стоило бы привести примеры ошибок. 

Мне лично бросился в глаза неполный историографический обзор работ по этой теме, в который практически не были включены статьи и брошюры современных авторов (например, В.Кузнецов "Каталог монет Крыма под протекторатом Российской империи 1777-1783 гг." Москва, 2007. и др.). 

• 0

Ну я уверен в обратном — автору, заинтересованному в качественном продукте, самому надо связываться с кем-то с форума, а не нам за 4000-5000₽ узнавать его почту :)

Примеры ошибок приводить бессмысленно, их много. Это будет бесплатная работа для второго издания за 8000₽ (с учетом авторских аппетитов и инфляции :) )

Edited by Gandzak

• 0

Добрый день, в эту субботу (26.12.15.) книги привезут в клуб в г.Краснодар.

воскресенье (27.12.15.) книги привезут в клуб в г.Новороссийск   

Стоимость книги в клубе составит 4000р. 

Стоимость книги с отправлением Почты России 4250р. 

телефон для связи +7 978 855 59 20. 

С ув. Владимир.