Jump to content

bulava

....
  • Posts

    1,108
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by bulava

  1. Добрый день. Просят прочитать надписи или как-то идентифицировать изделие. Размер 120 х 20 см. Похоже на мрамор или известняк. Район мне не известен (где-то на территории Украины).
  2. Спасибо. Вторая - Туляк. Если можно, укажите, пожалуйста ВЕС и ордынского Туляка, и монеты типа 776? г.х., фото которой выставлено рядом с Токтамышем.
  3. Добрый день. Настоятельно просят определить плохо сохранившуюся монету (фото - с телефона). Вес 0,68 г. Прошу прощения, и помощи.
  4. https://iz.ru/874370/2019-05-01/putin-podpisal-zakon-ob-ustoichivom-runete Тоесть участники форума вне пределов РФ не смогут больше им пользоваться?
  5. На левом фото: "Султан Адб хан", и возможно - остатки от "Орду". На правом фото: "Абдаллах хан", и возможно. остатки от "Муаззам зеркально". ----- В этом регионе (Винницкая область) встречаются иногда отдельно и в кладах подражания (?) дангам Абдаллаха, причем, "интегрирующие" изображения м.д. Шеха ал-Джадида, Орду и Азака.
  6. https://forum.violity.com/viewtopic.php?p=12660984#12660984 Выставлял в перый раз правильно. А сохранил... зеркалку. Каюсь.
  7. Ну а вот теперь я прошу прощения у общественности, т.к. посмотрев первый присланный "черновой" вариант не заметил, что на каком-то этапе фото было отзеркалено... Браво, Роман!
  8. Не Конечно, профессиональные археологи найденное не своими руками не признают за артефакты. Но... таковы реалии, что мы пользуемся информацией, предоставляемой поисковиками. И я лично благодарен, когда они идут на контакт и предоставляют информацию. Считаю, что это тот случай, когда можно доверять. Послушаем, надеюсь, самого человека. А вот появление другого (обсуждаемого артефакта) внушает гораздо большую неуверенность: во первых, он - новичек на Виолити. Во-вторых, отказался предоставлять информацию о места находки - даже примерном. И сразу выставил на продажу. Монета сразу же была куплена и выставлена на оценку её новым обладателем. Который предоставил в изобилии ее фото.
  9. Подражание - по мотивам дангов конца 1360-х годов (добавлю: как видится, Абдаллаха и Азиз-Шейха). Монета № 40 примерно в 2012 году ЗДЕСЬ обсуждалась, кстати. Не помню НИК её обладателя на Размире И кто-то предположил, что это - подражание савельевскому дангу хана Хасана.
  10. Насколько знаю, монета № 40 еще не продана. Ее обладатель сюда заходит. Если захочет - выставит. Могу ему сбросить ссылку. (Хотя, как Вы понимаете, есть "хотя"). Необрабатанных фото на весах этой монеты не имею и не имел. - только разложенные на листочке в клетку.
  11. НО ЭТА заготовка навряд ли изготовлена по технологии брокажа.... Я не спец по технологии изготовления монет. Но это похоже на литье. В отзеркаленной форме.
  12. А как могли отзеркалить в 14 веке? Посмотрите, там дали более крупные фото. Мне кажется, что, все таки, литье. Могли сделать "спепок" с первой монеты, "довести" штемпель... и "вбросить", к примеру.
  13. Добрый день, уважаемые коллеги. Прошу прощения, год сюда не заходил. Есть причины. Хотел бы ЗДЕСЬ услышать Ваше мнение по поводу изделий. https://forum.violity.com/viewtopic.php?p=12658674#12658674 Монета № 40 из похожего клада была опубликова здесь: Булава Л., Козлов А. Комплекс джучидских дангов XIV века из Чаплинского района Херсонской области // Нумизматика Золотой Орды / Golden Horde Numismatics. Сборник научных статей. - Вып. 6. / Ин-т истории им. Ш. Марджани АН РТ (Казань) - Институт нумизматики Центральной Азии (Кембридж, Великобритания), 2016. – С. 66-73. Представленная же на аукционе и перепродаваемая покупателем монета - зеркальное отражение штемпеля предыдущей. Продавец отказался указать сведения о месте находки комплекса / в т.ч. этой монеты. Второй тут же после покупки (?) комплекса собирается именно её продавать. Очевидные гипотезы имею. Но рад буду услышать и мнения коллег. Спасибо.
  14. После публикации обнаружено еще 2 штемпельные пары.
  15. Луганская область (северная часть)
  16. Огромное Вам спасибо, Андрей Олегович!
  17. Уважаемые друзья, прислали вот такие фото двум монет по телефону. Прошу прощения за качество и просьба определить.
  18. Штемпельная пара IVв - 7з, чекан 772 г.х. Не так часто встречающаяся.
  19. Добрый день. Может быть весовой гирькой? Вес 41,5 г. Материал - бронза (+ следы серебрения/лужения) В комплексе с пулами, преимущественно, 1360-х годов (не старше).
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.