sumrak Posted August 24, 2015 Share Posted August 24, 2015 Никого не заносило в Поднебесную за монетками? Учитывая китайское законодательство и патологическую страсть китайцев к подделкам хочется чего нибудь совсем простого и почти современного на память. Правда неохота при этом тянуть с собой лупу, весы, тестер на серебро и детальные каталоги. Кто нибудь может подсказать приличные места в указанных городах из личного опыта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serega Posted August 24, 2015 Share Posted August 24, 2015 В Китае бывал, но не ради монет... работа другая... А вот в Улан-Баторе (Монголия) на площади Чингисхана меня обступили десяток девок, пытавшихся впарить мне китайское фуфло. ...Прихватите с собой магнитик... А ващета, в России легче купить что-нибудь подлинное китайское на память! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumrak Posted August 24, 2015 Author Share Posted August 24, 2015 А ващета, в России легче купить что-нибудь подлинное китайское на память! Я это прекрасно понимаю, но не ищу простых путей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SSCC Posted August 24, 2015 Share Posted August 24, 2015 В Пекине в районе Сюань-у (宣武区) находится храм Бао-го сы (报国寺), на территории которого расположен антикварный рынок. https://www.google.ru/maps/search/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E5%B8%82%E5%AE%A3%E6%AD%A6%E5%8C%BA%E6%8A%A5%E5%9B%BD%E5%AF%BA/@39.8908961,116.3596626,17.75z?hl=ru Ближайшие станции метро - Caishikou и Changchunjie. Внешний вид входа: https://www.google.ru/webhp?sourceid=chrome-instant&rlz=1C1CHHP_ruRU465RU465&ion=1&espv=2&ie=UTF-8#q=%E6%8A%A5%E5%9B%BD%E5%AF%BA Одна из лавок внутри комплекса: http://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=51365 Там, конечно, очень много подделок могут предложить, но это одно из мест встречи коллекционеров. С рук лучше не покупайте, если не разбираетесь в теме, а вот в лавочках можете попытать счастья. В Пекине есть еще несколько мест, в принципе. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Serega Posted August 25, 2015 Share Posted August 25, 2015 Я это прекрасно понимаю, но не ищу простых путей. Подлинные литые бронзовые фени, возможно, найдёте... А вот с "серебром" - будьте очень осторожны! Побывав в Китае, Монголии, Иране я лично понял, что монеты нужно искать и покупать дома! В Тегеране, к примеру, на улочке антикваров (вблизи нашего посольства) мне вываливали из мешков кучи абсолютно идентичных отливок монет Сасанидов и Аббасидов. ...Удалось привезти из Ирана только 3 подлинные монеты... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumrak Posted September 4, 2015 Author Share Posted September 4, 2015 В Пекине в районе Сюань-у (宣武区) находится храм Бао-го сы (报国寺), на территории которого расположен антикварный рынок. https://www.google.ru/maps/search/%E5%8C%97%E4%BA%AC%E5%B8%82%E5%AE%A3%E6%AD%A6%E5%8C%BA%E6%8A%A5%E5%9B%BD%E5%AF%BA/@39.8908961,116.3596626,17.75z?hl=ru Там, конечно, очень много подделок могут предложить, но это одно из мест встречи коллекционеров. С рук лучше не покупайте, если не разбираетесь в теме, а вот в лавочках можете попытать счастья. В Пекине есть еще несколько мест, в принципе. Спасибо, SSCC. Я не сумашедший чтобы с рук в Китае(!) брать темы в которых я плохо понимаю. Надеюсь что хватит времени, туда заскочить. А про Сиань ничего не известно? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sumrak Posted September 4, 2015 Author Share Posted September 4, 2015 Подлинные литые бронзовые фени, возможно, найдёте... А вот с "серебром" - будьте очень осторожны! Побывав в Китае, Монголии, Иране я лично понял, что монеты нужно искать и покупать дома! В Тегеране, к примеру, на улочке антикваров (вблизи нашего посольства) мне вываливали из мешков кучи абсолютно идентичных отливок монет Сасанидов и Аббасидов. ...Удалось привезти из Ирана только 3 подлинные монеты... Ну, я под серебром всего лишь юбилейки имею в виду. По закупкам в разъездах у меня не самый плохой счет. Собственно говоря, фальшак купленный в Индии пока единственный (1 из 4). Я правда в Азии мало где по монетным лавкам шлялся, о чем сейчас жалею. На месте часто можно местные монеты дешевле приобрести. Ну и самое главное -это отличный сувенир на память. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts