Jump to content

planar73

Admin
  • Posts

    1,104
  • Joined

  • Last visited

5 Followers

About planar73

  • Birthday 06/03/1973

Profile Information

  • Пол (sex)
    Male
  • Город (City)
    Одесса
  • Интересы (Interests)
    Сасанидская нумизматика
  • Имя (Name)
    Вадим

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

planar73's Achievements

Арслан тегин

Арслан тегин (7/10)

605

Reputation

  1. Здравствуйте. 1. Хосров II Мондвор LD, год правления 23 (612/613 гг.) 2. Хосров I Мондвор *W, (LYW или AW), год правления 42 (572 г.) 3. Хосров II Мондвор LYW, год правления 33 (622/623 гг.).
  2. Аббасидские наместники Табаристана; Саид бин Даладж, 126 г. постйездгардской эры (777-778 гг.), полудрахма. На аверсе - справа от портрета имя наместника на арабском, слева фраза благопожелания правителю на пехлеви ("да возвеличится" [фарр]); внизу на поле во 2-м квадранте на пехлеви apd, в 3-м - niwk, принято считать, что это означает подтверждение качества монеты. На реверсе также на пехлеви - справа название местности чеканки (Табаристан), слева дата - 126.
  3. Если есть возможность - укажите вес, пожалуйста. Есть подозрение, что это может навести на ответ быстрее.
  4. Фото предметов желательны без посторонних предметов и частей тела. Вопрос информационной чистоты и культуры. В правилах написано, кстати. Спасибо за переделанные фото. Третье фото я перевернул и немного сократил поля. По надписи - что-то не пойму... ﻣﻳﻦ что ли? Мин? А что это?
  5. Время деликатности кончилось. Восток улетел за известным кораблем. Кто хочет еще пуститься в разъяснение терминов современной политической повестки - больше предупреждений не будет. Кто еще может сохранять уравновешенность суждений - отложите дискуссии на потом. Юрий - держитесь!
  6. Здравствуйте. Проблема не в определении выходных данных этих монет, но проблема определиться с их аутентичностью. Их "облизанный" вид мне сильно напоминает фуфло, которым в свое время досыта накормили рынок ближневосточные дилеры. Лично мне сугубо не нравится, но однозначный вывод о подлинности/неподлинности я сделать по фото не могу.
  7. Здравствуйте. Да, Хосров II, 25 г.пр, мондвор DA.
  8. Хорезмийский пул Джанибека 758 г.х. https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=9829
  9. Это не арабо-сасанид. Обычный Хормазд IV, 9-го года правления, мондвор PL. https://www.zeno.ru/showphoto.php?photo=53457
  10. Здравствуйте. С первой просто - Хосров-2, DL, 27 г.пр. Со второй - слишком большой простор для фантазии. Мне в в смутных очертаниях короны Бахрам Гур виднеется. А кто может и соседа своего признать. )
  11. Вполне возможно. Видно мало, к сожалению.
  12. Добрый вечер. Наиболее вероятные причины: - пытаетесь вставить ссылку, но не файл изображения; - пытаетесь вставить файл в недопустимом формате.
  13. Ай, красава, ворвался - так ворвался, с одного поста правила по трем пунктам нарушил. Итак. Раз. Два. Три. Теперь по предмету. Эту монету уже дважды на Виолити выставляли. Сначала Анархотурист, ему было все рассказано: https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=2253290 Потом Вы ее засветили, причем по вопросу видно, что Вы прекрасно в курсе предыдущей атрибуции: https://forum.violity.com/viewtopic.php?t=2263366 Гастрольный тур по раскрутке "рарика" докатился до нас? Но тут с площадкой для выступления жесткая промашка. У нас приветствуют умных посетителей, а с теми, кто придуривается или пытается заниматься унылой раскруткой, не церемонятся. Бан неделю на изучение правил. Прежде чем вернуться, сначала подумайте - нужны ли Вы здесь и нужен ли этот Форум Вам. Нехай щастить!
  14. У граффити всегда одна общая проблема - не так уж трудно придумать объяснение изображения, но гораздо сложнее найти убедительную трактовку, которая устроит большинство. В Вашем случае - кому видятся буквы, кому-то - предельно стилизованные бытовые предметы, а кому-то - вообще абстракция.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.