Jump to content

Кацо

....
  • Content Count

    131
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Кацо


  1. Прошу прощения, возможно я что то не понял из написанного выше. Но мне нравится данный ресурс. Думаю многим приготится. Читает все монеты  :) . И авторские права я вроде не нарушаю.


    С уважением, Александр.


    http://creounity.com/apps/time_machine/index.php?go=arab.php〈=ru


  2. EXTERNAL_IMAGE_SRC

    Мне кажется, тема чистки монет, никогда не умрет. Потому осмелюсь добавить свои скромные наработки в этом направлении. Ни в коем случае не претендую, на какое либо открытие , все взято из интернета. Я о способе,  фотографии мои. 

     

    Чем мне нравится электролиз, так это то, что и дома  все поддерживают эту тему. Догадываюсь что из корыстных соображений.

    4999548.jpg 4997500.jpg 5004668.jpg 4992380.jpg

     Основная масса предметов, у меня проходит солевой электролиз, этого вполне достаточно. Но часть монет, в ужасном состоянии, с явными «инфекционными» заболеваниями, нуждаются в чистке,  как на катоде, так и на аноде. В солевом растворе.

    На поверхности электрода, подключенного к отрицательному полюсу источника постоянного тока (катоде), ионы, молекулы или атомы присоединяют электроны, т. е. протекает реакция электрохимического восстановления. На положительном электроде (аноде) происходит отдача электронов, т. е. реакция окисления. Таким образом, сущность электролиза состоит в том, что на катоде происходит процесс восстановления, а на аноде -- процесс окисления. В результате электролиза на электродах (катоде и аноде) выделяются соответствующие продукты восстановления и окисления, которые в зависимости от условий могут вступать в реакции с растворителем, материалом электрода и т. п., -- так называемые вторичные процессы. 

    Именно поэтому, неплохо монеты восстанавливаются. Для восстановления материала, я использую щелочь. Крот - средство для чистки засоров в трубах, меня устраивает.  В растворе  щелочи, наиболее выражены электрохимические реакции. Этим способом, я могу нанести на медную монету – серебряное покрытие в качестве патины и защитного слоя. Темный цвет, можно нанести  алюминием или свинцом.

    4995452.jpg 4984188.jpg

    5039487.jpg 5025151.jpg

    Все очень просто. Догадываюсь что это извращение, потому прошу меня сильно не ругать. Но ранние никелевые советы, после восстановления серебром, мне кажутся довольно привлекательными.

    5013887.jpg  5021055.jpg 

    Все фотографии не входят. Очень жалко. Добавил сколько разрешили.

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.