Jump to content

Gabor

....
  • Posts

    33
  • Joined

  • Last visited

About Gabor

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Gabor's Achievements

Пользователь

Пользователь (1/10)

1

Reputation

  1. Спасибо большое, Кабул-Шах! Да конечно же Саманиды.
  2. Уважаемое сообщество. прошу помощи в определении принадлежности и всей сопутствующей информации по двум дирхемам сасанидов. Заранее признателен за помощь!
  3. Спасибо за ответ, Selenarctos! Почитал в сети об Омейядах. Судя по непродолжительному сроку правления династии монета не часто встречающаяся?
  4. Доброго дня! Прошу определить монету-привеску. Диаметр 25 мм, вес соответственно с ушком 2, 77 гр. Найдена в Беларуси, более точного места не знаю.
  5. Большое спасибо, Кабул-Шах! Подскажите пожалуйста, а где можно посмотреть расшифровку монетных дворов?
  6. Доброго всем дня! Попались 3 вот таких монеты. Малюсенький кусочек клада, найденного в Беларуси. Большая просьба определить правителя, год, монетный двор. Заранее благодарен всем откликнувшимся! №1 №2 №3
  7. Денар, серебро, Ладислав IV Куманский (1272 -1290 гг), король Венгрии и Хорватии. С обратной стороны дракончик с крыльями)) Монета немного не так повёрнута.
  8. Монета определена! Не ислам! Извините за беспокойство!
  9. Доброго всем дня! Попалась такая монетка. Найдена рядом с Брестом (Беларусь) (сопутка ранние ВКЛовские денарики Яна Ольбрехта и Александра Ягелончика). Вес 0,2 гр. Диаметр около 1,2 см. Возможно это и не ислам, но и не ранний ВКЛ. Тогда попрошу подсказать в каком направлении рыть. Заранее очень благодарен за любой отклик! Уже долго пытаюсь определить, но все никак(((
  10. Фельс был найден в Гомельской области, в Беларуси, дирхемы - в Могилевской
  11. Срасибо большое! А фельсы наверное не частые находки?
  12. Доброго всем дня! просьба определить монеты. первая монета сделана из медного сплава., диаметр 26 мм №1 №2 №3
  13. Извините что так долго «рожал», но времени вечно не хватает. Значит так, по первой монете. Добавлю фото после легкой чистки. На самом деле видимо точно была оловянистая ( даже не оловянисто-бронзовая) привеска покрытая тонким слоем серебрения ( вокруг ушка его остатки еще немножко можно увидеть). Очень эластичный металл. По толщине приблизительно в два раза тоньше оригинального дирхема. Фото на весах также прилагаю. Если есть еще какие- то вопросы - задавайте, с удовольствием отвечу.
  14. №1 Извините, что- то не хотят грузится фотки, робот пишет что не тот формат, хотя он тот! Не понимаю! Пришлось конвертировать.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.