Jump to content

Разбой

....
  • Posts

    72
  • Joined

  • Last visited

About Разбой

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Разбой's Achievements

Бахадур

Бахадур (2/10)

1

Reputation

  1. Добрый вечер! Уперся в такую проблему. В P.S. делаю изображение одинакового разрешения (как учили 1200 пнд), карандаш 4 пкс, но когда начинаю рисовать получаю линии контура разной толщины. В чем проблема? Как решить?
  2. Собрался вот узелок... но есть сомнения в определении последовательности работы реверсов с одним аверсом. Прошу помощи. На картинке сверху порядковые номера аверсов, снизу последовательность работы, как мне видится. 1м работал штемпель 4. Хоть изображение и сама монетка слабоваты, но поле монеты чистое, без холостых, линии ровные 2м работал штемпель 2. Линии ровные следов подновления штемпеля не наблюдается, но видны холостые 3. Штемпели 3 и 5. Качество на мой взгляд одинаковое. Видны следы подчистки штемпеля в виде мелких задиров, причем одинаковые. ИМХО, монеты биты штемпелем примерно в одно время 4 м работал штемпель 1. Как мне показалось, наиболее уработанный. Приложу pdf. для более подробного рассмотрения. Заранее спасибо!
  3. Перерисовал этот узел Изменил нумерацию. Ав 22 и Ав33 - один штемпель. Прорисовки абсолютно совпадают. Нижняя часть Ав 22 перерезана в Ав 23. То что Ав22 вступил в работу раньше Ав 23 можно установить сравненив штемпели (Ав 22 гораздо чище, а на Ав 23 имеются значительные соударения.. на нескольких монетах одинаковые). Рев 22, работавший и с тем и с другим имеет больший износ и дефекты в паре с Ав 23. Ав 23 имеет износ не на столько уж значительный по сравнению с Ав 22, чтобы его радикально ремонтировать... Такое впечатление, что заметили в формуляре ошибку и оперативно исправили. Правда вот загадка. Ав 99, который тоже работал с Рев 22 имеет совершенно другое оформление (никак не вяжется...) но и у Ав99 и у Ав22 реверс Рев 22 в практически одинаковом состоянии. Не могу отличить на глаз. Какой же из них начал раньше работать с Рев 22?.....
  4. К стати не факт, что и аверс совпадает с зено. Их там 2. На скрине Ав99 и Ав 23. Они отличаются нижней частью. Полагаю, 23 перерезан из 99 (99 гораздо более свежим выглядит на монетках) Будьте так любезны. С него как раз верх дорисовать
  5. Да нет, все так. Реверс мне впервые попался. Это Ваша монетка? Можете с разрешением побольше отснять/отсканировать? Заранее спасибо!
  6. Эта монетка с номерами ZENO бьется только аверсом, а реверс(ы) другие. Из 130 отрисованных такого реверса мимо меня еще не пробегало.
  7. Тут дело даже больше не в правленном. Этих то понять можно. А вот когда один штемпель свежий, а другой уже подчищен. Линии тоньше. Их совместить - застрелиться!
  8. Сталкиваюсь с такой историей. Рисуешь штемпель по одной монете, скажем более свежей, с четкими толстыми линиями. Часть штемпеля отсутствует. Ждем, пока попадется этот же штемпель с недостающей частью изображения. Попадается, но наложив изображения, понимаем, что штемпель более изношен, или подправлен уже (хотя аверсы одинаковые), изображения, имеющиеся на обоих монетах отличаются элементами, но на новой монете есть часть штемпеля, которой не хватает для прорисовки. И мы понимаем, что оно не того состояния, в котором была предыдущая монета. Как быть: дорисовывать по той монете, что есть, понимая, что оно не такое, как должно быть, чтобы нормально дополнить недостающие части, или отложить и ждать пока попадется сопоставимое по состоянию изображение?
  9. Коллеги, подскажите, пожалуйста как истолковать такую ситуацию? Есть довольно значительная группа монет с реверсами изящно выполненными, с характЕрным оформлением верхней части. Однако у Н.Н. Иванова в статье “Клад джучидских монет, найденных в Крыму в 1964 году” среди 342 экземпляров Крымских монет 796 гх. встречаются лишь 2 экземпляра с подобным оформлением. При этом в кладе описаны двухаверсные монеты Токтамыша, монеты Таш-Тимура, Орду Сэтудан и монеты Тимура-Кутлуга Я не уверен была ли соблюдена в работе хронология штемпелей 796 гх....
  10. Вопрос. Имеем изображение монеты размер 761 на 758 пкс и с разрешением 72 dpi Если просто задать разрешение 1200 dpi, то получаем гигантское изображение. В то же время есть файлы от уважаемого Пык, у которых разрешение 1200 dpi, а размер вполне приемлемый. Может кто подскажет, как средствами Ph.Sh. добиться такого результата, когда и разрешение 1200 dpi, и размер нормальный?
  11. К стати, по следам видеоурока. На фото в желтых кругах это следы выкрашивания штемпеля? Слабо верится, что резчик мог оставить такие нелепые технологические следы резки в таких странных местах. И аверс той же самой монеты. Оплывший, если не ошибаюсь с цитатой видеоурока "замылившийся" штемпель. Тоже уже хорошо поношен? Сама то монетка видится достаточно свежей
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.